Добро пожаловать на Форум Приставам.Нет

Форум свободных граждан России!

Как определить процент зарплаты в счет погашения задолженности по алиментам?

Тема в разделе "Советы и рекомендации", создана пользователем Fazan, 12 фев 2020.

  1. Уважаемые дамы и господа!

    Мы обновили платформу Форума, для ранее зарегистрированных пользователей, необходимо сменить пароль.
    Если у Вас возникают какие либо трудности, Вы всегда можете связаться с нами через форму обратной связи, либо через личные сообщения.
    Приносим свои извинения за доставленные неудобства!
  2. С Новым Годом Дорогие Друзья

    https://www.pristavam.net/forum/threads/s-novym-godom-druzja.3187/

  1. Fazan

    Fazan Новичок

    12 фев 2020
    10
    0
    Мужской
    По месту моей работы пришло постановление об обращении взыскания на заработную плату и иные доходы должника.
    В постановлении указано: "удержания по полученному документу производить с даты его получения и регистрации в книге учета исполнительных документов следующим образом: регулярно, до окончания срока периодических платежей, с периодичностью указанной в исполнительном документе из заработной платы должника не более 70 % (1/4 части заработной платы - текущие платежи + % в счет погашения задолженности)".

    Как видно, точного процента в счет погашения долга по алиментам не указано. Пристав устно говорит, что нужно платить в общей сумме 70 процентов от зарплаты по момента погашения задолженности. Но почему он в постановлении это не указал. В федеральном законе указано до 70 % на несовершеннолетних детей. Получается можно и меньше 70 процентов? Кто это определяет? Повторюсь, пристав в постановлении не указал точное значения процентов. В бухгалтерии не знают какой процент перечислять.

    Вопрос, как определить % в счет погашения задолженности? Можно ли погашение задолженности производить в размере 25 % от заработной платы (для меня это будет комфортная сумма в отличие от 70 процентов)? Для этого нужно в бухгалтерию писать заявление?

    Подскажите пожалуйста, если можно со ссылочкой на нормы законодательства.
     
  2. Чешир

    Чешир Новичок

    6 ноя 2019
    70
    107
    Если ребенок один, то процент удержания ежемесячно составляет 25%. Это именно тело алиментов.
    Если у вас накопился долг, то могут удерживать до 70%, где:
    25 % - ежемесячные платежи по алиментам,
    45% - в счет погашения долга (до полного погашения задолженности).
    Как погасите задолженность, будут удерживать 25%.
    Можете попробовать снизить процент удержания до 50%. В данном случае нужно аргументировать приставу, почему взыскание в размере 70% для вас затруднительно. Документально подтвердить, естественно.
    И в постановлении пишут ДО 70%, не потому что можно удерживать менее, ради комфорта должника, а ДО, потому что НЕЛЬЗЯ удерживать БОЛЕЕ 70% от заработка.
     
    Jul-julia и andre нравится это.
  3. Fazan

    Fazan Новичок

    12 фев 2020
    10
    0
    Мужской
    почему не пишут четко 70 процентов? в федеральном законе тоже написано "до", а не четко 70 процентов.
     
  4. Чешир

    Чешир Новичок

    6 ноя 2019
    70
    107
    Я выше все написал.
    До - это высший предел.
    Можно процент снизить, предоставив приставу аргументы.
     
    Jul-julia и andre нравится это.
  5. Fazan

    Fazan Новичок

    12 фев 2020
    10
    0
    Мужской
    получается пристав задал высший предел. нижняя граница не задана. что мне снижать у пристава. если низ не задан?
     
  6. Чешир

    Чешир Новичок

    6 ноя 2019
    70
    107
    Утомился я с вами.
    Какая нижняя граница вам нужна?
    25% от заработка вы ежемесячно обязаны платить на содержание своего ребенка. Это константа.
    Остальные 45% (70%-25%= 45%) - удерживаются в счет погашения долга, до полного погашения.
    Можно снизить с 45% до 25 % (совокупно будут удерживать 50% до полного погашения долга), если докажите, что удержание в 70% для вас непосильны (есть еще дети, долги, болезнь и т.д. - google в помощь).
     
    Jul-julia и andre нравится это.
  7. Fazan

    Fazan Новичок

    12 фев 2020
    10
    0
    Мужской
    Где указано, что в счет погашения именно 45 процентов? С чего вы такое взяли, можно узнать?
     
