Добро пожаловать на Форум Приставам.Нет

Форум свободных граждан России!

Алименты на ребенка и все что с ними связано

Тема в разделе "Приставы и долги", создана пользователем Andrey.62, 7 Сентябрь 2021.

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Присоединяйтесь к сообществу Pristavam.net  в Телеграм. Канал и чат, где вы можете обменяться своими мнениями, задать вопросы или помочь другим участниками.
  3. Важно! Для доступа ко всем функциям форума, рекомендуем зарегистрироваться.

    Для зарегистрированных пользователей доступно больше функционала и отсутствует реклама.

  1. Полосатый45

    Полосатый45 Старожил

    4 Декабрь 2018
    2.320
    2.140
    20
    Мужской
    Я с вами полностью солидарен, за исключением одного момента - если не будет ужесточения законодательства, которое мы здесь обсуждали в соседней теме. Если же это вдруг произойдет, то мне например придется срочно покрывать долг, хочу я того или нет.

    Это сделано, все имущество выведено и то, что существует в виде имущества, принадлежит моей новой семье и не находится на территории РФ. А законодательство нашего островного государства относится к претензиям иностранцев прямо таки наплевательски.

    Если вас еще не лишили прав за неуплату. А в общем и целом, алименты с детей совершенно бесполезное дело. Во-первых их очень непросто получить, поскольку закон всячески защищает деточку от претензий родителей. Во-вторых, схема такова, что добиться если и можно, то каких-то копеек.

    Мне вот лично хочется только одного - чтобы бывшие родственники были счастливы и отстали от меня, все у них есть и все хорошо, конечно нет "нового папы", но я то как могу с этим помочь.
     
  2. Andrey.62

    Andrey.62 Участник

    27 Декабрь 2018
    52
    17
    0
    Мужской
    Это понятно, но считаю, ПУСТЬ ПОЧУВСТВУЕТ НА СОБСТВЕННОЙ ШКУРЕ, как это прияно, отдавать часть своей зарплаты, особенно. когда ее нет. Хоть копейки, но зато во время учебы, например до 24-25 лет. А там и все прелести от приставов, что перечислял ранее, по набеганию долга в 10000 руб.
     
  3. Andrey.62

    Andrey.62 Участник

    27 Декабрь 2018
    52
    17
    0
    Мужской
    Лишить продительских прав НЕВОЗМОЖНО, на мой взгляд
     
  4. Полосатый45

    Полосатый45 Старожил

    4 Декабрь 2018
    2.320
    2.140
    20
    Мужской
    За долги запросто. Меня лишили именно так, причем с множеством нарушений - поскольку во время этого самого я уже официально выбыл на ПМЖ, не мог быть извещен о судебных заседаниях, не имел адресов и прочего. Если не принудят платить, тогда ничего не буду делать, в противном случае подадим на восстановление прав.

    Ребенок в данном случае ни в чем не виноват, его роль быть рабом своей мамаши всю жизнь.
     
  5. СЕРДЖИО

    СЕРДЖИО Новичок

    10 Март 2019
    31
    8
    0
    Мужской
    Здравствуйте форумчане. Просветите меня неграмотного . Ситуация такая : была задолженность по алиментам . После 18 летия сына , на госуслугах всё отследил . ИП по алиментам закрыли .Пересчитали задоджность и отдали в канцелярию ФССП для возбуждения ИП по ЗАДОЛЖНОСТИ ПО АЛИМЕНТАМ . Меня интересует вопрос. Алименты имеют приоритет по выплатам . Ну я имею в виду если ещё есть ИП по другим долгам , то сначала выплачиваются алименты , а все остальные долги ждут окончания алиментов . Внимание вопрос : задолженность по алиментам тоже имеет приоритет перед другими долгами ? Или задолженность по алиментам приравнивается к обычным долгам ( по кредитам , штрафы ГИБДД. итд ). ?
     
  6. Полосатый45

    Полосатый45 Старожил

    4 Декабрь 2018
    2.320
    2.140
    20
    Мужской
    Все верно.

    Откуда вы в курсе? Вам пристав сообщил (или вашему адвокату)?

    А вот это интересный вопрос. Во время несовершеннолетия ребенка, алиментная задолженность имеет высший приоритет. Но задолженность после совершеннолетия, строго говоря, не является алиментной. Это задолженность ваша - второму родителю. Какой у нее приоритет мне например неизвестно. Зато известно от адвоката, что при платеже на конкретное ИП пристав будет закрывать долг именно по этому ИП. Так что если вы будете закрывать долги по конкретным ИП, вряд ли будет перераспределение платежа в пользу этого ИП.
     
