Добро пожаловать на Форум Приставам.Нет

Форум свободных граждан России!

Изъятие загранпаспорта у должников

Тема в разделе "Путешествия, визы, паспорта, запрет на выезд", создана пользователем Distiller, 26 Июль 2021.

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Присоединяйтесь к сообществу Pristavam.net  в Телеграм. Канал и чат, где вы можете обменяться своими мнениями, задать вопросы или помочь другим участниками.
  3. Важно! Для доступа ко всем функциям форума, рекомендуем зарегистрироваться.

    Для зарегистрированных пользователей доступно больше функционала и отсутствует реклама.

  1. Helen's

    Helen's Участник

    21 Январь 2021
    148
    36
    0
    Женский
    Моя пристав, моя давняя знакомая,общались ,в годы, когда она не была приставом ещё,вот и понадеялась(
     
  2. Полосатый45

    Полосатый45 Старожил

    4 Декабрь 2018
    2.320
    2.140
    20
    Мужской
    Возвращаясь к теме - в проекте указано, что его внедрение не потребует дополнительных бюджетных трат. Любому кто посмотрит на это внимательно, станет понятно, что это мягко говоря неправда. Изьятие, пересылка, хранение, выдача - это все расходы бюджета.
     
    Helen's нравится это.
  3. sergoSS

    sergoSS Завсегдатай

    26 Май 2019
    578
    474
    0
    Мужской
    Вот о чем и речь там все так же вранье как и то что внедрение не потребует денег, да даже уведомление будет стоить денег не у всех есть Госуслуги/либо отключено уведомление, а конверт с "маркой" надо отправить за денюжку, бесплатно даже почта не понесет ничего. И если посчитать 3-5 млн с ограничениями почти все из них с загранами, а 30-50 рублей с письма только уведомление будет стоить. Не говоря о норма часе рабочего времени сотрудника который что-то будет делать с этими паспортами, да даже забив в базу изъятие будет тоже стоить денег по 10 минут на человека это сколько по стране надо сотрудников новых в паспортных столах когда у них и так людей не хватает,например в москве на район 2 человека с загранами работают а проживает по 500 тысяч и очереди на 2 недели, а тут ещё должники со своими паспортами изыми сохрани выдай обратно И так далее.
     
    Полосатый45 нравится это.
  4. Полосатый45

    Полосатый45 Старожил

    4 Декабрь 2018
    2.320
    2.140
    20
    Мужской
    #84 Полосатый45, 15 Август 2021
    Последнее редактирование: 15 Август 2021
    Это еще и новые процедуры, так сказать "новый сервис" который надо внедрить во всех точках где оформляют документы. Я не говорю уже о том, что это будет значить для людей, допустим человек живет и работает в Москве, а документ он получал в Хабаровске по месту прописки. То есть ему надо будет лететь в Хабаровск чтобы забрать там ранее изьятый документ. Не говоря уже о сроках, в которые будет осуществляться подобная пересылка документа, а сохранность? Полная жесть.

    Ну и страх. Если сейчас не выпустят, ну неприятно но решаемо, то будет бояться каждый остаться без документа и проходить бюрократические круги и терять недели времени чтобы вернуть документ. А у людей отпуска, дела, в том числе срочные.
     
    sergoSS нравится это.
  5. Полосатый45

    Полосатый45 Старожил

    4 Декабрь 2018
    2.320
    2.140
    20
    Мужской
    А вот как все начиналось в 2006 году с запретами на выезд.

    Федеральная служба судебных приставов опускает железный занавес

    Пограничники не поддерживают инициативу судебных приставов


    А это свежее. Спокойное интервью зам прокурора Татарстана, сразу после 26 июля, где чиновник прямо говорит что смысл этой инициативы туманен.

     
    sergoSS нравится это.
  6. Полосатый45

    Полосатый45 Старожил

    4 Декабрь 2018
    2.320
    2.140
    20
    Мужской
    Наконец и на ресурсах приставов появилась информация, обсуждение статьи в РГ Приставы смогут забирать загранпаспорта у невыездных должников

    Очень интересная статья. Во-первых, это старые данные трехнедельной давности. Ребята-журналисты видимо позаимствовали ее у коллег.

    Во-вторых, интересна реакция самих приставов. Часть задается ровно тем же вопросом, что и зам прокурора Татарстана - "зачем это нужно когда есть запрет на выезд". Другая часть не читала проект и уверена, что вот сейчас-то они аннулируют должникам все что можно. Все сходятся на том, что это значительное увеличение объёмов работы.

