Добро пожаловать на Форум Приставам.Нет

Форум свободных граждан России!

Россиянам в 2018 году спишут налоговые долги общей суммой более 40 млрд.рублей

Тема в разделе "Материалы портала", создана пользователем Приставам Нет, 15 янв 2018.

?

Налоговая амнистия поможет Вам избавиться от долгов? Комментарии к ответам приветствуются!

  1. Да

    37 голосов
    80,4%
  2. Нет

    8 голосов
    17,4%
  3. У меня нет долгов

    1 голосов
    2,2%
  1. Admin

    Admin Administrator
    Команда форума

    13 июн 2017
    274
    253
    Мужской
    Москва
    #1 Admin, 15 янв 2018
    Последнее редактирование: 1 мар 2018
    [​IMG]

    Перейти к материалу
     
  2. Juliya

    Juliya Новичок

    16 янв 2018
    1
    0
    Женский
    Здравствуйте. Большое спасибо за полезную информацию! Может кто в курсе, я регистрировала на себя ИП еще в 2007 году, с тех пор забыла про него и не использовала, недавно узнала что должна оплатить какие то налоги и страховые взносы, но теперь как понимаю их должны списать. А что делать с самим ИП? Его тоже автоматом закроют или надо ехать в налоговую по месту регистрации?
     
  3. Jul-julia

    Jul-julia Модератор
    Команда форума

    29 сен 2015
    1.412
    865
    Женский
    Москва
    @Juliya, Добрый день! Если Вы не ведете деятельность по незакрытому ИП, ведь Вы же его не закрывали, а значит Ваше ИП действующее - то ежегодно до 1 апреля 2016,17,18 года, Вы обязаны сдавать в свою налоговую нулевую декларацию за прошлый год. Если Вы этого делать не будете, Вам за каждый год автоматом будут начислять страховых взносов, за то что Вы взяли и не подали нулевую декларацию как минимум по 300 тысяч руб. ( это максимальная сумма 1% с доходов более 300 тысяч рублей за год), Вы же молчите о том, что не работаете, а налоговая и ПФР считает раз нулевой декларации нет - значит Вы кучу денег заработали....
    Без Вашего личного присутствия ( либо делайте доверенность тому кто от Вас поедет в налоговую) и заявления о прекращении деятельности в качестве индивидуального предпринимателя - налоговая не имеет право закрывать Ваше ИП. Только Вы сами, ответственность вся на Вас.
    И даже если Вы завтра поедите и напишите заявление в налоговую о закрытии ИП, то подайте нулевую декларацию за 2017 год до 1 апреля 2018 ( попробуйте подать нулевую и за 2016, и за 2015 - поговорите, может примут, не откажут). Без бумажки Вы в курсе кто все мы....
     
    Admin нравится это.
  4. Admin

    Admin Administrator
    Команда форума

    13 июн 2017
    274
    253
    Мужской
    Москва
    @Juliya, Добрый день! Автоматом ничего не закроют, страховые взносы за 2018 год продолжат накапливаться! Если вы хотите закрыть ИП, вам необходимо обратиться с заявлением на закрытие в налоговую по месту учета, либо если есть электронная подпись, можно подать заявление через сайт налоговой Государственная регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
     
    Jul-julia нравится это.
  5. Маняша

    Маняша Новичок

    17 янв 2018
    3
    1
    Женский
    Здравствуйте. О сроках списания долгов в постановлении не сказано. Как вариант могут списывать лет пять. В налоговой нет распоряжения как работать по постановлению. Сегодня брату пришло письмо от приставов по вычета из зарплаты суммы налога. Вопросы: как быстро налоговая начнёт работать в этом направлении, какой ответ написать в налоговую о несписании безнадежного долга в счёт зарплаты с ссылкой на постановление?
     
  6. Admin

    Admin Administrator
    Команда форума

    13 июн 2017
    274
    253
    Мужской
    Москва
    Здравствуйте. Не должны долго затягивать со списанием, т.к. это президентское постановление а перед выборами все должно быть красиво. Сам процесс списания еще неизвестен, думаю и у самой ФНС нет четкого понимания как все будет происходить, а сама процедура только разрабатывается. Плюс закон не предусматривает каких либо действий со стороны граждан. Как минимум, необходимо дождаться разъяснений налоговиков. Что касается письма в налоговую, стоит попробовать написать письмо с просьбой разъяснить что необходимо сделать в вашей ситуации, в связи с принятием нового закона.
     
