Добро пожаловать на Форум Pristavam.Net
Форум свободных граждан России!
Зарегистрируйтесь

О банкротстве физических лиц

  • Присоединяйтесь к сообществу Pristavam.net  в Телеграм. Канал и чат, где вы можете обменяться своими мнениями, задать вопросы или помочь другим участниками.
  • Важно! Для доступа ко всем функциям форума, рекомендуем зарегистрироваться.

    Для зарегистрированных пользователей доступно больше функционала и отсутствует реклама.

Mitya

Новичок
23 Апр 2015
21
3
Не могу найти официального подтверждения о переносе. Всё-таки перенесли на октябрь?

В новостях все цитируют Интерфакс: "который перенесет вступление в силу закона о банкротстве физлиц на октябрь, в третьем чтении 19 июня." Третье — значит последнее?
 

Tornwm

Участник
8 Фев 2015
226
3
[quote quote=1216]Не могу найти официального подтверждения о переносе. Всё-таки перенесли на октябрь?

В новостях все цитируют Интерфакс: «который перенесет вступление в силу закона о банкротстве физлиц на октябрь, в третьем чтении 19 июня.» Третье — значит последнее?

[/quote]
Да, последнее.
Надеемся, что в октябре, наконец, начнет данный закон работать.
 

Tornwm

Участник
8 Фев 2015
226
3
Со вчерашнего дня закон заработал, появились первые дела. Пока воздержусь от комментариев, понаблюдаю, так как есть множество нюансов.
 

Cool

Новичок
22 Июл 2015
10
0
А есть ли примеры/практика подачи на банкротство физиков ПРИСТАВАМИ ?

Массовый характер или исключения ?

М.б., у приставов есть какие то указания на эту тему ?

Есть ли какая то база приставов, по которой можно проверить подготовку к передаче должника на банкротство (инициируемое приставами) ?

(речь и об основных долгах в пользу взыскателей, и об исполнительских сборах)

Или м.б. наоборот - есть инфа о массовом закрытии дел: возвратах ИЛ взыскателям, чтобы те сами решали - подавать на банкротство или вернуть ИЛ приставам ?

 

Ira

Новичок
10 Фев 2015
10
11
Приветствую собратьев по несчастью! Dmitry, из того что я смогла выяснить, то после признания банкротства опасно на себя оформлять имущество, хоть оно и действует на 5 лет, а срок подачи претензий по долгам 3 года, но юрист предупредил что лучше перестраховаться. так же из минусов, не можете быть ИП (индивидуальный предприниматель), занимать руководящие должности, ну и т.д. все что написано в законе. Плюс из этого один, всех кого указываете в кредиторах в заявлении в суд, после признания банкротства не могут у Вас требовать долги, исполнительные производства у приставов закрываются по статье банкротство. Пока идет процедура признания банкротом, выезд за границу закрывает Арбитражный суд. После признания банкротом, можно ехать хоть куда и получать загран. паспорт. Процедура не самая дешевая,но смотря какие долги. Да, она не распространяется на алименты и на компенсацию нанесения вреда здоровью. Сейчас юрист подала на меня документы на банкротство, жду когда назначит суд введение внешнего управления, а потом прощайте приставы!
 

Антон

Участник
2 Ноя 2017
199
81
35
сам в процедуре банкротства
благо юрист свой - в прямом смысле слова
долгов на 1,800
стоимость услуги порядка 120 + -
что входит в эту сумму -госпошлина и авансовый платеж, оплата юриста
что надо - высудить все долги, не иметь собственности за последние три года (иначе ее заставят реализовать, так же нельзя переводить, продавать, дарить свое имущество в последние три года до процедуры, такую сделку могут оспорить как мнимая), встать на биржу труда
когда все это соберется, подается заявление в арбитраж. потом заседание и назначение финансового управляющего. зачастую приходится стимулировать финансового управляющего что бы быстрее дело закрывал.
вот после все этого вы банкрот официальный.
 