  8. Чешир

    Чешир Новичок

    6 ноя 2019
    70
    107
    Я сдаюсь.
    Гуглите.
     
    andre нравится это.
  9. Полосатый45

    Полосатый45 Завсегдатай

    4 дек 2018
    1.282
    1.132
    Мужской
    С взыскателем мировое соглашение не хотите подписать, и прописать там все выплаты так, как удобно? Ну, хотя бы попробовать. Может выйдет.
     
    Тимур, Jul-julia и andre нравится это.
  10. Fazan

    Fazan Новичок

    12 фев 2020
    10
    0
    Мужской
    нет. действовать будем в рамках законного поля удовлетворяя постановление судебного пристава. вот только не понятно как его удовлетворять.
     
  11. andre

    andre Завсегдатай

    9 июн 2018
    449
    229
    Мужской
    1.Мировое соглашение - это очень законно!!! Некоторым ещё как! Ну, конечно, часто не с вопросами алиментов. Тут войны идут и сильные.
    2. Как? Вот Вы и ответили сами..."В рамках законного поля". Сначала Вам надо почитать закон об исполнительном производстве, что касается алиментов и т.п. Найдёте противоречия с Вашей проблемой и тогда все вопросы к приставу. Вам уже нечего терять. Чего Вам бояться-то? Но Вам тут обоснованно ответили. По делу.
    Удачи.
     
    Полосатый45 и Jul-julia нравится это.
  12. Полосатый45

    Полосатый45 Завсегдатай

    4 дек 2018
    1.282
    1.132
    Мужской
    #12 Полосатый45, 13 фев 2020
    Последнее редактирование: 13 фев 2020
    ??? Я предложил вам что-то незаконное ???

    1. Мировое соглашение, заверенное нотариально - это соглашение о добровольной выплате алиментов, имеющее силу исполнительного листа
    2. Взыскание через пристава - это принудительное взыскание. Насильно выворачивают карманы

    В мировом соглашении вы можете как прописать порядок погашения текущих платежей, так и порядок погашения задолженности. По мировому соглашению вы перечисляете средства сами на счет взыскателя, минуя прокладку в виде приставов.

    Мировое соглашение действует до полного исполнения его условий, а принудительное взыскание - в соответствии со статьей 120 Семейного кодекса. Не вдаваясь в подробности, мировое банально выгоднее взыскателю.

    Вам непонятно, как исполнять по ИП у приставов - проще простого! Сначала вы "просто" гасите полностью свою задолженность, и наплевать где вы возьмете на это деньги. Пока не погасили - будете ограничены в правах, а когда погасите долг - еще будете бегать за приставом за перерасчетами.

    Будете менять работу - будете сообщать об этом приставу. Этот самый пристав будет стоять у вас над душой до совершеннолетия ребенка.

    Нормальная мать, заинтересованная в средствах на ребенка, не будет отказываться от мирового соглашения, в котором вы сами лично подпишетесь под обязательствами. Также, вы сможете договориться по каждому пункту, ведь вы оба в этом заинтересованы.


    Все это пишу вам как алиментщик с десятилетним стажем (не выплачиваю, истец отказался от мирового, сам себе буратино, а мне надо свою семью кормить и двоих детей). Но я не выплачиваю, так как не имею ничего на территории РФ, и отказываюсь признавать судебный иск истца, а вот с вас пристав не слезет.

    Поэтому урегулировать вашу задолженность реальнее всего через мировое соглашение. В противном случае да, будут с вас сдирать 70% доходов. А учитывая точность и аккуратность приставов, вы еще набегаетесь к ним, не один раз. И учтите, переплаты по алиментам не возвращаются.

    И еще - принудительное взыскание, это навсегда испорченные отношения с матерью вашего ребенка. Но вот я например в голове отделил недалекую мамашу своего ребенка от нее, потому что ребенок-то мой, и на совершеннолетие уже готовлю ему деньги или, что еще лучше - оплату обучения в приличном университете штата Калифорния.

    Ну а вы можете поступать как считаете нужным, например закрыть выезд из страны своему чаду. Подать на установление отцовства (вот это я бы однозначно советовал, если будет отказ от мирового соглашения). Обвинить мамашу в асоциальном поведении, пьянстве, устроении притона в доме. Вариантов много, но лучше (если взыскатель адекватен) - договориться по мировому.
     
    andre нравится это.
  13. Fazan

    Fazan Новичок

    12 фев 2020
    10
    0
    Мужской
    закон изучал. ответов не нашел. пришел сюда за помощью и подсказкой.
    ответить то ответили, но совсем необосновано.
     
