Добро пожаловать на Форум Приставам.Нет

Форум свободных граждан России!

Привлечение к административной ответственности лица, находящегося в розыске

Тема в разделе "Приставы и долги", создана пользователем Юджин45, 4 Июнь 2021.

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Важно! Для доступа ко всем функциям форума, рекомендуем зарегистрироваться.

    Для зарегистрированных пользователей доступно больше функционала и отсутствует реклама.

  1. Юджин45

    Юджин45 Новичок

    4 Июнь 2021
    3
    0
    0
    Мужской
    Добрый день! Ситуация абсурдная: приставы объявили розыск должника, мотивируя, что он не проживает по адресу регистрации. Должник постоянно судится с приставами, присутствует на заседаниях, официально трудоустроен. Приходил сняться с розыска в добровольном порядке к приставам - с розыска не сняли, требуют адрес фактического проживания. Должник подал в суд на оспаривание постановления о розыске - суд отказал. Но самое волшебное - приставы выходят на адрес регистрации должника несколько раз в неделю, привлекают к административной ответственности, взыскивают штрафы, суд их засиливает. Вопрос: правомерны ли действия приставов о привлечении должника к административной ответственности, когда должник находится в розыске?
     
  2. Полосатый45

    Полосатый45 Завсегдатай

    4 Декабрь 2018
    1.953
    1.759
    20
    Мужской
    Насколько мне известно, розыск лица, местонахождение которого известно незаконен.
     
  3. Admin

    Admin Administrator
    Команда форума

    13 Июнь 2017
    348
    315
    0
    Мужской
    Москва
    Если все так как вы описываете, то только повторно в суд (здесь необходимо понимать причину отказа). Либо в прокуратуру.

    По поводу вопроса:

    Статья 65
    "10. При производстве розыска судебный пристав-исполнитель, осуществляющий розыск, вправе совершать исполнительные действия, предусмотренные настоящим Федеральным законом, а также проводить следующие исполнительно-разыскные действия: запрашивать из банков данных оперативно-справочной, разыскной информации и обрабатывать необходимые для производства розыска персональные данные, в том числе сведения о лицах и об их имуществе, проверять документы, удостоверяющие личность гражданина, если имеются основания полагать, что он и (или) его имущество находятся в розыске или он удерживает ребенка, находящегося в розыске, осуществлять отождествление личности, опрашивать граждан, наводить справки, изучать документы, осматривать имущество, обследовать помещения, здания, сооружения, участки местности, занимаемые разыскиваемыми лицами или принадлежащие им, а также транспортные средства, принадлежащие указанным лицам. Порядок организации проведения исполнительно-разыскных действий определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по нормативно-правовому регулированию в сфере юстиции. Тактика проведения исполнительно-разыскных действий определяется главным судебным приставом Российской Федерации."
     
  4. Юджин45

    Юджин45 Новичок

    4 Июнь 2021
    3
    0
    0
    Мужской
    Спасибо! Суд указал, что вина должника в том, что он не предоставляет адрес фактического проживания, что затрудняет исполнительные действия. Однако требованиями исполнительного листа не указано проведение исполнительных действий по какому-либо адресу. Вопрос в другом: правомерны ли действия приставов о привлечении должника к административной ответственности, когда должник находится в розыске?
     
  5. Admin

    Admin Administrator
    Команда форума

    13 Июнь 2017
    348
    315
    0
    Мужской
    Москва
    Фактический адрес требуется указать по закону, видимо поэтому они и не останавливают розыск.

    По поводу вопроса, как понимаю вы имеете ввиду что по ст. 5.35.1 КоАП РФ, административный штраф не накладывается на лицо находящееся в розыске? Здесь думаю имеются ввиду немного разные понятия, «розыск» не равен «исполнительному розыску», поэтому пристав и привлекает к адм. ответственности. Думаю можно попробовать обжаловать его действия, но не факт что получится.
     
  6. Юджин45

    Юджин45 Новичок

    4 Июнь 2021
    3
    0
    0
    Мужской
    Должник находится именно в исполнительном розыске, объявленном тем же приставом, который и привлекает должника по 17.15 ч.1
     
  7. Admin

    Admin Administrator
    Команда форума

    13 Июнь 2017
    348
    315
    0
    Мужской
    Москва
    Вот так и есть как сами пишете! В исполнительном розыске, а не просто в розыске.