Добро пожаловать на Форум Приставам.Нет

Форум свободных граждан России!

Единственное жилье и долги.

Тема в разделе "Приставы и долги", создана пользователем Miron, 12 Январь 2022.

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Присоединяйтесь к сообществу Pristavam.net  в Телеграм. Канал и чат, где вы можете обменяться своими мнениями, задать вопросы или помочь другим участниками.
  3. Важно! Для доступа ко всем функциям форума, рекомендуем зарегистрироваться.

    Для зарегистрированных пользователей доступно больше функционала и отсутствует реклама.

  1. Miron

    Miron Новичок

    12 Январь 2022
    3
    0
    0
    Здравствуйте!
    Постараюсь изложить всё кратко, а нюансы потом.
    Есть два больших кредита.Плачу пока исправно,но на работе, урезали зарплату. Если,допустим, не смогу платить, в связи с ухудшением материального положения, могут ли, наложить взыскание на единственное жилье? Теперь два, небольших нюанса.
    1. Жилье единственное,другого жилья,в собственности нет, и я в нём проживаю, но прописан,я в другом месте,у бывшей жены. Могут ли, судебные приставы, посчитать, что я могу там жить, раз уж я там прописан?
    Я в официальном разводе, и собственником жилья, по месту прописки НЕ являюсь.
    2.До 2007 года, я был гражданином Украины.Сейчас имею,одно гражданство- российское.В Украине, живёт мать и у неё квартира в собственности.
    Не посчитают ли приставы, что это так же, может являться моим жильём?
     
  2. Полосатый45

    Полосатый45 Старожил

    4 Декабрь 2018
    2.320
    2.140
    20
    Мужской
    #2 Полосатый45, 12 Январь 2022
    Последнее редактирование: 12 Январь 2022
    1. Как соотносится сумма долга и стоимость жилья? На сегодня есть один прецедент, когда единственное жилье ценой миллионов в сто, было продано и выплачен долг миллионов десять. Взыскатель был ну очень настойчив и как-то сумел протолкнуть это в суде. Обычно же единственное жилье может быть запрет регистрационных действий, но никто его у вас не отберет.

    2. Любые ваши активы за границей недоступны для приставов РФ. Тем более что это собственность матери, то есть вообще никак. Кстати продумайте, как вы если что будете вступать в наследство этого имущества в Украине.
     
    Miron нравится это.
  3. Miron

    Miron Новичок

    12 Январь 2022
    3
    0
    0
    Сумма долга, у меня примерно такая-же как и стоимость жилья. Комната, в бывшем общежитии,во Владимирской области,14 кв.м. в районе 600 000 стоит.
    А по поводу прописки, в другом месте,что скажите?
    Я с бывшей женой, остался в очень хороших отношениях, и останусь прописан у неё, чтобы получать пенсию немного больше, чем во Владимирской области,(бывшая жена в Москве живёт), не посчитают ли приставы, что значит, и проживать могу,по месту прописки, и стало быть, жилье у меня не единственное?
     
  4. Полосатый45

    Полосатый45 Старожил

    4 Декабрь 2018
    2.320
    2.140
    20
    Мужской
    Прописка не имеет никакого отношения к собственности. На настоящий момент никто у вас единственное жилье не отберет.

    Если вы действительно делали эти долги, возможно есть смысл заработать деньги и их выплатить? Сумма не очень значительная.
     
    Miron нравится это.
  5. Miron

    Miron Новичок

    12 Январь 2022
    3
    0
    0
    Я плачу исправно по кредитам, просто немного запаниковал, из-за нестабильности на работе, вот и решил проконсультироваться, на всякий случай.
    Спасибо Вам, за ответы, на мои вопросы!
     
  6. Jane

    Jane Завсегдатай

    15 Январь 2017
    556
    291
    0
    для Москвы не очень значительная, для регионов и чем дальше к Сибири тем значительнее. имхо.
     
    Есения нравится это.
  7. Полосатый45

    Полосатый45 Старожил

    4 Декабрь 2018
    2.320
    2.140
    20
    Мужской
    ну если человек брал деньги в долг, надо же думать чем отдавать. Я вот стараюсь никогда не лезть в долги которые не поймёшь выплатишь или нет. Впрочем у нас бывает так, что ради понтов покупают дорогую иномарку, например, а потом вся семья включая жучку и кошку платит. Хотя всего то надо было купить массовое изделие местного автопрома и не выёживаться. Это общая проблема многих - жить не по средствам…
     
    sergoSS и Termit нравится это.
  8. Nickname

    Nickname Новичок

    13 Январь 2022
    1
    0
    0
    Всем привет! Знающие люди или юристы подскажите пожалуйста.
    Дано: долги по кредитам на пару тройку млн. Не тяну сейчас. Уже давно у приставов. Имущества нет. Производства от 2017-2018гг. Банкротство пока не рассматриваю . Вопросы: 1.можно ли как-то ещё от них избавиться? 2.сейчас хочу приобрести жилье в строящемся доме, соотвественно оформить не на себя дду, а на своего несовершеннолетнего ребёнка. Будут ли здесь подводные камни? Смогут ли впоследствии арестовать квартиру ребёнка за мои долги? Спасибо заранее.
     
  9. Jane

    Jane Завсегдатай

    15 Январь 2017
    556
    291
    0
    нет