Добро пожаловать на Форум Приставам.Нет

Форум свободных граждан России!

Арест кредитной карты

Тема в разделе "Приставы и долги", создана пользователем Кириллио, 5 Апрель 2021.

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Важно! Для доступа ко всем функциям форума, рекомендуем зарегистрироваться.

    Для зарегистрированных пользователей доступно больше функционала и отсутствует реклама.

  1. Кириллио

    Кириллио Новичок

    5 Апрель 2021
    3
    0
    0
    Мужской
    Добрый день.
    Пристав заблокировал кредитную карту. Из-за чего я не могу погашать кредит по кредитной карте. Начисляются штрафные проценты и пени за каждый день.
    Написал приставу о том, что карта кредитная и что своими действиями пристав причиняет мне финансовый ущерб. Пристав отказал в снятии ареста с кредитной карты.
    Имеет ли пристав блокировать кредитную карту? Не является ли это превышением должностных полномочий, в том плане, что пристав своими действиями причиняет мне финансовый ущерб? Как заставить пристава снять арест с кредитной карты?
    Спасибо
     
  2. Admin

    Admin Administrator
    Команда форума

    13 Июнь 2017
    377
    346
    0
    Мужской
    Москва
    Добрый день. Сразу скажу, маловероятно что пристав снимет блокировку! Конечно арестовывать не принадлежащее вам имущество и фин. средства по закону они не имеют права. Но заблокированный счет оформлен на вас, а банк при поступлении запроса от ФССП не стал отписываться и указывать что на счету находятся кредитные средства, при этом в законе не описан порядок работы с кредитными счетами должника.
    Ситуация неприятная и на законодательном уровне пока не решенная. Поэтому необходимо договариваться с банком и вносить платежи через кассу (только не через заблокированный счет!!!) или банковским переводом на кор. счет банка.

    - имеет, они блокируют счет открытый на вас, а не карту.

    - это если только через суд может получиться что-то доказать, но не факт!

    - заставить практически никак
     
  3. Кириллио

    Кириллио Новичок

    5 Апрель 2021
    3
    0
    0
    Мужской
    В принципе изучая тему, действительно вижу что очень малоизученная ситуация, и законодательно действительно не решённая, в целом закон об исполнительном производстве даёт приставу все инструменты к осуществлению взыскания, но при этом как понимаю, исходя из других законов и принципов законности, пристав как должностное лицо не должен при исполнении своих обязанностей причинять своими действиями дополнительный вред или ущерб. ну как собственно любое другое должностное лицо. и методов воздействия на пристава видимо не много, это жалоба вышестоящему пристав, жалоба в прокуратуру и административный иск на обжалование действия пристава в районный суд.

    конечно хотелось бы почитать судебную практику по данному вопросу, но пока не нашёл, если есть ссылки буду благодарен
     
  4. Admin

    Admin Administrator
    Команда форума

    13 Июнь 2017
    377
    346
    0
    Мужской
    Москва
    Из того что быстро попалось на глаза:

    Решение 1

    Решение 2

    Решение 3
     
    Кириллио и Termit нравится это.
  5. Кириллио

    Кириллио Новичок

    5 Апрель 2021
    3
    0
    0
    Мужской
  6. Aleks11091988.

    Aleks11091988. Новичок

    2 Апрель 2021
    3
    2
    0
    Мужской
    #6 Aleks11091988., 5 Апрель 2021
    Последнее редактирование: 5 Апрель 2021
    Если изначальная причина блокировки не выплата другого кредита, то просто отпустите ситуацию. Рано или поздно исп. лист приостановят по 46 статье и вернут взыскателю. Там что то доказывать в приставне, это точно не про РФ. Короче говоря был один неввплаченный долг, станет два
     
  7. Vaggs

    Vaggs Новичок

    12 Июнь 2019
    17
    17
    0
    Мужской
    Добрый день.
    Коллеги выше верно сказали, это зависит от того какие счета банк предоставит приставу по запросу. По собственному опыту, единственный банк, который на запрос пристава не указывает кредитный счёт, это как ни странно "зелёный". Кредитка живёт уже пять лет.
    Была аналогичная ситуация с Альфой. Повесили минус в три раза больше кредитного лимита. Долго ругались, пришлось через кассу закрывать. Это видимо единственный способ сэкономить время и нервы.
    Ещё повезло что на момент ареста лимит был выбран по карте, а так бы за счёт кредита заплатил бы фссп Shok_man754
    Не знаю с чем связана логика банков ставить аресты по исполлистам на счета, где де факто деньги принадлежат им же, а не клиенту... Так можно и на счёт ипотеки поставить арест, он же тоже клиентский. Вобщем, белых пятен много. Советую изучать забугорные платёжные системы. Предложений для совдепии меньше с каждым годом но они есть. Смотря какие задачи стоят. Hi_man987
     
  8. Полосатый45

    Полосатый45 Старожил

    4 Декабрь 2018
    2.020
    1.836
    20
    Мужской
    Ну задачи у людей простые - уберечь свои средства от взыскания и иметь возможность ими пользоваться. Зарубежный счет и привязанная к нему карта подходят для этого лучше всего.