Добро пожаловать на Форум Приставам.Нет

Форум свободных граждан России!

Приставы идут домой ( в квартиру)

Тема в разделе "Советы и рекомендации", создана пользователем Адмирал, 18 янв 2020.

  1. Уважаемые дамы и господа!

    Мы обновили платформу Форума, для ранее зарегистрированных пользователей, необходимо сменить пароль.
    Если у Вас возникают какие либо трудности, Вы всегда можете связаться с нами через форму обратной связи, либо через личные сообщения.
    Приносим свои извинения за доставленные неудобства!
  2. С Новым Годом Дорогие Друзья

    https://www.pristavam.net/forum/threads/s-novym-godom-druzja.3187/

  1. Адмирал

    Адмирал Новичок

    18 янв 2020
    7
    0
    Пристав списывает с зарплаты 50% ( порядка 20 тыс.) Еще грозится из квартиры все имущество вывезти. Насколько реально? Кто сталкивался с визитами приставов?
    Поделитесь опытом, если пристав придет домой . Может дверь не открывать? По ИЛ плачу 50%, но ей все мало.
     
  2. DaRi

    DaRi Новичок

    8 янв 2020
    72
    40
    Женский
    с зарплаты не удерживали, т к неофициальная. А домой приходили. Забрали телек и все, остальное оставили под ответственное хранение. Это было в июне 2017. Приходили с коллекторами, с соседями - понятыми, с о всеми бумагами, составили акт, в общем, все как положено. Потом, в июне, остановили ИП по ст. 46 и так до сих пор и висит.
    У меня сейчас,.по работе сосед ипешник, кухни-шкафы. У него по алиментам долги. Квартиру не нашли они его, но приходили при мне сюда. Описывали его мебель с выставки и оставили так же ему под ответственное хранение. К моей сестре приходили, но сестра с мужем все в гараж вывозили нужное, в лсновном, технику, т к мебель они редко забирают, как я поняла, т к ее трудно реализовать потом. Хотя какой долг. Если миллион, то шкаф за 5000 руб погоды не сделает, к примеру. Ну, это мое субъективное, точно не знаю. Вообще, насколько я знаю, можно составить либо договор дарения, либо купли продажи на имущество с описью с кем-либо из родных или знакомых. И, даже если опишут- заберут, по этим договорам можно все вернуть так или через суд, т к есть доказательство, что имущество не ваше.Но, у меня таких примеров нет .
     
  3. Адмирал

    Адмирал Новичок

    18 янв 2020
    7
    0
    А ответственное хранение-это как? Вы потом выкупили у них все? Или как они ответ.хранение сняли? Соседи как реагировали? Телевизор Вам вернули?
     
  4. DaRi

    DaRi Новичок

    8 янв 2020
    72
    40
    Женский
    ответственное хранение, это оставляют все у вас дома( ну, или где описывают) и по сути, Вы должны сохранять все в таком же виде( фотографируют все) , не имеете права продать, хотя имеете, но деньги от продажи должны отдать в счет долга, подарить и переписать на кого- то уже не и имеете права, выкинуть. Я ничего не выкупать. По сути, я могла поехать и выкупить телевизор, они бы деньги в счет долга забрали, но я к приставам так ни разу и не поехала. А, то что они оставляли на ответственное хранение, как есть дома, так и пользуемся, как обычно. ИП закрыли, написали, что нечего взять имущества нет, соответственно , когда по ст. 46 закрывают, то уже все ограничения полностью снимаются и арест, и хранение все аннулируется. Вот если бы банк через полгода там, или год( в течении трех лет, еще есть у них время) заново иск вернули, то они бы могли опять приехать. И, я так понимаю, если бы я телек выкупила. они бы его снова забрали) А, так, видели, что ничего больше нет. Теперь через полгода срок будет три года, и , я так понимаю, если банк не вернет иск приставам, то мне все спишут. Если вернет, все проверят заново и тогда не знаю , приедут или нет, но тогда будут все заново описывать, я думаю. Арест то снят уже, в связи со ст. 46. Ну, как реагировали соседи. Посидели, в актах расписались,потом, видимо посплетничали.А, что сделаешь.
     
  5. Jul-julia

    Jul-julia Модератор
    Команда форума

    29 сен 2015
    2.727
    1.949
    Женский
    Москва
    Это логично не пускать домой пристава. Опишут всё и изымут, если что-то принадлежит не должнику, а другому члену семьи ( супруге, маме, папе), то чеками надо это доказать приставу, нет чеков? Всё заберут. Поэтому проще не пускать и не открывать дверь. Пользуйтесь поиском по форуму, все ответы есть и мы этот момент обсуждали уже неоднократно.
     
  6. aZ000

    aZ000 Новичок

    25 янв 2020
    6
    1
    Мужской
    Здравствуйте! Зашел на сайт ФССП и обнаружил, что неделю назад открыто Исполнительное производство. Была карта Сбера с лимитом 54 т.р. , на сайте ФССП сумма указана 65,5 т.р., последний платеж был 2 года назад, с коллекторами и банком вообще не общался (не брал трубку). Не работаю, счетов, авто и имущества нет. Единственное, что тревожит, что прописан у родителей и живу сейчас с ними и, соответственно, не хочется чтобы приставы пришли. Через сколько времени после открытия ИП они могут заявиться? Или может мне к ним самому сходить? Моего то имущества нет, но и предоставить документы и чеки на технику, вряд ли смогут. На относительно новую технику может что то и есть, а вот которой лет 7-10 и больше, сомневаюсь.
     
