Добро пожаловать на Форум Приставам.Нет

Форум свободных граждан России!

Срок взыскания штрафов гибдд приставами

Тема в разделе "Автомобильное право", создана пользователем mavrodi, 28 авг 2018.

  1. Level1

    Level1 Новичок

    26 окт 2018
    4
    2
    Мужской
    Нет. Ничего не приходило.
    У меня и номера дела то нет.На сайте судей по Фио искать? Шанс что погранцы меня не завернут есть?
     
    Jul-julia нравится это.
  2. Kpblc

    Kpblc Завсегдатай

    28 фев 2017
    794
    621
    Мужской
    Москва
    Я так понимаю, Госуслугами пользуетесь.
    Заказываете услугу "Информация о ходе ИП из банка данных".
    Этот запрос приставы не видят.
    Смотрите не ли строчки "Постановление о временном ограничении".
    Если в каждом ИП такой строчки нет- 99% не завернут.
     
    Jul-julia нравится это.
  3. Level1

    Level1 Новичок

    26 окт 2018
    4
    2
    Мужской
    Спасибо. Низкий Вам поклон.
     
    Jul-julia нравится это.
  4. Jul-julia

    Jul-julia Модератор
    Команда форума

    29 сен 2015
    1.560
    963
    Женский
    Москва
  5. mavrodi

    mavrodi Новичок

    28 авг 2018
    21
    0
    а как узнать дату вступления в законную силу штрафа с камеры?по регистрации не живу,поэтому писем не получал.в базе приставов есть акт по делу об адм правонарушении от 01.09.2016 например.как узнать когда он в законну силу вступил?
     
  6. Kpblc

    Kpblc Завсегдатай

    28 фев 2017
    794
    621
    Мужской
    Москва
    Если на сайте ФССП так написано, то дата вступления как раз 01.09.16.
    Это как правило дата, когда вернулось в ГАИ.
    Дату самого постановления смотрите в Госуслугах.
     
  7. mavrodi

    mavrodi Новичок

    28 авг 2018
    21
    0
    ну так тогда выходит что и взыскать-то они имели право только до 01.09.18,верно ведь?
     
  8. Kpblc

    Kpblc Завсегдатай

    28 фев 2017
    794
    621
    Мужской
    Москва
    Да. О закрытии ИП сообщают через 2 месяца.
    И с сайта ФССП тогда же ИП исчезает. И с Госуслуг.
    В штрафах будет болтаться ещё несколько месяцев.
     
    Jul-julia нравится это.
  9. mavrodi

    mavrodi Новичок

    28 авг 2018
    21
    0
    т.е. фактически оно будет уже закрыто,а на сайте ФССП будет еще висеть 2мес?так-то на практие действительно примерно через 2года и 2мес и исчезали они у меня.
     
  10. Kpblc

    Kpblc Завсегдатай

    28 фев 2017
    794
    621
    Мужской
    Москва
    Да. Это по моим ИП я вычислил.
     
    Jul-julia нравится это.
  11. mavrodi

    mavrodi Новичок

    28 авг 2018
    21
    0
    странно ,Но штраф за парковку пропал спустя буквально 5 мес нахождения у приставов.находился у другого пристава,ни у которого сгорали через 2 года по сроку давности) если они производство закрыли в связи с отсутствием имущества-это должно быть на сайте ФССП отображено ? предполагал,что они возможно окончат по ст.46,но ведь тогда он он должен был остаться висеть на сайте ФССП с примечанием,что ИП закрыто по ст.46?

    а приставы могут в офисе у себя просмотреть инфу по закрытым производствам?
     
  12. Kpblc

    Kpblc Завсегдатай

    28 фев 2017
    794
    621
    Мужской
    Москва
    Если контора, которая штрафы за парковку выписывает, гос
    (типа МУП, ГУП, ...), то будут 2 года держать.
    А если коммерческое (ООО, ИП, ...) то и в 2 месяца могут закрыть ИП.
     
  13. mavrodi

    mavrodi Новичок

    28 авг 2018
    21
    0
    приставы могут в офисе у себя просмотреть инфу по закрытым производствам?или может смотреть только тот,который производство вел?ДЧ которого контакты тут етсь может посмотреть?
     
