Добро пожаловать на Форум Приставам.Нет

Форум свободных граждан России!

Признание отца-алиментщика безвестно отсутствующим

Тема в разделе "Виртуальный юрист", создана пользователем arant, 5 июн 2019.

  1. Уважаемые дамы и господа!

    Мы обновили платформу Форума, для ранее зарегистрированных пользователей, необходимо сменить пароль.
    Если у Вас возникают какие либо трудности, Вы всегда можете связаться с нами через форму обратной связи, либо через личные сообщения.
    Приносим свои извинения за доставленные неудобства!
  1. arant

    arant Новичок

    2 июн 2019
    6
    0
    Мужской
    Собираемся подавать в суд на признание отца-алиментщика безвестно отсутствующим. У приставов он в розыске уже больше года, безрезультатно.
    Вопрос: у меня и у дочки прописка в разных регионах. В какой суд подавать иск? Кто заинтересованное лицо - я или дочь? И какой пенсионный фонд указывать в качестве заинтересованного лица - по моей прописке или по дочери? И опять же, если выиграем суд, в каком пенсионном фонде оформлять пособие по потере кормильца - по моей прописке или по её?
     
  2. Полосатый45

    Полосатый45 Завсегдатай

    4 дек 2018
    702
    514
    Мужской
    Что значит "безрезультатно"? Если у человека есть регистрация на территории РФ, вы не сможете легко признать его безвестно отсутствующим. Обычно розыск производится по принципу - "участковый вышел по адресу, там никого не нашел". Вы вообще с отцом поддерживаете контакты, уверены в том что он пропал?

    По второму вопросу, так как вы опекун ребенка и именно вы истец по алиментному делу, то все действия производите по адресу своей регистрации.
     
    Jul-julia нравится это.
  3. arant

    arant Новичок

    2 июн 2019
    6
    0
    Мужской
    Безрезультатно - то и значит, что безрезультатно. Пристав предоставил справку, что в течение года исполнительный розыск не дал результатов. Полиция тут не причем. Уже больше года действует закон, согласно которому исполнительный розыск в делах по алиментам приравнивается к розыску, осуществляемому органами МВД. Нахождение в таком розыске более года дает право признать алиментщика безвестно отсутствующим, и обратиться за пенсией.
    Вопрос был именно насчёт территориальности суда и пенсионного фонда.
     
  4. Полосатый45

    Полосатый45 Завсегдатай

    4 дек 2018
    702
    514
    Мужской
    А, вот оно как, и справку дал. Ну тогда подавайте в суд. А извините за подробности, отец действительно неизвестно где, или по справке? Впрочем, если ваша цель - пенсия по утрате кормильца, ну тогда наверное так лучше.

    Ваш, так как вы официально истец и опекун несовершеннолетнего.
     
  5. arant

    arant Новичок

    2 июн 2019
    6
    0
    Мужской
    Отец действительно неизвестно где. Уже года 2 никаких данных о нем нет. Его друзья говорят что он где то воюет, то ли в Украине то ли в Сирии. Возможно погиб.
    Насчет пенсионного фонда все таки сомневаюсь. Один юрист мне сказал, что всё нужно делать по прописке дочери, всродкак она получатель пособия, а мать как законный представитель.
     
  6. Полосатый45

    Полосатый45 Завсегдатай

    4 дек 2018
    702
    514
    Мужской
    Вам не один юрист нужен, а свой доверенный который будет оформлять пособие (а не слушать посторонних людей в интернете). Возможно, затраты на это превысят само пособие за пару лет, но если ребёнку ещё далеко до совершеннолетия, то имеет смысл этим заняться