Добро пожаловать на Форум Приставам.Нет

Форум свободных граждан России!

Как вести себя, приставы приходят по прописке

Тема в разделе "Приставы, долги, запрет на выезд", создана пользователем Petronushka, 6 авг 2015.

  1. Petronushka

    Petronushka Новичок

    16 мар 2015
    6
    0
    Есть ИП у меня и у мужа, прописаны вместе с детьми у свекрови. Там не живем, а живем на съемной квартире. Пригрозили, что если банк настоит на выходе на адрес, то не будут там разбираться чье где. У меня вопрос: Если приставам никто не откроет, могут ли они взломать дверь? Какое минимальное имущество они должны оставить. Может быть я смогу написать заявление о том, что живу в другом месте, снимаю, но тогда они и туда придут? Просто сложно с детьми выписаться. Заранее спасибо.
     
  2. Oligarh

    Oligarh Новичок

    8 окт 2015
    21
    0
    По своему опыту могу сказать так.

    1. забирают только то, что ваше. Раз прописаны у родственников, то будут спрашивать документы, на технику, мебель и прочее, если хозяева квартиры смогут доказать, что покупали имущество сами, проблем не возникнет.

    2. Минимальный список имущества указан в Кодексе приставов, можете ознакомится.

    3. Раз у вас квартира съемная, поговорите с владельцем, чтобы ВСЁ что находиться в квартире, было в договоре аренды (даже если мебель, техника ваша), если приставы придут, забрать ничего не имеют право-не ваше.

    4. Я бы посоветовала все таки выписаться, детей выписывать не обязательно, а себе сделайте временную регистрацию (ее на отдельном листе проставляют, который приставам показывать не обязательно)

    Вот как то так. Удачи вам.

     
  3. Andreys56

    Andreys56 Новичок

    26 ноя 2015
    6
    0
    День добрый ! У меня открывается Исполнительное производство. Собственности у меня нет. Разведен. Дети взрослые. Зарабатываю себе на жизнь в интернете. Заработок на руки получаю через чужой счет.
    Прописка постоянная (с печатью в паспорте) у человека по договору  безвозмездного пользования. Живу на другой съемной квартире. Когда придут приставы по месту прописки, то: имеют ли они право войти с  полицией, если их не пускают и говорят, что я там не разу не был, и покажут договор безвозмездного пользования?
    2/ если «да», то, что они могут забрать у хозяина этой квартиры, если у него нет на все чеков?
    3/ будут ли они подавать на меня в розыск, если никто им не сможет сказать, где я нахожусь?