  14. Полосатый45

    Полосатый45 Завсегдатай

    4 дек 2018
    1.282
    1.132
    Мужской
    Обоснованно так - никакая бухгалтерия не поможет снизить сумму. Можно через суд попробовать. Но как я уже написал, лучший вариант - попробовать договориться с истцом, отозвать ИЛ и закрыть ИП. Далее будете платить по мировому, без приставов. Это очень удобно вам, поскольку не будет выжимать вас на 70% доходов, а также удобно истцу - будет получать деньги вообще, условия по мировому соглашению на самом деле лучше, чем по ИП у приставов (вот если бы вы собирались кинуть истца, и имели к тому возможности, то ИП было бы как ни странно лучше)
     
  15. Fazan

    Fazan Новичок

    12 фев 2020
    10
    0
    Мужской
    вот я привожу выдержки из ФЗ об исполнительном производстве:
    Статья 99. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления

    1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.
    2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
    3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.

    НЕ МОЖЕТ ПРЕВЫШАТЬ. ЗНАЧИТ МОЖЕТ БЫТЬ РАВНЫМ ИЛИ БЫТЬ МЕНЬШЕ 70 ПРОЦЕНТОВ.
    ПОЧЕМУ ЖЕ МНЕ ПРИСТАВ ГОВОРИТ, ЧТО Я ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ РОВНО 70 ПРОЦЕНТОВ? КТО ТО МОЖЕТ ПРИВЕСТИ НОРМЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ПО ДАННОМУ ВОПРОСУ?
     
  16. Полосатый45

    Полосатый45 Завсегдатай

    4 дек 2018
    1.282
    1.132
    Мужской
    Потому что вы в первый раз, похоже, столкнулись с приставами. Потому что так проще! Большой долг - будете платить 70, выплатите долг - будете платить регулярные платежи по 25. Не устраивает - нанимаете адвоката и пробуете добиться снижения суммы. Адвокат вам расскажет что для этого надо.

    Я три года трахался с этими приставами, пока не решил послать их нахрен, есть СК и там все прописано, вот положение СК (которое мне интересно) они будут обязаны выполнять. Но у вас такой вариант не пройдет, поэтому и рассказывать не буду.

    В моем случае пристав вообще нарушает свои же положения, так как обязан вернуть ИЛ взыскателю и прекратить ИП.

    Исключите приставов из цепочки должник - истец. Это лучшее, что вы можете попытаться сделать.
     
  17. Fazan

    Fazan Новичок

    12 фев 2020
    10
    0
    Мужской
    не может снизить какую сумму? в законе четкая сумма не прописана - "не может превышать семидесяти процентов".
    в постановлении судебного пристава (я приводил выдержку в первом сообщении), так же написано - повторю - "удержания по полученному документу производить с даты его получения и регистрации в книге учета исполнительных документов следующим образом: регулярно, до окончания срока периодических платежей, с периодичностью указанной в исполнительном документе из заработной платы должника не более 70 %"
     
  18. Fazan

    Fazan Новичок

    12 фев 2020
    10
    0
    Мужской
    повторю, я не вижу, и наша бухгалтерия не видит конкретной суммы (ни в постановлении суд. пристава, ни в ФЗ). что снижать то?
     
  19. Kpblc

    Kpblc Завсегдатай

    28 фев 2017
    1.648
    1.215
    Мужской
    Москва
    Если бухгалтерия на Вашей стороне, напишите им заявление на минимальное перечисление.
    Раз пристав сам отдал решение вопроса.
     
    Полосатый45 нравится это.
  20. Fazan

    Fazan Новичок

    12 фев 2020
    10
    0
    Мужской
    вот я так и хотел, и хочу так поступить!
    но меня поставило в ступор устное заявление пристава, что платить я должен именно 70 процентов.
    хотя в его же постановлении и в ФЗ не написано, что четко 70 процентов.
    вот и пришел сюда за помощью коллективного разума)
    но мне нужны обоснования в виде норм закона или примеров судебной практики.
    а не просто: " да, так можно", "нет, так нельзя"