  7. DaRi

    DaRi Новичок

    8 янв 2020
    72
    40
    Женский
    Заявиться могут в любой момент. У меня через полгода пришли.Как истец давить будет. Могут вообще не прийти. По месту жительства и/ или регистрации могут забрать все, могут оставить под ответственное хранение. Технику , я так понимаю, забирают, могут между собой за копейки поделиться, а мебель оставляют, т к у них нет складов и авто для вывоза. Могут сразу на авито , к примеру, выставить. Можете сходить, пообещать, что будете по 1000руб, к примеру, вносить, если есть возможность такая. А, так, попробуйте с кем- то из родственников , проживающих с вами , составить акты купли продажи с подробной описью всего нужного задним числом. какое- никакое доказательство, что не ваше имущество.
     
  8. aZ000

    aZ000 Новичок

    25 янв 2020
    6
    1
    Мужской
    Так я и не хочу чтобы родители вообще знали, они наверно в шоке будут, если кто то припрется) по 1000 руб. я вряд ли смогу сейчас. У них вообще есть какие то минимальные лимиты чтобы платить)?
     
  9. DaRi

    DaRi Новичок

    8 янв 2020
    72
    40
    Женский
    про лимиты необходимо с ними разговаривать, но, опять же, они зависят от истца.если те будут давить, то и 1000 не сойдет. Обычно приставу то все равно. если истец не давит, то , вроде как и с минимальной суммой он обязанности по взысканию исполняет. а, если давить тут уже другое дело. банк вообще, в принципе, мог в суд подать для проведения банкротства, чтобы эту сумму списать и забыть, а мог и нет. чтобы родители не узнали, это только на банк надежда, что они забудут. А, так, с понятыми - соседями, всем миром придут. По сути, должны предупредить, но по мне так, в воскресение появились, без писем, но со всеми документами. поэтому тут как повезет.
     
  10. Jul-julia

    Jul-julia Модератор
    Команда форума

    29 сен 2015
    2.727
    1.949
    Женский
    Москва
    Доброе утро! Родителей предупредите, подготовьте, чтобы они никого не пускали в квартиру. Пусть скажут, что Вы тут не проживаете и ничего Вашего в их квартире нет.
     
    Элен Лена нравится это.
  11. Полосатый45

    Полосатый45 Завсегдатай

    4 дек 2018
    1.501
    1.385
    Мужской
    Исполнительский сбор могли добавить.
     
  12. aZ000

    aZ000 Новичок

    25 янв 2020
    6
    1
    Мужской
    так в воскресенье вроде бы нельзя появляться? подумаю еще идти или нет. Спасибо за ответ!
     
  13. aZ000

    aZ000 Новичок

    25 янв 2020
    6
    1
    Мужской
    Спасибо за ответ!
     
  14. aZ000

    aZ000 Новичок

    25 янв 2020
    6
    1
    Мужской
    так там вообще не понять было. в СМС одна сумма была, в почтовый ящик приходила совсем другая сумма 127 т.р. Так как я с ними не общался, поэтому не знал что, да как. После ИП есть промежуток времени в течении которого они могут прийти ? Или могут сразу заявиться?
     
  15. Jul-julia

    Jul-julia Модератор
    Команда форума

    29 сен 2015
    2.727
    1.949
    Женский
    Москва
    Через гос.услуги своё ИП просмотрели?
     
  16. aZ000

    aZ000 Новичок

    25 янв 2020
    6
    1
    Мужской
    Да. На гос.услугах и фссп сумма одинаковая 65.5 т.р. Я то с ними не общался, может и запугивали. Хотя у сбера проценты не такие жесткие, как например, у Тинькова) Я даже когда еще платил с просрочками 1.5-2 месяца, они где-то накидывали 1,5 рубля в день.
     
    Jul-julia нравится это.
  17. Банди

    Банди Новичок

    14 фев 2020
    3
    0
    Женский
     
  18. Банди

    Банди Новичок

    14 фев 2020
    3
    0
    Женский
    Ответ я так понимаю на конкретный вопрос не получили ?! Интересует тоже самое ...на сколько я прочитала отписывают имущество если вы не платите вообще , а удержание в 50 % это исполнение постановления
     
  19. Элен Лена

    Элен Лена Новичок

    19 фев 2020
    1
    0
    Женский
    Можно составить Договор ответственного хранения на имущество.
     
  20. Carolus

    Carolus Новичок

    21 мар 2018
    46
    44
    Мужской
    Десять лет назад я перестал реагировать на звонки в дверь, когда никого не жду. Уж больно меня достали "продавцы картошки", что ходили по этажам и настойчиво донимали остальных жильцов.

    С тех самых пор - Вы не представляете - сколько различных мелко-бытовых проблем сбросилось с плеч долой. Вроде визитов соседей, участкового, интервьюеров etc. "Никого нет дома" (с) Кролик.
     
    Dariadan и andre нравится это.