    Я все же могу сделать два предположения - это попытка борьбы с коридорами (в частности РБ). Других на сегодня нет, упомянутые на разных ресурсах еще пара стран вызывает вопросы, кто это придумал.

    А вот второе предположение о признании недействительными очень скользкое. Можно трактовать как угодно, особенно в части указания лживых сведений. Возникает вопрос, как такое может быть ведь по логике паспорт и изготавливается так долго, потому что все ведомства проводят проверку данных в анкете.

    В общем и целом, это муть мутная, как мы уже обсуждали. Что именно они туда напихают, будет ясно только после принятия закона. Если это печальное событие произойдет, то хотя бы будет фора в полгода чтобы порешать вопросы.

    Ну.и оптимизм, как писал уважаемый Садовод, что нас все же кошмарят перед выборами. В этом году начали позже, потому что сезон задержался.
     
  7. Полосатый45

    Полосатый45 Старожил

    4 Декабрь 2018
    2.320
    2.140
    20
    Мужской
    Вот это и напрягает. Более того, при длительном ИП, которое надо выплачивать годами, вполне может быть ситуация, что человек пару раз попадет в невыездные.

    Ну а что ведомства перекладывают ответственность на граждан... типа мы не проверили что у вас есть ИП, а вы должны были знать и написать что они есть. Ну да, забавно
     
  8. Полосатый45

    Полосатый45 Старожил

    4 Декабрь 2018
    2.320
    2.140
    20
    Мужской
    Переговорил с юристом номер 2, мнение такое

    Если уже сейчас есть возражения, то в таком виде никто закон принимать не будет
    Процедура совершенно безумная и ненужная. И дорогостоящая. Про неудобства для граждан помолчим

    Надо следить по мере прохождения закона
    Сроки примерно год. Полгода рассмотрение по инстанциям, полгода если примут до вступления в силу
    Рассматривать будет новый состав депутатов, т.е. до выборов движения по закону не будет.

    Юрист номер 1 в отпуске, приедет еще напишу.
     
    Umka452020, Admin, DaRi и 3 другим нравится это.
  9. sergoSS

    sergoSS Завсегдатай

    26 Май 2019
    578
    474
    0
    Мужской
    Примерно то что мы и обсуждали изначально это тема 23 года скорее всего если ещё примут.
     
    Полосатый45 нравится это.
  10. DaRi

    DaRi Участник

    8 Январь 2020
    150
    115
    0
    Женский
    Учитывая, сколько обсуждается объединение баз, возможно и совсем не год будет. Слишком много вопросов к исполнению закона в действии.
     
    Полосатый45 нравится это.
  11. Антон

    Антон Участник

    2 Ноябрь 2017
    199
    81
    0
    Мужской
    Ну а про про водительские удостоверения для алиментщиков слышали? Их по правилу тоже надо сдавать по требованию пристава….
    Мой знакомый имел ИП по алиментам и был ограничен в управлении и должен был сдать, но он этого не сделал….
    Ездил по области без проблем. Потом вопрос с женой решил и все разрешилось. Она на него уголовку накатала)
    По сути, тоже самое могут и с загранкой сделать.
     
  12. Полосатый45

    Полосатый45 Старожил

    4 Декабрь 2018
    2.320
    2.140
    20
    Мужской
    #92 Полосатый45, 28 Август 2021
    Последнее редактирование: 28 Август 2021
    Ограничение в специальном праве. Есть у меня такое. Правда, права закончились шесть лет назад. Сдавать кстати их не нужно, ими просто не надо пользоваться.

    Пока мужчины не начнут защищать свои права, женщины так и будут над нами издеваться. Прошу заметить, давно посторонние нам женщины, которые состоят в отношениях с другими мужчинами. А иногда и женщинами. Тьфу.
     
  13. Антон

    Антон Участник

    2 Ноябрь 2017
    199
    81
    0
    Мужской
    Забавный вы персонаж.
    Особенно мне нравится , когда вы пишите - «Пообщался с юристом….»
     
  14. Полосатый45

    Полосатый45 Старожил

    4 Декабрь 2018
    2.320
    2.140
    20
    Мужской
    #94 Полосатый45, 29 Август 2021
    Последнее редактирование: 29 Август 2021
    Очень забавный, не спорю. Ситуация с законотворчеством действительно отслеживается юристами и адвокатами, работающими по различным типам долгов. Я нисколько не удивлюсь, если в Великой России будут приниматься сколь угодно дикие законы, с нарушением Конституционных норм.

