Добро пожаловать на Форум Приставам.Нет

Форум свободных граждан России!

не плачу кредит тинькофф банку, что будет?

Тема в разделе "Банки, кредиты и коллекторы", создана пользователем ElenaKov, 10 Декабрь 2021.

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Присоединяйтесь к сообществу Pristavam.net  в Телеграм. Канал и чат, где вы можете обменяться своими мнениями, задать вопросы или помочь другим участниками.
  3. Важно! Для доступа ко всем функциям форума, рекомендуем зарегистрироваться.

    Для зарегистрированных пользователей доступно больше функционала и отсутствует реклама.

  1. ElenaKov

    ElenaKov Новичок

    10 Декабрь 2021
    4
    3
    0
    Женский
    Здравствуйте! Начиталась тут про кучу проблем с долгами, теперь паника и не знаю что дальше будет. Покупала телевизор, кредит на тот момент одобрил только тинькофф, по глупости согласилась дополнительно на кредитку платинум и теперь не могу ее закрыть. Кредит за телевизор погасила, а карточка превратилась в кабалу которую просто уже не тяну. Долг больше 170 тысяч...
    Может кто сталкивался с этим банком? Какие будут последствия если не платить по кредиту? Как понимаю выезжать уже никуда не смогу, да и особо неначто, а что делать если начнут отнимать квартиру и машину? Полно вопросов в голове и все уже запуталось.
     
  2. Kpblc

    Kpblc Завсегдатай

    28 Февраль 2017
    1.897
    1.472
    20
    Мужской
    Москва
    Квартиру не отнимут. На машину запрет рег. действий поставят.
    Не сможете продать и снять с учёта. У меня примерно так же.
     
    ElenaKov и Есения нравится это.
  3. ElenaKov

    ElenaKov Новичок

    10 Декабрь 2021
    4
    3
    0
    Женский
    Спасибо! Получается я могу еще успеть продать машину? Или на своего родственника пердать?
     
    Есения нравится это.
  4. Kpblc

    Kpblc Завсегдатай

    28 Февраль 2017
    1.897
    1.472
    20
    Мужской
    Москва
    Да, лучше заранее озаботиться.
     
  5. dillervideo

    dillervideo Участник

    29 Июль 2020
    112
    84
    0
    Мужской
    Вы зачем такой дорогой телевизор в кредит покупали?
     
    Winners And Sinners нравится это.
  6. Jane

    Jane Завсегдатай

    15 Январь 2017
    556
    291
    0
    Во-первых, тинькофф проценты конские, что на кредиты, что на кредитные карты.
    во-вторых, они работают ОЧЕНЬ быстро и довольно жестко с должниками.
    в-третьих, скорее всего будут работать через судебный приказ сначала.
    в-четвертых, частые нарушения законодательства с их стороны в сторону должников, за что постоянно получают жалобы на себя в ЦБ.
    (реальная история: Тинбкофф банк по непонятной причине задержали у себя перевод с карты на карту в сумме 74000, деньги не поступали на счет 2 недели, на все вопросы просто отписки, в конце концов, сказали что вы должны деньги фениксу, и ваши средства находятся у них по факту на счетах, а не у нас, пишите им. Но фениксу никто не был должен никогда. Вообщем оказалось все полным враньем. Пришлось брать у феникса бумажку, что им ничего не должны и предоставлять в Тинькофф, и только тогда ситуация разрешилась. Такие дела занимают времени от 1,5 месяца и больше)

    в-пятых, ваша ситуация типичная, когда в руки попадает кредитная карта в первый раз и вы не представляли что это и с чем его едят.

    Как поступить:
    1. По умному: какое-то время посидеть на воде и хлебе и выплатить эту карту. Далее или научиться пользоваться кредитками или просто о них забыть.
    2. По-глупому: не платить. Получить всевозможные запреты, аресты счетов, принудительное взыскания с зарплаты или пенсии. В довесок можно получить "нежданчики" в виде историй, которые я описала выше.
     