  7. СЕРДЖИО

    СЕРДЖИО Новичок

    10 Март 2019
    31
    8
    0
    Мужской
     
  8. СЕРДЖИО

    СЕРДЖИО Новичок

    10 Март 2019
    31
    8
    0
    Мужской
    На госуслугах отследил. Сначала жалобу накатал , потому что сыну 18 исполнилось , а пристава не закрывали ИП по алиментам . Вот в ответе на мою жалобу и было написано , что задолженность пересчитали и отправили в канцелярию для возбуждения ИП по задолженности по алиментам . Просто у меня ещё 2 ИП есть по неоплаченым кредитам . Получается сейчас будут из зарплаты распределять поровну на ИП по задолженности по алиментам , и на 2 ИП по неоплаченым кредитам?
     
  9. СЕРДЖИО

    СЕРДЖИО Новичок

    10 Март 2019
    31
    8
    0
    Мужской
    Просто в Ф.З. об исполнительном производстве ст111 не сказано ничего про задолженность по алиментам. Там только написано что алименты по выплатам это первая очередь ..... А к какой очереди приравнивается задолженность по алиментам не сказано .....
     
  10. СЕРДЖИО

    СЕРДЖИО Новичок

    10 Март 2019
    31
    8
    0
    Мужской
    По большому счёту вопрос сводится к следующему . Есть 2 ИП по неоплаченым кредитам . И было 1 ИП по алиментам , по которому по решению суда 50% из зарплаты вычитали . По первым двум было вынесено постановление о взыскании с заработной платы . Т.к. выплачивались алименты первые два ждали когда закончатся выплаты по алиментам . Так как сыну 18 лет исполнилось алименты закрылись . Но возбуждается ИП по задолженности по алиментам. ВОПРОС КАК сейчас будут вычитать из зарплаты ? На три ИП по ровну или только по задолженности по алиментам ?
     
  11. Andrey.62

    Andrey.62 Участник

    27 Декабрь 2018
    52
    17
    0
    Мужской
    #31 Andrey.62, 20 Октябрь 2021
    Последнее редактирование: 20 Октябрь 2021
    Думаю, что задолженность по алиментам, это долги с обычными условиями. Вообще, юристы для этого есть. К тому же долги по алиментам возможно списать (после совершеннолетия) см. ст. 114 СК РФ Освобождение от уплаты задолженности по алиментам или об уменьшении этой задолженности (судебная практика можно ознакомиться).
    Я, например, довоевался с приставом до ТАКОЙ СТЕПЕНИ, что ее уволили на Х*Й из ФССП (не могу правда утверждать, что именно моя заслуга, но руку точно к этому приложил). Три года бодаюсь.
    Пять судов - все выиграны к приставам, из них два с отменой решения 1-ой инстанции с направлением на новое разбиратество. Сейчас пытаюсь взыскать с ФССП ущерб и моральный вред. Очень интересно, что выйдет в итоге.
    Вообще я очень удивился, когда лично, без опыта, без юр.образования, без представитея, стал выигрывать суды, к приставм, соцзащите и пенсионному фонду. И очень удивился, что суды в РФ, несмотря на ВЕСЬ БАРДАК ПРИ НЫНЕШНЕЙ ВЛАСТИ, РАБОТАЮТ !!! И среди судей много порядочных, справедливых, компетентных судей (вот уж чего точно не ожидал).
     
  12. Andrey.62

    Andrey.62 Участник

    27 Декабрь 2018
    52
    17
    0
    Мужской
    Сами же же пишите, с нарушениями. Можно обжаловать (только стоит ли ?).
    Если Вы проживаете в другой стране (как я понял), думаю, даме (БЖ) можно посоветовать только ОТСО**ТЬ.
    Детей жалко, лишили отца, настроили против отца, лишили наследства и алиментов, а если девочка. то ВЫРАСТЕТ ТАКАЯ ЖЕ ДУРА !!! (без вариантов) как и мама, и испортит жизнь себе и нескольким мужчинам в самом расцвете сил.
     
  13. Andrey.62

    Andrey.62 Участник

    27 Декабрь 2018
    52
    17
    0
    Мужской
    Если по алиментам могут снимать 70% и в первую очередь (все остальные отдыхают), то по всем остальным 50%, на все 3 долга (конечно от этого не легче). Да и обанкротиться можно, можно свалить за бугор в "дружественную" к РФ страну. Вариантов масса, главное- здоровье и возраст.
     