    Я в свою очередь подготовился и к такому стечению событий, тем более что даже если такую ересь примут, то будет полгода на решение вопросов, так как в проекте указан срок в 180 дней с момента подписания Президентом до вступления в силу.
     
  15. Полосатый45

    Полосатый45 Старожил

    4 Декабрь 2018
    2.320
    2.140
    20
    Мужской
    Завели совершенно всех должников. Но обсуждать эту тему в ближайшие месяцы вряд ли есть смысл. Под Новый год можно посмотреть чего там и как.
     
  16. Andrey.62

    Andrey.62 Участник

    27 Декабрь 2018
    52
    17
    0
    Мужской
    Не согласен, варианты ВСЕГДА ЕСТЬ, Нужно понимать законы и читать судебную практику. Долги по совершеннолетию ребенка можно списать ст.114 СК РФ. Мало того, можно (я считаю, что и нужно) подать на алименты на ребенка (правда назначаются они не в % от заработка а в % от миним. зарплаты), а также лишить его (ребенка) наследства, в том числе и доли несовершеннолетнего (например, путем прописания в завещании завещательнго отказа, возложения. Например в случае принятия наследства возложить на ребенка завещательное возложение уплачивать в фонд ГринПис (адрес) сумму эквивалентную 700 доллаам США ЕЖЕМЕСЯЧНО, в течении восемнадцати лет ! И уверяю Вас ребенок сам от такого завещения ОТКАЖЕТСЯ ! Пусть МАМУ благодарит потом. А по достижении 18 лет, вообще все просто- вот Х8Й Вам, а не наследство (ПРОЛЕТАЕТЕ КАК ФАНЕРА, вместе с мамой).
     
    Полосатый45 и sergoSS нравится это.
  17. Distiller

    Distiller Участник

    28 Февраль 2019
    140
    107
    0
    Мужской
    Российские власти плотно займутся должниками по алиментам, рассказала глава «Совета матерей» Татьяна Буцкая. В частности, будут рассмотрены варианты создания «алиментного фонда», который будет представлять собой аналогию пенсионного. Источником его пополнения все равно останутся должники, но детям и их официальным представителям больше не придется «выбивать долги», обращаться к приставам и стоять в длинных очередях.

    Вопрос формирования суммы алиментов возьмут под контроль активисты «Единой России». Общественные деятели считают, что действующий расчёт «25% от своей зарплаты» в некоторых случаях — совершенно смешная и унизительная сумма.

    «Мы на законодательном уровне должны установить минимум алиментов. Сейчас, к огромному сожалению, этой цифры нет. То есть, каждый родитель вправе принести справку, например, о том, что он зарабатывает 10 тысяч рублей. И тогда на одного ребёнка получается, что он должен заплатить 25% от своей зарплаты. Это 2 500. Попробуй на эти 2 500 как-то существовать. Мы предлагаем ввести понятие «минимальный размер алиментов», который будет равен половине прожиточного минимума на ребёнка в регионе», — рассказала кандидат в Госдуму от «ЕР» Буцкая.
     
  18. Distiller

    Distiller Участник

    28 Февраль 2019
    140
    107
    0
    Мужской
    Либо опять предвыборный бред, либо решили последнее из народа высосать
     
  19. Полосатый45

    Полосатый45 Старожил

    4 Декабрь 2018
    2.320
    2.140
    20
    Мужской
    Возможны оба варианта, но возможен еще и третий - у ЕР очень низкий рейтинг. Сейчас они могут обещать мамашкам что угодно. Но есть мнение (и не только мое) что алиментный фонд никто создавать не будет, поскольку пополнять его тупо некому. Мамашки мечтают, чтобы им сразу выплатили "долги" а потом взыскивали с отцов. Но ежу понятно что 99% таких долгов просто никогда не будут возвращены. Более того, все эти деньги могут быть взяты только из кармана налогоплательщиков.

    Но я честно говоря поверю в любое безумие :(
     
    sergoSS нравится это.
  20. Полосатый45

    Полосатый45 Старожил

    4 Декабрь 2018
    2.320
    2.140
    20
    Мужской
    Ровно то же предлагают мужчины. Отказаться от процентов и ввести по половине прожиточного на ребенка в регионе с каждого родителя. Причем деньги должны в виде денег поступать на счет ребенка и платить должен каждый родитель.

    А вот дальше, отец зарабатывающий нормальные деньги, не будет бояться расти по службе. Потому как отдавать четверть с зарплаты тыс в 100-200 это как-то неправильно. На такую сумму скорее всего будет жить сама мамаша с ребенком.