    ElenaKov и Dariadan нравится это.
  7. Есения

    Есения Участник

    22 Январь 2020
    84
    35
    0
    Женский
    Перепишите машину на родственника
     
  8. Есения

    Есения Участник

    22 Январь 2020
    84
    35
    0
    Женский
    Просто не платите. Ничего вам не будет. Смотрите в Ютубе Кузнецова, Аллиам . Он все просто объясняет. Перестанете переживать
     
  9. Есения

    Есения Участник

    22 Январь 2020
    84
    35
    0
    Женский
    По-умному НЕ ПЛАТИТЬ. У банков все застрахованно. Они всегда в выигрыше. А люди голодают , чтоб им отдать последние копейки. Смотрите Аллиам . Все станет ясно. Эта фирма спасла миллионы жизней, нервов, денег, и в том числе, и мои...
     
    Александр. А и ElenaKov нравится это.
  10. ElenaKov

    ElenaKov Новичок

    10 Декабрь 2021
    4
    3
    0
    Женский
    Большое спасибо всем за советы, стало немного легче когда понимаешь что не все потеряно. Понимаю что по своей глупости и дурости попала в эту ситуацию и сама виновата, но что есть то есть и буду пытаться выбраться из этой ямы.
     
    Jane нравится это.
  11. ElenaKov

    ElenaKov Новичок

    10 Декабрь 2021
    4
    3
    0
    Женский
    Знаю, сама виновата :(
     
    Jane нравится это.
  12. dillervideo

    dillervideo Участник

    29 Июль 2020
    112
    84
    0
    Мужской
    Я так понимаю что банк в суд ещё на вас не подал и исполнительного листа у приставов нет?
    Вам нужно до момента возбуждения Исполнительного производства избавится от счетов и имущества, или смериться с тем что приставы сначала наложат запрет на рег действия с вашим авто, а потом его реализуют его с торгов.
    Думаю проще погасить долг и не дожидаться пока он будет миллионный. Не такая большая сумма, что бы бегать годами от приставов и рисковать имуществом. Приставы, когда имущество описывать придут, ваш телевизор заберут рублей за 500.
     
    Jane нравится это.
  13. Есения

    Есения Участник

    22 Январь 2020
    84
    35
    0
    Женский
    Не впускать приставов в дом. Не открывать двери. Не имеют права насильственно вторгаться. Все переоформить на родственника. Недвижимость не тронут. Если поступают звонки, угрозы, устрашилки - значит звонят коллекторы , и ваш долг продан им. Это незаконные организации . Их вообще бояться не нужно.
     
  14. Jane

    Jane Завсегдатай

    15 Январь 2017
    556
    291
    0
    я конечно бы подискутировала на эту тему, но наверное это не то место, где людей призывают к совести.
    Просто если бы банки были бы всегда в выигрыше, они бы не бегали так за должниками.
    Ну и банки уж точно не должны дарить вам свои деньги... это коммерческие организации, они делают бизнес, а вы потребитель, который не хочет "платить за товар", который уже взял. Вот и вся картина.
     
  15. dillervideo

    dillervideo Участник

    29 Июль 2020
    112
    84
    0
    Мужской
    Тут в основном советы для тех, на ком нет ни счетов, ни имущества. У вас же другая ситуация и о долге вы знаете. Все сделки по переоформлению имущества, суд на раз признает притворными, и приставы имеют право заходить в дом и описывать имущество должника. Поищите в инете на какие хитрости они идут, если знают что с должника есть что взять.
    В партизаны уходить из за небольшого долга?
    Исходите из худшего сценария - упорный взыскатель и настырный пристав, и представьте какой ворох проблем вас ожидает: арест счетов, арест движимого и недвижимого имущества, опись личного имущества, запрет на выезд, бумага на работу о взыскании с зарплаты, хождение приставов по соседям и т.д.
    Ладно бы многомиллионные долги, можно было бы заморочиться, но тут то.
     