  14. Kpblc

    Kpblc Завсегдатай

    28 фев 2017
    794
    621
    Мужской
    Москва
    Могут. Напишете им заявление на заказ ИП из архива.
    Его рассмотрят в установленные законом сроки.
    Если что- продлят срок рассмотрения по причине...
     
  15. Александр М

    Александр М Новичок

    14 янв 2019
    4
    0
    Мужской
    И я пожалуюсь и спрошу совета, как наказать приставов.
    Года полтора назад, в августе 2017 неудачно съездил по работе в нерезиновый город (сам замкадыш, 60 км от кольца), запутался в новой разметке в лужниках, выехал на встречку перед гайцами, свято веря, что делаю поворот налево из своей полосы. Согласен, лошара, чё... А вот дальше что-то пошло не так... Оформлявший гаяц сказал, что лишать не за что (езжу на авто как пенс, да и на моте уже давно не лихачу), надо приехать в любое время в заданный день в группу разбора. Я переспросил, типа ничего, если в конце дня подъеду, а не в обед, как написано - ничего, до 18 как удобно. Я приезжаю в 16, а поезд ушел в суд. Гаец из отделения позвонил при мне составителю протокола, поругал его, извинился, сказал ждать суда, за последний год лишь одна камера, бояться нечего, формальность. По звонку из суда с оповещением секретарь подтвердила, что 146% штраф, и мне, если далеко ехать, можно не приезжать. Суд проходит (подписан на уведомление о штрафах), приходит через несколько дней уведомление, штраф 5000, плачу 2500, проверяю на сайте гаи что пропал, забываю о проблеме. Что надо везти в суд подтверждение платежа, никто не сказал, сам естественно был не в теме. Письмо из суда с почты забрать не успел (прожавию не по месту прописки, но почту просматривают родственники регулярно). Больше по этой проблеме писем (в том числе уведомления о ИП) не получал.
    В июне без объявления войны с карты некий муравьев списывает какую-то мелочь (стараюсь не оставлять там денег, ибо прописан в балашихе, а приставы там наглухо неадекватные), и приходит смс, что всего списать хотят 6000. Пытаюсь дозвониться до горячей линии, через полдня дозваниваюсь до балашихи, где секретутка устало сообщает, что с приставом не соединит, их высотчества не опускаются до телефонных разговоров, вторник и четверг приемные дни по полдня, ехать лично, и предупредила о очередях, ибо сезон отпусков и должникам запрещают выезд. Предлагаю отправить квитанцию по почте, неохотно диктует адрес (на сайте тот же) и обещает переслать, но не обещает, что тот ответит. Пересылаю, перезваниваю, получили. Одновременно пишу жалобу на сайте фссп, также прикладываю квитанцию. Ибо ехать терять рабочий день за 60 км, когда всё сразу же оплатил, посчитал нелепым. С сайта через неделю приходит ответ на жалобу на этого муравьева, написанный муравьевым, причем написано абсолютно не по существу, и квитанция не замечена. Пишу еще жалобу (на сайте фссп их было всего пять), жалобу в администрацию президента, везде квитанции о оплаченном штрафе. Поступающие на карту деньги моментально перекидываю на кредитку или подруге. На все жалобы отвечает муравьев, игноря квитанцию и неуведомление о ИП. Ездил к приставам, квитанцию не взяли (лоханулся что не через секретариат), аргументировав что эта оплата до судебного приказа Съездил первый раз в суд с квитанцией, обещали отменить и выслать.Суд высылает, как обещал, приставы теряют и продолжают списывать деньги, списали таки всю сумму. Была вторая поездка в суд, копирование дела. Жалоба в УФСС спущена опять в балашиху, и ответа до сих пор нет. Сейчас сужусь, принципиально, 25 января будет четвертое заседание.
     
