Всем привет! Столкнулся со следующей ситуацией. 15.01 пришло смс от сбера о взыскании со старой Карты которой я уже давно не пользуюсь 95 копеек. В приложении Сбербанк онлайн появилось сообщение «действует взыскание или арест» около зарплатной карты. При этом я спокойно могу пользовать ся картой: переводить, оплачивать и т.д. До этого все ИП закрывались примерно через 2-3 месяца по статье 46.1.3. 10 числа каждого месяца приходит зарплата. Как мне ее сохранять?
Завести карту НЕ в банках Сбер, ВТБ, Альфа, Промсвязьбанк. И других, попавших под санацию и управление ЦБ.
Это как приставы действовать будут. Если накопительный арест- все поступления снимут. Если раз в месяц наведываются- вероятно успеете.
Всем привет! В продолжении моей истории. Сегодня приставы взыскали 25р с зарплатной карты. Я перевёл на неё 10р ради интереса. Ничего моментально не ушло. Перевёл их обратно, тоже все нормально. Есть шансы у меня вывести также зарплату?
В продолжении моей истории. Пришла сегодня зарплата. Взыскали 50%, я и глазом моргнуть не успел. остальные остались на карте.
Зарплату то все равно мне в Сбербанк будут переводить. А какой банк можно выбрать чтобы приставы туда не сунулись?
Как это всё равно? Рабовладельческий строй? Заявление директору, пусть наличными выдаёт. Или письменный отказ. И лицо построже при этом. А вообще-то приставы имеют возможность снятия ДО. До перечисления работнику. Так что какой банк ни выбери. Можно конечно попробовать банк не из двадцати ведущих.
Всем привет! И снова продолжение моей истории. Сегодня пришли отпускные, которые я в полном объеме вывел с зарплатной карты. Теперь вообще не понимаю как эти приставы совместно со Сбером действуют.
Здравствуйте!!! Подскажите ,кто в курсе-получаю пенсию на карту ВТБ имеет ли смысл" спрятать" её от приставов или завести карту другого банка не под управлением ЦБ?
Да, подтверждаю. Пенсию снимают уже в ПФР. До карты, до дома они доходят в уменьшенном размере на 50%. Я сам такой был. Однако моя волокита с судами, банками, коллекторами да и с ПФР возымела действие. Сейчас я свободен. Но есть коллекторы, которые грозятся подать в городской суд. Жду. Заявление, о пропуске ими СИД, уже напечатал. Привёл расчёты дат, приложил чеки и ссылаюсь на законы. Всё сам.Всё сам. На юристов нет денег.
Здравствуйте,как получить имущественный вычет по ипотеке если долги?Успела поработать 3 года официально,за эти года и хочу подать.Карт своих нет,з.п не официально.Почему налоговая не может перевести эти деньги на кредитную карту(отказывают)?Город маленький выбор банков небольшой.
Отвечаю так. Причём здесь карты? Что значит, успела поработать 3 года? Для имущественного вычета необходимо работать!!! Вы знаете о том, что их, эти деньги, не выдают на руки, скажем так? Этот вычет чисто "виртуальный". После того как Вы заполните правильно все формы в УФНС, если налоговики сочтут всё правомерным - инфо попадает в бухгалтерию Вашей работы и начинают производить этот налоговый вычет. Т.е. так: на какое-то время Ваши, вычитаемые на работе налоги, уменьшаются на определённый%. Понимаете? Всё. Кратко так. По закону это так. Зайдите на сайт УФНС и прочтите про этот налог.
Не всегда. Моя жена на карту получала каждый год из налоговой. Это до 2016 года. Сейчас может и не так.