    Jane нравится это.
  16. Есения

    Есения Участник

    22 Январь 2020
    84
    35
    0
    Женский
    Не пугайте людей. Ничего подобного не происходит. Так работают только коллекторы. У пристава миллионы должников. Если с каждым они будут ходить по соседям и придумывать партизанские схемы, то их работа будет сводиться к 100 должникам.
     
  17. Есения

    Есения Участник

    22 Январь 2020
    84
    35
    0
    Женский
    Вы , вообще, в курсе как работают банки ? Откуда они берут деньги на выдачу ? Из собственного кармана, вы считаете ? К тому же, все сделки застрахованны. Банк возвращает себе неоплаченный кредит 100%. Изучите этот вопрос, прежде, чем высказывать сожаления бедным несчастным банкам . Это мошенники, в большинстве своем, которые не имеют лицензии на кредитование , и не выдают на руки договора . Выдают только УСЛОВИЯ ДОГОВОРА. Если вам интересен этот вопрос, слушайте Дмитрия Кузнецова, Аллиам вам откроет глаза на всю эту мутную кабальную систему.
     
  18. Jane

    Jane Завсегдатай

    15 Январь 2017
    556
    291
    0
    Из вашего сообщения так и веет негативом, а еще такое ощущение, что у вас позиция, что вам все должны.
    Не важно, откуда банки берут деньги, они наделены такой функцией и все. Обзывайте их как хотите, но так устроена наша система и экономика страны очень сильно зависит от банков.
    А если эти деньги не возвращаются, то кто-то (по цепочке) недополучает их и опять же возвращаемся к вопросу нездоровой экономики в стране. Страхование так то тоже важное звено в экономике.
    Инвесторы разного уровня очень умело пользуются банковским кредитованием, просто потому что мышление другое.... и отношение к деньгам взятым в кредит у банка тоже другое...
     
  19. dillervideo

    dillervideo Участник

    29 Июль 2020
    112
    84
    0
    Мужской
    Такое впечатлёние что вы затягиваете людей в какую то секту, принципиальных не плательщиков долгов.
    Абсолютно по всем должникам пристав ОБЯЗАН провести определённый набор исполнительных действий - вызовы, запросы, запреты и т.д. В ответах на запросы будут указаны счета, машины, недвижка, сведения о гражданском состоянии и т.д. Если пристав не наложит запреты и аресты, взыскатель может инициировать проверку на коррупционную составляющую, но чаще подаёт иск в суд на признание бездействия пристава незаконным и суд обычно признаёт бездействие незаконным со всеми вытекающими неприятностями как для пристава, так и для всего отдела.
    Лично у меня, арестовали и продали с торгов вторую квартиру, а в квартире где я проживаю описали и реализовали абсолютно всю бытовую технику и электронику (при чём квартиру вскрывали приставы с привлечением полиции и на это у них было постановление) с 2012 года арестованы все счета и наложен запрет на регистрационные действия на 2 автомобиля (один из них давно уничтожен, но я до сих пор не могу снять его с учёта) и вы мне будете рассказывать что "ни чего подобного не происходит".
    Копии всех постановлений приставов за все годы, у меня на руках и я могу документально доказать свои слова, а не сочинять сказки что "ничего не будет".
     
    Jane нравится это.
  20. Есения

    Есения Участник

    22 Январь 2020
    84
    35
    0
    Женский
    Сейчас другое время. Вам не повезло, вы попали в трудные бандитские годы. Тогда приставы работали жёстко. Знаю женщину, у которой забрали единственную недвижимость, и выкинули с 3 детьми, и инвалидом на улицу . Было время. Некоторые приставы за такую работу сели #. Сейчас они так не работают. Счета, машины, арестуют. Это правда. Но в квартиру без вашего ведома не входят.