  16. Александр М

    Александр М Новичок

    14 янв 2019
    4
    0
    Мужской
    Наверное много лирики, постараюсь короче.
    пристав муравьев открывает ИП, в материала дела уведомление отправлено ровно через ДВЕ недели, до меня не доходило вообще (трек не проверял, не успел скопировать на заседании). Судья вроде адекватная, указывала ему на это.
    Электронное письмо он игнорит.
    На жалобу с сайта ФССП отвечает абсолютно не по существу - ни слова о неуведомлении о ИП и о том, что штраф оплачен. Перед судьей отмазывался, что ему это отписали как запрос о ходе о ИП, и он ответил не читая
    На остальные жалобы с сайта якобы не прикрепилось вложение квитанции, а две жалобы пришли вообще пустые, это к админам. На вопрос, откуда он узнал, на кого я жаловался, если жалоба была в теле письма, которое якобы не прикрепилось, отмазался что не видел свой сайт, в его обязанности следить за сайтом не входит.
    На пересылаемом письме из администрации президента для сведения есть уведомления о вложениях, от ответа на него муравьев соскочил.
    В момент, когда из суда пришло отмена судебного приказа с квитанцией, якобы муравьев был в отпуске, и куда пропало письмо он не может знать.
    Что не ответили на пересланную в отдел жалобу в уфсс по мо, якобы он тоже не при делах.
    По сухому остатку - у меня были две поездки в суд в центр нерезиновска, поездка к приставам, четыре поездки в суд в железнодорожный, и кучу нервов, потраченных на доказывание, что я не верблюд. Даже на бензин и почту я потратил больше, чем эти несчастные 6000, но так как это далеко не первый подобный случай с балашихинскими отморозками (несколько лет назад мне загоняли в минус зарплатную карту, при том что по алиментам была даже небольшая переплата), и мелочь тырили несколько раз без каких-либо уведомлений, и не дозвониться не достучаться. В общем хочу наказать уродцев. Понятно, что нормальный человек со здоровой психикой вышибалой работать не пойдет, но в балашихе редкие уроды откровенным гоп-стопом занимаются.

    К текущему заседанию судья велела приставу вернуть денег, а мне более четко сформировать требования. Сам я не юрист ниразу, но достали, вот реально бандиты в 90-е адекватнее были... Пока планы признать хотя-бы часть действий и бездействий муравьева и его руководителя незаконными и приложить к жалобе в прокуратуру. Прошу помощи в корректировке искового, ну и прочих советов, как кинуть ответочку неадекватам.
     
  17. Jul-julia

    Jul-julia Модератор
    Команда форума

    29 сен 2015
    1.560
    963
    Женский
    Москва
    @Александр М, Добрый день! Очень непростым языком Вы все описываете, но вроде я Вас правильно понимаю. Я не юрист и мой Вам совет возьмите свою копию иска и сходите к адвокату по делам к ФССП и он Вам лучше откорректирует, заплатив за консультацию. По поводу того, что Вы написали...
    1. В ГИБДД писали обращение с их оф.сайта, чтобы они незамедлительно убрали Ваш долг? Вижу, что нет.
    2. Если Вам пристав не отправлял постановление о возбуждении ИП - то пристав нарушил закон. Он обязан Вас уведомить и точка.
    3. В прокуратуру обратитесь, если хотите насолить ФССП ( только пишите хронологию четко и с датами, что и когда отнесли и кому Ф.И.О пристава, его начальника если с ним общались, все Ваши походы в ФССП фиксируются и поэтому их не спрятать).
    4. Чтобы я внесла в иск- Прошу вернуть мне все мои денежные средства в связи оплатой долга ( перечислив все транзакции, по которым приставы снимали у Вас деньги). Попросите отменить это исполнительное производство в связи с тем, что постановление о возбуждении ИП Вы не получали и о наличии ИП Вы не знали, а значит пристав Вам не дал 5 дней для добровольного погашения долга, ну и все действия пристава по ИП отменить. Только проверьте по номеру ШПИ! Почему бы не начать с чистого листа? Ну и моральный вред попросите за действия сотрудника ФССП ( приложите чеки об отправки писем в фссп), чеки на бензин в суд и до куда ездили по делам ФССП. Докажите Ваши фин.потери и прибавьте тысяч 20 морального вреда.
    Ваши 8,12, 17 пункты в законе ( их судье в иске и укажите и на них и ссылайтесь) http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_71450/6c5e6726f1fb9b16fd05716fa0d587f9c02efe8f/.
     

