Добро пожаловать на Форум Pristavam.Net
Форум свободных граждан России!
Зарегистрируйтесь

Политубежище в США

  • Присоединяйтесь к сообществу Pristavam.net  в Телеграм. Канал и чат, где вы можете обменяться своими мнениями, задать вопросы или помочь другим участниками.
  • Важно! Для доступа ко всем функциям форума, рекомендуем зарегистрироваться.

    Для зарегистрированных пользователей доступно больше функционала и отсутствует реклама.

Лана8626

Новичок
2 Июл 2021
17
2
36
Добрый день, подскажите, пожалуйста, кто уже так делал. Политубежище в США через Мексику, невыездной муж. Насколько сложно из Мексики попасть?
 

Jane

Завсегдатай
Опытный
15 Янв 2017
608
315
Добрый день, подскажите, пожалуйста, кто уже так делал. Политубежище в США через Мексику, невыездной муж. Насколько сложно из Мексики попасть?
мне кажется вы не на том форуме спрашиваете такие вещи.
при Трампе какие-то были ограничения по Мексике, при Байдене не знаю что там.
а россиянам США не дают политубежище "через россию"?..
 

Лана8626

Новичок
2 Июл 2021
17
2
36
мне кажется вы не на том форуме спрашиваете такие вещи.
при Трампе какие-то были ограничения по Мексике, при Байдене не знаю что там.
а россиянам США не дают политубежище "через россию"?..
Муж невыездной, сперва в Белоруссию, потом в Мексику.
 

Termit

Новичок
23 Май 2019
17
42
35
Муж невыездной, сперва в Белоруссию, потом в Мексику.
по идее нужен прямой перелет с туристической визой, если есть транзит, то при подаче заявления нужно будет указать почему вы не просили политического убежища в транзитных странах.
 
  • Нравится
Реакции: Лана8626

Сергей

Новичок
15 Сен 2017
10
7
45
Тогда в Мексике нужно просить, при Байдене можно транзитом через несколько стран, если через Мексику без визы, то тюрьма в США неизвестно на сколько
 

Полосатый45

Старожил
Опытный
4 Дек 2018
2,422
1
2,214
49
Господа, не забывайте проверять историю агентов в США, если пользуетесь их услугами при оформлении политубежища. В начале года был скандал с агентами бывшего советского происхождения, детали не назову, но сам факт запомнился. Политубежище это серьезно, вам надо иметь доказательства на руках, и конечно настоящие.
 
  • Нравится
Реакции: Лана8626 и Termit

dillervideo

Участник
29 Июл 2020
124
92
32
Да и когда после Мексики вас посадят в тюрьму, где будут рассматривать ваш кейс и решать что с вами делать, нужно предоставить весомые и правдоподобные документы что в Росси вы подвергались гонениям и имели реальную возможность быть репрессированным из за своих взглядов и убеждений.
 

Unnamed

Новичок
2 Окт 2021
6
11
48
Надеюсь, Вы уже в США! Но для других людей дам пояснения (вдруг кому-то интересно).
Политическое убежище дают по 4 защищаемым категориям:
1. Преследования из-за расы/национальности (по РФ практически невозможно получить)
2. Преследования из-за религии (можно получить Свидетелям Иеговы и еще нескольким экзотическим религиям)
3. Преследования социальной группы. По этой категории получают убежище представители ЛГБТ. Получить убежище из РФ сейчас не просто, а очень просто.
4. Преследование за политическое мнение. Если преследования были по войне с Украиной - получить убежище легко. Достаточно доказать, что были задержания, а дальше были "беседы", звонки или письма с угрозами.
Из Мексики для россиян сейчас попасть на границу с США можно только на машине. Машину можно купить вскладчину с другими людьми в Тихуане. На машине подъезжаете к пропускному пункту на границе США и просите убежища. Для украинцев открыт пешеходный переход. Это значит, что надо подойти к пропускному пункту для украинцев (не путайте с пешим переходом для других стран!), получить номерок, дождаться своей очереди и просить политического убежища.
Если у вас есть несовершеннолетние дети, то сидеть вы будете всего несколько дней в "бордере" - это как наше КПЗ, только очень холодно. В течение этих дней вас вызовут на интервью на страх, где вы вкратце изложите суть своего кейса, а потом будете отвечать на множество заковыристых вопросов, которые нужны только для одного - поймать вас на лжи. Если вы успешно пройдете интервью на страх, то вас перевезут в отель в Америке, где возьмут анализы ПЦР на ковид. При отрицательном анализе, едете к своему поручителю, приходите к миграционному офицеру, чтобы отметиться, через адвоката подаете на политику. Ну и уже живете, налаживаете новую жизнь.
Если детей нет, то вы проходите как "одиночки". Там немного сложнее, но все будет зависеть от того, есть ли у вас поручители, кто они, какой именно кейс у вас (какая категория) и как вы прошли интервью на страх. До рассмотрения в суде сейчас держат только тех, у кого, мягко говоря, кейс "сомнительный", то есть, просто выдуманный и фальшивый. Остальных долго не держат. Это максимум - 2-3 недели. Детеншены переполнены, людей, у которых все ясно и понятно, там долго стараются не держать.
Что касается вашего страха ехать через Беларусь (или любую другую постсоветскую страну) - Ваши страхи не обоснованы. Чаще всего Вас даже не спрашивают, почему Вы не просили политическое убежище в этой стране. Все и так прекрасно понимают, что там не лучше живется. На всякий случай, подготовьте выписку из ежегодного доклада комиссии по правам человека о положении дел Вашей защищаемой категории лиц в этой транзитной стране.
Пример. Вы едете из РФ через Беларусь по политическим преследованиям. Открываете отчет комиссии по правам человека о Беларуси и оттуда цитируете как обстоят дела с задержаниями по политическому мнению (очень плохо). Вот и все.
Совершенно другое дело, если вы летели через Европу. Например, Вы взяли билет через Амстердам или Франкфурт, имея на руках шенгенскую визу, и выходили из транзитной зоны в этих аэропортах. Вот в этом конкретном случае Вам надо будет объяснять, почему Вы не запросили убежище в первой стране, куда попали.
 

Наш Telegram канал

Пользователи онлайн

Статистика форума

Темы
271
Сообщения
28,096
Пользователи
14,838
Новый пользователь
Саша