Добро пожаловать на Форум Приставам.Нет

Форум свободных граждан России!

Банкротство ф/л, не трудоустроенного официально

Тема в разделе "Советы и рекомендации", создана пользователем Ольга Тимофеева, 18 ноя 2017.

  1. Ольга Тимофеева

    18 ноя 2017
    1
    0
    Женский
    Добрый день! подскажите, пожалуйста, как правильно поступить в сложившейся ситуации:
    у человека есть неск.исполнительных производств (на сумму примерно 2 млн). из имущества - полторы квартиры, больше ничего. работает неофициально, на бирже не состоит. вот при условии, что официального заработка нет, возможно ли ему начать производство банкротства, какова вероятность благоприятного исхода? он не пенсионер, не инвалид, за прошедшие пять лет исправно гасил кредиты с неофициальных доходов. и я так понимаю, что если суд примет заявление о банкротстве, то последует реализация имущества. но разве приставы не занимаются реализацией? то есть, есть ли смысл в банкротстве?
    заранее спасибо!
     
  2. Admin

    Admin Administrator
    Команда форума

    13 июн 2017
    156
    144
    Здравствуйте!

    В вашем случае важно понимать, какой из вариантов лучше подходит. В случае если имущество реализуется совместно с судебными приставами без процедуры банкротства и суммы от реализации этого имущества недостаточно для погашения долга, то оставшуюся часть долга в любом случае будут взыскивать из будущих доходов или другого имущества. При этом варианте, вы не потеряете деньги необходимые для оплаты процедуры банкротства, включая финансового управляющего. Если же вы решите провести процедуру банкротства и у вас нет официального дохода, то банкротство будет проведено с реализацией имеющегося имущества, за исключением имущества которое нельзя изъять и продать в ходе производства. При этом, даже если после реализации всего имущества суммы для погашения долга недостаточно, то все долги будут списаны в любом случае. (Подробнее об этом варианте и последствиях банкротства написано здесь https://www.pristavam.net/soveti/bankrotstvo-fizicheskikh-lic-osobenno.html#i)
     
    Jul-julia нравится это.
  3. Антон

    Антон Участник

    2 ноя 2017
    107
    39
    Мужской
    давайте предположим следующее.......
    долги два мил, суды или акты, а то может и суд приказы? - в этом разницы особо нет, но есть свои тонкости
    1,5 квартиры - предположим , что прошли суды , выставлен долг. Есть единственное жилье - 1 квартира и есть доля - 0,5 квартиры. если до суда вы 0,5 не перевели то при банкротстве вы останетесь без этой доли, а если взыскатели виртуозы то може остаться и без целой единицы, обосновав тем что 0,5 вам достаточно для проживания. Это тупые предположения, но имеющие место быть. Кто банкротится - физ лицо , его основная задача это обнуление долгов без особых потерь в имуществе. Но есть закон и суд и взыскатели всегда ему придерживают, а именно возможность оспаривания всех ваших проведенных сделок за последние три года и не важно договор купли продажи или дарение. имея что то нельзя сразу прыгать в банкротство иначе останетесь без парток. иногда проще приставов морочить, дать возможность описать имущество и самому себе потом его продать.
    вот именно то что вы написали смысла в банкротстве нет абсолютно. платить немного, объясняя что нет заработка, с каждым разом все меньше и меньше. в процессе оплаты долю квартиры перевести на родственника, может прокатить. приставы не всегда высуживают недвижимость после судо, не любят двигаться.
     
    Jul-julia и Admin нравится это.
  4. Ira

    Ira Новичок

    10 фев 2015
    10
    10
    Ольга, в вашем случае на сегодня банкротство не выгодно, надо списать с себя 0,5 квартиры ( машины, дома и т.д.) что бы осталось только одно пригодное для жилья имущество. Антон прав, суд 100% отберёт целую квартиру и оставит только долю во второй. Теоретически можно оформить алименты через нотариуса и забрать оплату этим имуществом по мировому соглашению, но это надо с хорошим юристом консультироваться. Но может получиться и так, что кредитор узнает об имуществе и заявит на банкротство первым, во тогда Вы точно лишитесь многого.
     
    Admin и Jul-julia нравится это.