Добро пожаловать на Форум Приставам.Нет

Форум свободных граждан России!

Арест квартиры

Тема в разделе "Приставы, долги, запрет на выезд", создана пользователем Алекс11, 10 Ноябрь 2020.

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  1. Алекс11

    Алекс11 Новичок

    24 Октябрь 2019
    4
    0
    Мужской
    Имеется долг в общей сложности 900т.р , наложен запрет на регистрационные действия недвижимости.Могут ли приставы арестовать и продать квартиру по кадастровой стоимости , кадастровая 1мл.р, рыночная 2500мл.р .Квартира не единственная .Кто производит оценку недвижимости , если наложат арест как я могу оспорить . Хотел сам продать и оплатить долги , но приставы не идут на встречу. Могу ли я обратится в прокуратуру и как действовать.
     
  2. Садовод

    Садовод Завсегдатай

    5 Июль 2019
    766
    477
    Оценку проводит оценщик привлеченный приставом, Оспорить эту оценку можете..как-не знаю. Ответ наверное в Законе об ИП. Обратиться в прокуратуру можно и думаю -нужно. Попробуйте договорится с приставом что реализацию квартиры проведете сами, но оплату проведете на депозит ФССП, в счет погашения долга и Исп.сбора. Думаю согласится
     
  3. dillervideo

    dillervideo Новичок

    29 Июль 2020
    55
    45
    Мужской
    Думаю запрте приставы уже не снимут, для них это подсудное дело, если имущество уйдёт. Оценщик будет оценивать с учетом срочности продажи и обременения арестом, так что даже минимальную цену будет нереально оспорить. Если не продадут, то снизят ещё на 15% и снова на торги, по и местатом ещё на 15% снизят и если и тогда не купят, то передадут взыскателю со снижением на 25% от оценки для торгов. Вам есть смысл поучаствовать в торгах и выкупить самим. Но нужно тщательно отслеживать место и время торгов. Мою сочинскую квартиру продали через полтора года в Краснодаре, несколько раз меняли торгующие организации и мета торгов, в итоге продали какому то депутату в два раз ниже кадастровой стоимости.
    Продавать нужно было до приставов.
     
  4. dillervideo

    dillervideo Новичок

    29 Июль 2020
    55
    45
    Мужской
    Ой, невнимательно прочитал пост, тут конечно же нужно гасить долг и не изобретать колесо. При продаже с торгов вы можете ещё и должны остаться, так как оценят очень дёшево, а продадут или передадут взыскателю вообще за копейки, они новый холодильник или же телевизор оценивают по 300-500 рублей. Там уже куча родственников и друзей пристава ждут ваше имущество.
     
  5. Алекс11

    Алекс11 Новичок

    24 Октябрь 2019
    4
    0
    Мужской
    Я хотел сам продать , оплатить долг, но они не снимают запрет на регистрационные действия .Ладно бы одну квартиру , а то на всю недвижимость. А решает судья , они меня вызовут на суд или нет..
     
  6. dillervideo

    dillervideo Новичок

    29 Июль 2020
    55
    45
    Мужской
    Решать там будет Пристав, производить опись и накладывать арест, заказывать оценку и соглашаться с ней, передавать на торги и снижать цену если не будет продано с первого раза, и всё остальное, судья тут уже не при чем. Вам лучше погасить долг, потом снять арест и продать имущество, это если уж совсем с деньгами плохо, а потом уже разбираться с ситуацией. Иначе, если имущество у вас ликвидное, вы и глазом моргнуть не успеете как они его реализуют
     
    Садовод и Полосатый45 нравится это.
  7. Полосатый45

    Полосатый45 Завсегдатай

    4 Декабрь 2018
    1.814
    1.634
    Мужской
    Согласен, возьмите где-то эти деньги и погасите долг. Если квартира стоит 2.5, то отдавать по кадастровой просто бессмысленно, полагаю что за 2 вы сразу продадите в любом случае.
     
    sergoSS и Садовод нравится это.