Добро пожаловать на Форум Приставам.Нет

Форум свободных граждан России!

Как зарегистрировать арестованное авто

Тема в разделе "Приставы, долги, запрет на выезд", создана пользователем Михаил, 6 дек 2017.

  1. Михаил

    Михаил Новичок

    6 дек 2017
    1
    0
    Мужской
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Я купил автомобиль с генералки, а у хозяина оказалась задолженность на 20тр, соответственно запрет на регистрацию. Чужие долги платить не хочется. Скажите, можно ли частично (рублей 200-300) закинуть на этот долг или не прокатит?
     
  2. Kpblc

    Kpblc Участник

    28 фев 2017
    144
    97
    Мужской
    #2 Kpblc, 6 дек 2017
    Последнее редактирование: 6 дек 2017
    Катайтесь на здоровье, штрафов с камер не бойтесь.
    Владелец авто знал на что идёт. И налоги он сам платить будет.
    Только следите по сайту ГИБДД, не наложен ли арест Госавтоинспекция: Проверка транспортного средства.
    И сие удовольствие максимум 3 года (или до конца действия доверенности).
     
    Admin нравится это.
  3. Admin

    Admin Administrator
    Команда форума

    13 июн 2017
    156
    144
    200 - 300 рублей не помогут, только полное погашение задолженности.
     
  4. Jul-julia

    Jul-julia Модератор
    Команда форума

    29 сен 2015
    441
    337
    Женский
    Москва
    Добрый день! ИП заведено на бывшего владельца. Но Вы можете за него все оплатить и помочь емуBiggrin_man32! Почему перед покупкой не проверили машину на запрет? Это делается элементарно, бесплатно и через интернет. Нужно только ввести VIN Госавтоинспекция: Проверка транспортного средства
    Запрет снимает с автомобиля только пристав, выносит постановление об отмене запрета на регистр.действия. Даже если его ИП и будет закрыто спустя 6 месяцев или 2 года, то запрет может остаться висеть годами. Надо ехать к приставу самостоятельно и снимать его. При закрытии ИП все действующие запреты приставы обязаны снимать, но на практике им лень.
     
    Kpblc и Admin нравится это.
  5. Admin

    Admin Administrator
    Команда форума

    13 июн 2017
    156
    144
    Юлия, немало людей покупают авто зная о запрете, в надежде что как нибудь прокатит, как правило цена такой машины немного ниже рыночной. Уверен на 99% что пока документы о снятии запрета не попадут в ГИБДД, никто сам снимать ничего не будет, даже если оплатить долг, надо брать постановление об отмене ограничения и везти его самому. Обязательно проверяйте за приставом чтобы в постановлении было указано именно то транспортное средство с которого снимается запрет и обязательно поставлена синяя печать, т.к. если на должнике было несколько транспортных средств то могут написать единое постановление с общей формулировкой, по которому снять запрет не получится. Уважаемые друзья, вообще не советую покупать авто по генеральной доверенности и без проверки на ограничения, посмотрите статистику, с каждым днем таких авто все больше и больше. В следующем году к должникам будет пристальное внимание и более активные действия, им статистика показывает что чем больше ограничений и запретов, тем больше возврат долгов.
     
    Jul-julia и Kpblc нравится это.