Добро пожаловать на Форум Приставам.Нет

Форум свободных граждан России!

Алгоритм внесудебного банкротства

Тема в разделе "Суды, банкротство", создана пользователем Лаврентий Папу, 31 Март 2021.

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  1. Лаврентий Папу

    31 Март 2021
    4
    0
    0
    Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
    Немного о себе: кредитная карта Тинькофф с задолженностью около 200 тысяч рублей, безработный, имущества нет, прописан у родителей. В феврале этого года возникла просрочка. Платить нечем, поэтому принял решение пройти процедуру внесудебного банкротства. Посмотрел, почитал и написал примерный алгоритм действий. Прошу дать свою оценку и по возможности внести свои корректировки. Заранее благодарю!

    1. Спустя 120 дней после образовавшейся просрочки пишу отказ от взаимодействия с коллекторами и отправляю почтой России заказным письмом с уведомлением о вручении в головной офис банка и в коллекторское агенство, если банк всё таки успел мой долг продать;

    2. Надеюсь, что коллекторам и банку ничего не останется кроме как подать на меня в суд. Жду судебный приказ;

    3. Если размер неустойки будет несоизмерим с основным долгом, в течение 10 дней отменяю судебный приказ и тем самым получаю возможность оспорить штрафы и пени по 333 статье ГК. Если неустойка не кусается, для экономии собственного времени судебный приказ не отменяю;

    4. Дожидаюсь открытия исполнительного производства;

    5. Иду к приставу со справками и документами, подтверждающими, что с меня нечего взять (выписку из ЕГРН об объектах недвижимости по конкретному лицу, справку с ГИБДД об отсутствии автомобиля в собственности, справки об остатках денежных средств на открытых счетах в банках, копию трудовой книжки, что нигде не работаю);

    6. Жду 2 месяца с даты когда возбуждено исполнительное производство и обращаюсь к приставу с заявлением о прекращении исполнительного производства по ст. 46 ч. 1 п. 4 ФЗ «Об исполнительном производстве»;

    7. Иду в МФЦ и подаю заявление на упрощенное банкротство;

    8. Если всё ок, то спустя 6 месяцев освобождаюсь от долгов.
     
  2. Admin

    Admin Administrator
    Команда форума

    13 Июнь 2017
    328
    296
    0
    Мужской
    Москва
    Добрый день! Если смотреть на процесс в идеальном мире то алгоритм верный. В реальности заранее будте готовы на более длительные сроки и различные сложности, письма могут теряться, приставы могут забывать производить необходимые действия или делать их не так как должны и т.д. В любом случае, если готовы к трудностям, то думаю все получится. Будет полезно если сможете отписаться по результату.
     
  3. Лаврентий Папу

    31 Март 2021
    4
    0
    0
    Благодарю за уделенное время! В таком случае, буду одним из первых протаптывать эту тропу. Если выживу, отпишусь о результатах :)
    Ещё вот такой момент: понимаю, что выписаться мне нужно обязательно от родителей, так как пристав скорее всего попытается придти по адресу моей регистрации и описать хоть какое нибудь имущество + это лишняя нервотрепка для родителей.
    На сегодняшний день я вижу 2 варианта решения:

    1. Выписываюсь из квартиры родителей и сразу же прописываюсь обратно. В этот раз использую временную регистрацию + составляю соглашение с собственником квартиры, прописав одним из пунктов, что я имею право пользоваться данной квартирой, однако моих вещей в квартире не имеется.

    2. Выписываюсь и делаю временную регистрацию у чужих людей. Также составляю соглашение с собственником квартиры.

    Насколько жизнеспособны такие варианты в реальной жизни? Заранее благодарю!
     
  4. Admin

    Admin Administrator
    Команда форума

    13 Июнь 2017
    328
    296
    0
    Мужской
    Москва
    Какой бы вариант вы не выбрали, большая вероятность что приставы проведут опись имущества на которое у владельцев не будет документов подтверждающих факт принадлежности. А для отмены описи, придется обращаться в суд, где будет необходимо предоставить договора, соглашения и другие подтверждающие документы.
     
  5. Лаврентий Папу

    31 Март 2021
    4
    0
    0
    Благодарю. Верно понимаю, что лучше перестраховаться и выписавшись из квартиры родителей, прописаться в другом максимально пустом жилом помещении? На тот случай, если пристав и придет, чтобы с первого взгляда стало понятно, что брать нечего и можно уже подводить дело к ст. 46 ч. 1 п. 4
     
  6. Admin

    Admin Administrator
    Команда форума

    13 Июнь 2017
    328
    296
    0
    Мужской
    Москва
    Если не хотите никого тревожить то все верно!
     
  7. Irusena

    Irusena Новичок

    1 Апрель 2021
    7
    1
    0
    Женский
    А если что-то с родителями в это время случится (тьфу-тьфу, но все под Б-гом ходим), бомжем останетесь...
    У моего мужа такая же ситуация, Тьнькофф и овер 200 тыр. Правда уже 4 ИП завершено по ст.46 ч. 3/4, никто ниразу не пришел по прописке, да и не про прописке тоже. Хотя...свекровь часто в разъездах, летом вообще наездами появляется. Мало того, на нем числился зем. участок, так и его трогать не стали. Сразу дарственную на свекровь сделали, уже скоро 3 года как...Еще совместно нажитое есть, никто не ищет тоже. Тьнькофф не звонит.
    Я не знаю из какого Вы города, но в МСК по-моему приставам вообще дела нет, свою работу по формальному признаку выполняют и ладно...
     
  8. Антон

    Антон Участник

    2 Ноябрь 2017
    190
    69
    0
    Мужской
    Полностью подтверждено, что чем меньше суетишься, то все проходит проще
    Приставы действительно завалены делами и им по факту наплевать на все. Но если взыскатель будет долбить , то могут придти , но никто не запрещает вам их не впускать. Посмотрели в глазок и ушли. Пару минут подолбят и уйдут.
     
  9. Лаврентий Папу

    31 Март 2021
    4
    0
    0
    Всем спасибо за разные точки зрения! Буду смотреть по ситуации. Посмотрю как пойдет, может отпишусь по итогу.
     
  10. dillervideo

    dillervideo Новичок

    29 Июль 2020
    66
    48
    0
    Мужской
    ИП приостановленное по 46 стататье возможно возобновить в течении 3 лет по заявлению взыскателя, вот если взыскатель пропустит срок, тогда теряется возможность взыскания.
    По моему любой взыскатель на раз оспорит любые банкротства, которые будут инициированы во время, оределённое законом на взыскание.
    И с приставами вы ни в два, ни в шесть месяцев не уложитесь, они на суде заявляют что сроки в исполнительном производстве не являются пресекательными и суд с ними всегда соглашается.