Добро пожаловать на Форум Приставам.Нет

Форум свободных граждан России!

Через беларусь на авто. паспорта германия и россия

Тема в разделе "Приставы и долги", создана пользователем zzzirina.schneiderzzz, 4 Июнь 2021.

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Присоединяйтесь к сообществу Pristavam.net  в Телеграм. Канал и чат, где вы можете обменяться своими мнениями, задать вопросы или помочь другим участниками.
  3. Важно! Для доступа ко всем функциям форума, рекомендуем зарегистрироваться.

    Для зарегистрированных пользователей доступно больше функционала и отсутствует реклама.

  1. zzzirina.schneiderzzz

    zzzirina.schneiderzzz Новичок

    4 Июнь 2021
    3
    0
    0
    Женский
    На авто
    Паспорт Германии
     
  2. zzzirina.schneiderzzz

    zzzirina.schneiderzzz Новичок

    4 Июнь 2021
    3
    0
    0
    Женский
    Моя ситуация такая. Живу в Германии 3 года. Гражданства 2. И России, и Германии. В России долг 250 тыс по алиментам. Запрет стоит однозначно. Хотелось бы съездить в Россию. Планирую ехать на авто по маршруту Германия-Польша-Беларусь-Россия. Вопрос про возвращение. Если я пересеку границу Россия-Белврусь в районе Смоленска (ехал так уже), там же нет постов? Смогу ли я спокойно въехать в Беларусь? И ещё вопрос, при прохождении границы Беларусь-Польша меня не развернут из-за долга? Возможно такое?
     
  3. Admin

    Admin Administrator
    Команда форума

    13 Июнь 2017
    404
    380
    0
    Мужской
    Москва
    Про посты не могу сказать. Но на границе Беларусь-Польша вас никак не могут развернуть из-за долгов в России, они просто не имеют к ним никакого отношения. Вам также важно учитывать ковидные условия въезда в Беларусь, как со стороны Польши, так и из России.
     
    zzzirina.schneiderzzz нравится это.
  4. zzzirina.schneiderzzz

    zzzirina.schneiderzzz Новичок

    4 Июнь 2021
    3
    0
    0
    Женский
    Спасибо большое за ответ. Так, а если есть пост между Россией и Беларусью, я без проблем приеду? Показываю им русский паспорт и все? А машина на немецких номерах. Или показываю им немецкий паспорт?
     
  5. Полосатый45

    Полосатый45 Старожил

    4 Декабрь 2018
    2.320
    2.140
    20
    Мужской
    Здравствуйте, коллега. У вас ребенку исполнилось 18 или нет? Это очень важно для понимания статуса вашего ИП.

    Вот не факт, совсем не факт. Надо проверять. Еще проверять розыск, если приставы не в курсе вашего проживания за границей. Вообще этот год в РФ обьявлен "годом алиментщика", до осени в смысле до выборов пристава будут изображать бурную деятельность. Не самый лучший год вообще дергаться в сторону РФ алиментщикам, да и про вирус не забывайте.

    Только в случае реально жизненной необходимости.

    Не надо так, тем более машина на немецких номерах, да и вроде как по земле из РБ не выехать. Если вам действительно надо туда, летите самолетом по маршруту Германия - Стамбул - РБ, а оттуда уже как угодно в РФ. Обратно также, РФ - РБ - Стамбул - Германия.
     
    Dariadan, Jul-julia и Admin нравится это.
  6. Admin

    Admin Administrator
    Команда форума

    13 Июнь 2017
    404
    380
    0
    Мужской
    Москва
    Не могу сказать как будет происходить ситуация если пересекать границу с российским паспортом в авто на немецких номерах. Но точно могу сказать, что с немецким паспортом вы не можете проехать в РФ без пограничного контроля, только через международные пункты пропуска с полноценным пограничным контролем.
     
    Dariadan, Jul-julia и Полосатый45 нравится это.
  7. mirella

    mirella Новичок

    5 Июль 2018
    40
    9
    0
    как меняется статус ИП по достижении ребенком 18 лет?
    взыскатель ведь все равно мать (законный представитель), долг ведь просто остается так и висеть или уже совершеннолетний ребенок становится взыскателем ?
     
  8. Полосатый45

    Полосатый45 Старожил

    4 Декабрь 2018
    2.320
    2.140
    20
    Мужской
    Закрывается в отделе по ВАП, открывается в обычном (типа как долги банкам). Меняется очередь взыскания с 1 на 4. ИП кандидат на прекращение, если нет возможности взыскания.

    Взыскивать на взрослого "ребенка" в 4 очередь несколько сложнее, чем на несовершеннолетнего в 1 очередь. Ну и еще ряд нюансов.