    Jul-julia нравится это.
  7. walter

    walter Новичок

    17 янв 2018
    7
    9
    Мужской
    #7 walter, 18 янв 2018
    Последнее редактирование: 18 янв 2018
    Читал ФЗ, так и не понял про ИП, всем спишут задолженности по соцвзносам если она на 01.01.2017, или тем кто уже по факту деятельность до этого периода не осуществлял, но не закрыл ип и не оплатил взносы. Просто у знакомого действующее ИП за 2017 долгов нет, осталась часть неоплаченных взносов до 01.01.2017, так как не согласен с остатком который перебросила ПФ на ИФНС, квитанцию об оплате найти не может, бродил, ходил, так и ничего не решилось, задолженность осталась, все посылают друг к другу. Так и плюнул на задолженность и таких ИП много. Так вот вопрос всем спишут задолженность? Да, и как действовать тем, у кого было ип до 01.01.2017 оно закрыто, но задолженность по взносам осталась, приставы выставили исполнительные листы на зпл если человек официально работает. По факту закон уже действует, но пристав может отозвать листы, только если ему поступят соответствующие документы, пристав не обязан смотреть новости и что-то искать в НК. Как действовать в такой ситуации?
     
  8. Admin

    Admin Administrator
    Команда форума

    13 июн 2017
    274
    253
    Мужской
    Москва
    @walter, Всем предпринимателям спишут все задолженности образовавшиеся на 1 Января 2015, а вот задолженности по страховым взносам включая 2016 - 2017 годы образовавшиеся на 1 Января 2018, спишут только тем ИП которые не вели деятельность. Может сложно написал, но надеюсь будет понятно.
     
    Jul-julia нравится это.
  9. walter

    walter Новичок

    17 янв 2018
    7
    9
    Мужской
    Как они определят, что деятельность не осуществлялась, в зависимости от того подавалась ли отчетность, есть же разные режимы налогообложения, ЕНВД по которой обязательно подавать декларации, вне зависимости от того ведешь деятельность или нет, при этом в законе четко не написано об этом. На сколько понял из текста ФЗ по ИП соцвзносы должны списать всем у кого задолженность образована до 01.01.2017. Ходил с товарищем в налоговую, так вот им еще не поступало никаких инструкций, более того в нескольких окнах нам заявили, что ФЗ еще не подписан и будет подписан 29 января 2018). На мое заявление о том, что ФЗ подписывает Президент РФ, мне было отвечено, что это не так). Единственное, что да, некоторые статьи того самого закона просто вступают в силу через месяц с момента официального опубликования. Поэтому если для налоговой ФЗ еще не подписан), и действие отдельных статей вступает с 29.01.2018, так как ФЗ опубликован 29.12.2017, то раскачаются все эти действия только в феврале. При этом сотрудник налоговой предварительно отметил, что если на взносам ИП уже есть исполнительные листы у приставов, либо дело находится в суде, то решение о списание скорее не будет, либо будет приниматься вышестоящим руководством, на их усмотрение. В любом случаи еще не было никаких круглых столов в инспекциях, инструкций как и что будет технически никто не давал. Так что, смотрим тв и радуемся, идем в налоговую и плачем.
     
    Admin и Jul-julia нравится это.
  10. Admin

    Admin Administrator
    Команда форума

    13 июн 2017
    274
    253
    Мужской
    Москва
    Здравствуйте! Точной даты каких либо действий со стороны налоговых органов пока никто не знает. В том числе и не определен порядок действий касательно вашего случая и множества других. Вообще у вас интересная ситуация, но скорее всего если висел долг за 2014 год и вы его оплатили до проведения процедуры списания, то деньги пойдут на закрытие долга. В любом случае можно сделать сверку с налоговой и будет понятно, есть переплата или нет.
     
  11. Галинa R

    Галинa R Новичок

    23 янв 2018
    1
    0
    Женский
    Здравствуйте, у меня было ИП с 2008 по по 2014 , в 2014 г закрыла, налоги оплачивала, пенсионный остались неоплаченные 2013 и 2014 года, спишут долги ПФ или нет ? Не могу разобраться в этом вопросе, летом начала оплачивать понемногу, сейчас не плачу спишут или нет помогите знающие люди
     
  12. Admin

    Admin Administrator
    Команда форума

    13 июн 2017
    274
    253
    Мужской
    Москва
    @Галинa R, Здравствуйте!

    В вашем случае точно ничего оплачивать уже не надо! Долги будут списаны! Советую подождать до марта и обратиться в налоговую для уточнения информации по отсутствию долгов.
     