  • Нравится
Реакции: Jul-julia и Admin

Admin

Administrator
Команда форума
13 Июн 2017
406
382
У меня налоговые акты, если кратко говорить, по банкам пока проблем нет, да плюс и банкротство в процессе. В суд приставы с материалами не выходят. Так или иначе надо знакомиться, списать авто в утиль надо. Тем более я напрямую не собираюсь к своему, иду к заму насчёт списания авто и в информационный отдел насчёт запрета, хотя я понимаю что его нет, но люблю живьём все трогать)
Антон, будет здорово если практику по банкротству в соответствующей теме опишите, теория это одно, а практика всегда полезней!
 

Admin

Administrator
Команда форума
13 Июн 2017
406
382
админишка, я уже в кратце описывал что у меня за ситуация. из уважения к тому, что бы форум не превращался в г писать заново не буду.
Интересен результат! со всеми "подводными камнями" и реальными сроками. А писать или нет, ваше право!
 

Антон

Участник
2 Ноя 2017
199
81
35
а мне то как результат интересен)
ну вот как пример приставы сегодня отказали в снятии запрета на рег действия с авто которой у меня нет, скзали что только со справкой из арбитража что банкрот, тогда все снимем.
а сроки разные могут быть, обычно как заява ушла в суд не более трех месяцев
 
  • Нравится
Реакции: Jul-julia и Admin

Ira

Новичок
10 Фев 2015
10
11
Доброе время суток! Извините что долго не отписывалась, боялась сглазить! На сегодняшний день введена реализация имущества сроком на 4 месяца (которого конечно у меня нет уже более трёх лет). Процедура банкротства длится уже более 7 месяцев (ну думаю это только у нас в Кузбассе, Тулеев боится статистику к выборам испортить). Все это удовольствие обошлось 165 тр. Но что я поняла, хорошо что сама нашла юриста и подала на себя на банкротство, если кто из кредиторов подаст, то управляющий внешний уже будет их и он тогда реально, а не на бумагах придёт домой и будет описывать телеки и шубы и отменять все сделки. На время банкротство, закон даёт право на жизнь не более 50тр в месяц остальные в конкурсную массу ( ни кто не запретил пользоваться картой родственников). Пристав с большой неохотой приостанавливает испол производства, но ко мне не лезит и ограничений на выезд не ставит. Арбитражный суд тоже не выставил ограничений на выезд, ну я правда не рискую куда то дёргаться.
 

Mitya

Новичок
23 Апр 2015
21
3
Добрый день, тоже собрался заняться своим банкротством и доверить процесс профессиональным юристам. Не очень хочется встречаться с приставами для получения документов из исполнительного производства. Скажите существуют ли возможность получить исполнительный лист каким-то удалённым путём, без личного визита?
 

Антон

Участник
2 Ноя 2017
199
81
35
Митя, вы сами спросили и сами ответили. Доверитесь адвокату, выпишите доверенность и он все соберёт. А если сами , то вам достаточно решения суда
 

andre

Завсегдатай
9 Июн 2018
677
369
61
В налоговых инспекциях размещена информация. Жёстко предупреждают, что объявление о банкротстве-это обязанность гражданина, который не имеет возможности расплатиться с долгами. Очень вызывающе :) Что делать и где найти честных адвокатов? Где взять на них денег? Государство понимает, что такой гражданин в КРУГУ безвыходности? Личная подача заявление в Арбитражный суд - повод проиграть дело о банкротстве физ.лица?
 

andre

Завсегдатай
9 Июн 2018
677
369
61
Всем доброго дня! Я так понял, эта тема не очень популярная? Вот мне сказали, что и фин.управляющим физические лица, у которых и взять нечего, совсем не интересны. Банкротство не для нищих!
Если есть знающий человек или тот, кто проходит эту процедуру или прошёл-откликнитесь, пожалуйста!
 

Наш Telegram канал

Пользователи онлайн

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Статистика форума

Темы
235
Сообщения
27,076
Пользователи
14,524
Новый пользователь
57389