    Вложения:

    • IMG_7750.PNG
      IMG_7750.PNG
      Размер файла:
      555,6 КБ
      Просмотров:
      1
  18. Александр М

    Александр М Новичок

    14 янв 2019
    4
    0
    Мужской
    @Jul-julia, В ГИБДД не писал, там долга никогда не было. К ним вопросов вообще нет, ну кроме того, что в суд отправили вместо того, чтобы самим штраф вынести. Судебный приказ издавал судебный участок, который первоначально оштрафовал. Я штраф оплатил добровольно своевременно, пользуясь 50% льготой, но в суд квитанцию не завозил, и суд отослал это приставам. Секретарь суда разъяснила, что у них нет межведомственного взаимодействия, и они не могут контролировать сами, оплатил я тот штраф или нет, и выносят постановление приставам, если им не завезти платежку. Пристав же меня уведомляет о ИП, и в пятидневный срок после уведомления я должен или оплатить, или показать что оплатил. Соответственно если была оплата, пристав обязан закрыть ИП. По факту пристав не уведомил в установленном порядке, и игнорировал десяток квитанций, которые ему слал отовсюду, в том числе и судебный участок оригинал квитанции, и в жалобе УФСП спущеной в Балашиху и там пропавшей, был оригинал квитанции... И уже более полугода сворованные деньги за своевременно оплаченный штраф не возвращают.
     
  19. Jul-julia

    Jul-julia Модератор
    Команда форума

    29 сен 2015
    1.560
    963
    Женский
    Москва
    @Александр М, Тогда я ничего не понимаю, почему ГИБДД не вынесли Вам сами штраф? Что-то у Вас все очень мутно. И поверьте в судах, тоже много чего теряют, Вы количество бумаг у помощника судьи видели? Вам надо было в канцелярию ФССП отвезти квитанцию об оплате по номеру ИП такому-то ( и зафиксировать номер входящего), но уже как есть. Деньги Вам Ваши возместят, никуда не денутся. Просите возместить Вам моральные страдания ( если Вы можете доказать как и куда передавались копии квитанций об оплате) и сколько денег потратили на все эти разборки. На будущее, оригиналы платежек всегда должны быть только у Вас, всем остальным отдаете только копии.
     
  20. Александр М

    Александр М Новичок

    14 янв 2019
    4
    0
    Мужской
    #80 Александр М, 16 янв 2019
    Последнее редактирование: 16 янв 2019
    С гаишниками - когда статья подразумевает либо штраф, либо лишение, то это выносится либо гаи, либо судом. Из-за рас****ва гайцев меня дезинформировали, я приехал, а уже отправили в суд.
    Далек я от судов, пару раз в жизни касался. Один суд был с пилорамой, которая взяла деньги и не поставила пиломатериал. Выиграл без проблем, и даже небольшой моральный ущерб. Денег приставы взыскали процентов 10 всего за всё время.
    Второй суд был с теми же балашихинскими отморозками, когда мне насчитали задолженность по алиментам (по которым была переплата), и загнали глубоко в минус зарплатную карту. При том, что есть второй ребенок, и на что-то надо жить. Это совпало с переездом их отдела из железнодорожного в балашиху, потом отпуск приставши и т.д. Судья чуть-чуть пожурила пристава, спросила, когда вернут деньги (пристав ответила что в течение двух недель, их на тот момент еще никуда не отправляли), и вынесла решение не в мою пользу. То есть де юро проиграл, де факто деньги после суда вернули
    Только по мнению приставов, просто квитанция не канала, ибо прислали им после оплаты, надо было везти отзыв. Потом брать у приставов справку. Потом ехать в гаи, брать справку, что у меня нет больше долгов, и действительно переплата. И потом уже писать заявление гайцам (деньги то уже давно не у приставов, у приставов только исполнительный сбор, на который конечно писать еще одну бумажку приставам на возврат), и в течение пары месяцев деньги вернут. Что из-за 6000 делать смешно. В суде сказали, что они некомпетентны, им не надо писать отзыв, квитанции достаточно, а по возврату им виднее. На руки в суде такие документы не выдают. Мне могут лишь дать ознакомиться. Написали им письмо (потом ознакамливался, и это приложено в материалы дела)

    В данный момент платилось в электронном виде, в сбере уже раз пять ходил заверял распечатки, быстро и бесплатно и в любом отделении.[/USER][/USER]
     

    Вложения:

    • 175022.jpg
      175022.jpg
      Размер файла:
      189,8 КБ
      Просмотров:
      1