  13. C2C

    C2C Новичок

    24 янв 2018
    1
    2
    Мужской
    Вчера был в налоговой ИФНС №18 по г.Москве. Тетя в зеленой форме, в окошке, с улыбкой на лице сказала, что им еще не поступал приказ от вышестоящего подразделения и они ничего не знают, как и каким образом списывать долги по налогам физических лиц и ИП, нет никаких указаний сверху. «Тетя в зеленой форме» сказала, что слышала по телевизору о каких-то обещаниях руководства страны по списанию налогов, но действий со стороны ФНС и Правительства нет … как приставы собирали недоимки и блокировали счета с граждан, списывая с них деньги, так и продолжают это делать после вступления закона в силу. Сами приставы говорят, что «принесите бумагу из ИФНС с гербовой печатью, что ИФНС не имеет к вам вопросам за долги по налоговым периодам указанных в амнистии и мы не будем ничего списывать…». А как же ЗАКОН!!! который начал действовать с 01 января 2018г. Видимо прибавится работы нашим судам в ближайшее время. Замкнутый круг и очередной обман россиян!!!
     
    Admin и Jul-julia нравится это.
  14. Admin

    Admin Administrator
    Команда форума

    13 июн 2017
    274
    253
    Мужской
    Москва
    @C2C, Зато какая красивая речь получилась из этого!!! Как вообще можно принять закон и совершенно не продумать дальнейшие действия?! Когда речь заходит о взысканиях и получении денег с граждан, все быстро решается и все знают что делать.
     
    Jul-julia нравится это.
  15. Юла

    Юла Новичок

    24 янв 2018
    3
    2
    Женский
    Здравствуйте. У меня ИП с 2011 года. Деятельность не вела, взносы не платила. В 2017 в апреле узнала про задолженность по страховым взносам за все года, а за последние в 8 кратном размере. Закрыла ИП сдала декларации. Большие задолженности пересчитали. Скажите, пожалуйста, за какие года мне нужно будет заплатить. Очень надеюсь, что хотя бы за 2015, 16 и 17. В налоговой сказали, что пришел какой то приказ на списание, но они сами ничего пока не знают.
     
  16. Admin

    Admin Administrator
    Команда форума

    13 июн 2017
    274
    253
    Мужской
    Москва
    Юла Здравствуйте! Если деятельность не вели, то в вашем случае должны все долги списать, в том числе и за 2015 - 2017 годы. Остается только вопрос, когда?! Очень большое количество людей затрагивает данный закон, поэтому списать в любом случае придется!
     
    Jul-julia нравится это.
  17. Юла

    Юла Новичок

    24 янв 2018
    3
    2
    Женский
    Сегодня в налоговой мне ясно сказали, что списывать будут только максимальные суммы, а т.к они у меня были уже списаны, то за остальные годы с 2011 по 2017 я должна буду заплатить. Я очень расстроилась и позвонила в отдел урегулирования задолженности узнать свою общую задолженность. Эта сумма меня очень обрадовала, т.к. остались долги по фиксированным взносам за 15, 16,17 год. А это сумма уже не 150 000, как было совсем не давно.Как я поняла амнистия здесь ни при чем, я считаю мне повезло, что налоговая списала остальные года.
     
    Jul-julia нравится это.
  18. Юла

    Юла Новичок

    24 янв 2018
    3
    2
    Женский
    Впредь всегда буду платить налоги во время , сколько нервов я себе измотала с этими долгами)
     
    Jul-julia нравится это.
  19. lorentina

    lorentina Новичок

    25 янв 2018
    4
    3
    Женский
    Подскажите пожалуйста, а что будет с ограничением на выезд? ИП закрыто в 2017г., с 2014 года не работало т.к я инвалид,есть исполнительный лист по неуплате в страховые фонды+пеня, и ограничение на выезд, ну вот к примеру сегодня не нашла своей фамилии на сайте ФССП, нет там и моего дела с номером исп. листа и фамилией моего пристава который продлял все это дело. Как это понимать? И что теперь с ограничением на выезд, можно ехать или сначала писать письмо к приставам с просьбой разъяснения?
     
  20. Admin

    Admin Administrator
    Команда форума

    13 июн 2017
    274
    253
    Мужской
    Москва
    Очень интересно, на каком основании они будут списывать только максимальные суммы? В законе про это ни слова!


    Может ваше исполнительное производство уже закрыто? По поводу ограничения на выезд, вы проверяли себя через госуслуги? Если нет, то обязательно проверьте, как это сделать можно почитать здесь Шпаргалка. всё, что необходимо знать каждому...

    В вашем случае думаю будет правильно, в первую очередь дождаться списания долгов и пени, после чего обратиться в налоговую и получить справку об отсутствии задолженностей, которую необходимо отнести приставам.
     
    lorentina нравится это.