Всем привет! Может кто уже сталкивался с такой ситуацией, у меня была проведена процедура банкротства, но сейчас мне понадобились деньги на обучение. Через какое время я могу подать заявку и оформить кредит?
Добрый день! Для тех кто прошел процедуру банкротства нет никаких ограничений на получение кредита. Единственный момент, при оформлении заявки на кредит, в течении 5 лет с момента проведения банкротства, вы обязаны сообщать банку о своем статусе. Правда шансов на одобрение заявки маловато...
Скажу сразу, что кредиты брать не надо. ) По вашей ситуации, могу предположить, что кредит могут выдать. Так как, вы в течении пяти лет не сможете подать на банкротство повторно. Т.е гарантировано вернете кредит. Банкам нужны клиенты.
Подскажите после срока давности в том же банке проблем не будет? Или лучше пользоваться банком где не было кредитов?
Брал в банке кредит. Не платил и вообще не пользовался услугами банка. Прошло лет 8. Хочу снова пользоваться услугами этого банка. Будут ли проблемы или нет?
Тогда проблемы маловероятны, если за 8 лет никаких судебных дел нет, то уже и не будет. Взыскать средства возможно только по судебному решению. В случае если банк увидит движение по счету и подаст заявление в суд, тогда необходимо будет заявить в суде, что срок исковой давности по кредиту и накопленным долгам уже истек.