  14. Jul-julia

    Jul-julia Модератор
    Команда форума

    29 Сентябрь 2015
    2.853
    2.093
    20
    Женский
    Москва
    Скажите, а причем тут ребенок:(? В суд же и к приставам идут бывшие. Решайте вопросы с бывшей, понимаю, что неадекватных много, но причем тут ребенок? Вас не ребенок заставляет общаться с приставами и судами, а только "бывшие". То что бывшие недалекие и настраивают детей против отца/матери это невозможно ни объяснить, ни принять, но факт есть факт и факт это упрямая "вещь"....
    Перестаньте себе трепать нервы, остановитесь, Ваша жизнь проходит здесь и сейчас, да противна Вам вся эта ситуация и с тем как загнала в угол бывшая, но есть одно НО - Ваша совесть чиста, Вы помогаете и платите ребенку алименты, искреннее спасибо Вам за это :)....
     
    Чешир и Полосатый45 нравится это.
  15. Полосатый45

    Полосатый45 Старожил

    4 Декабрь 2018
    2.320
    2.140
    20
    Мужской
    Совершенно согласен. Дети ни при чем.
     
    Есения нравится это.
  16. Полосатый45

    Полосатый45 Старожил

    4 Декабрь 2018
    2.320
    2.140
    20
    Мужской
    Если статус кво будет сохраняться, то не стоит. В противном случае есть пара рычагов, но не очень хотелось бы их использовать.

    Против отца не настроили, поскольку другого отца нет и не будет. Пытались задвинуть, но чем ближе к подростковому возрасту, тем нужнее стал папа. Лишили наследства - ну там и так достаточно наследства. Лишили алиментов - вот да, вместо мирного соглашения войну устраивать, хотя как говорит мой адвокат - совершенно стандартная ситуация. Потребности в деньгах там нет, достаточные доходы, в том числе пассивные, так что самая обычная месть - что не сдох, что (видимо) есть новая семья, и т.п.

    Нет, поэтому есть надежда что ребенок сможет примерить на себя и что-то понять.
     
  17. Полосатый45

    Полосатый45 Старожил

    4 Декабрь 2018
    2.320
    2.140
    20
    Мужской
    Появился ответ на ваш вопрос, непосредственно от исполнителей.

    Задолженность, которая после 18 летия, которая возбуждается в отдельном ИП. Какая очередь взыскания?

    Вообще то после совершеннолетия, это становится 4 очередью.


    Таким образом, из 1 - й очереди аж в 4 - ю. Что совершенно логично. И закрыть это все пробуйте.
     
  18. Andrey.62

    Andrey.62 Участник

    27 Декабрь 2018
    52
    17
    0
    Мужской
    Нет уж, извините, пусть ребенок маму благодарит ТЕПЕРЬ. Скажет МАМЕ !!! большое СПАСИБО.
    Меня то приставы, вот уже восемь лет как имеют, и будут продолжать это делать еще несколько лет. С КАКОЙ СТАТИ я должен кому то что то прощать ? Умерла, так умерла (анекдот помните?).
    Вот, почувствовав все на личной шкуре, надеюсь, ребенок задумается о том, стоит ли повторять путь мамы. И убережет пару/тройку мужчин от глупых семейных разборок.
    И я спокоен, как удав, при чем здесь нервы ? Просто считаю, что если мне испортили жизнь до конца моих дней !!! ЗА ЭТО нужно ответить.
     
  19. Andrey.62

    Andrey.62 Участник

    27 Декабрь 2018
    52
    17
    0
    Мужской
    Есть такое понятие- СРОКИ ИСКОВОЙ ДАВНОСТИ. Если Вас лишили прав 10 лет назад, например, хотелось бы увидеть, как будете обосновывать свои претензиии в суде, ПОЧЕМУ вовремя не обратились.
     
  20. Andrey.62

    Andrey.62 Участник

    27 Декабрь 2018
    52
    17
    0
    Мужской
    На некоторое наследство от отца, ребенку можно ВООБЩЕ НЕ РАБОТАТЬ, жить припеваючи всю оставшуюся жизнь кактаясь по заграницам. Оно лишним, точно не будет.
    Вот отсо**вши "орган", вместе с мамой, поворяюсь, ПУСТЬ ДУМАЮТ(ДУМАЕТ) в будущем ГОЛОВОЙ, А НЕ ЖОПОЙ. Стоило ли идти ВО БАНК, портить жизнь себе, БМ и ребенку.