Добро пожаловать на Форум Приставам.Нет

Форум свободных граждан России!

Россиянам в 2018 году спишут налоговые долги общей суммой более 40 млрд.рублей

Тема в разделе "Материалы портала", создана пользователем Приставам Нет, 15 Январь 2018.

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
?

Налоговая амнистия поможет Вам избавиться от долгов? Комментарии к ответам приветствуются!

  1. Да

    38 голосов
    77,6%
  2. Нет

    9 голосов
    18,4%
  3. У меня нет долгов

    2 голосов
    4,1%
  1. Лариса

    Лариса Новичок

    1 Февраль 2018
    3
    0
    0
    Женский
    Максимальная это какая? У приставов сумма другая долга. После перерасчета в налоговой долг стал другой. И то для меня 140тыс это максимально
     
  2. Анна7703

    Анна7703 Новичок

    1 Февраль 2018
    6
    1
    0
    Женский
    а в чем тогда заключается амнистия,если максимальные долги (8 МРОТ) списывали и в 2017 году до распоряжения?
     
  3. Анна7703

    Анна7703 Новичок

    1 Февраль 2018
    6
    1
    0
    Женский
    Вам,как и мне списали 8 МРОТ,это президент и обещает списать (как объясняют). То,что обещают пустить под амнистию,нам уже списали в 2017 году. Вот так то. Те взносы которые начислили придётся платить.. Те которые начисляются в независимости работал ИП или нет
     
  4. Admin

    Admin Administrator
    Команда форума

    13 Июнь 2017
    328
    296
    0
    Мужской
    Москва
    Как уже написала Анна7703 максимально это 8 МРОТ.
    Смысл в том что в 2017 году долги не списывали, а пересчитывали после подачи декларации, те кто сдал декларации должны заплатить взносы, тем кто не вел деятельности и не сдавал декларации взносы спишут. Каламбур конечно... Если не прав, то поправьте. Вообще ждем каких либо разъяснений, пока вопросов больше чем ответов.


    Федеральный закон от 28 декабря 2017 г. N 436-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

    КонсультантПлюс: примечание.
    Ч. 1 ст. 11 не применяется к уплаченным (взысканным, списанным) недоимке и задолженности по пеням и штрафам до 29.12.2017.

    1. Установить, что признаются безнадежными к взысканию и подлежат списанию недоимка по страховым взносам в государственные внебюджетные фонды Российской Федерации за расчетные (отчетные) периоды, истекшие до 1 января 2017 года, в размере, определяемом в соответствии с частью 11 статьи 14 Федерального закона от 24 июля 2009 года N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования", задолженность по соответствующим пеням и штрафам, числящиеся за индивидуальными предпринимателями, адвокатами, нотариусами, занимающимися частной практикой, и иными лицами, занимающимися в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой, а также за лицами, которые на дату списания соответствующих сумм утратили статус индивидуального предпринимателя или адвоката либо прекратили заниматься в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой.
    2. Решение о признании указанных в части 1 настоящей статьи недоимки и задолженности безнадежными к взысканию и об их списании принимается налоговым органом по месту жительства физических лиц (месту учета индивидуальных предпринимателей), указанных в части 1 настоящей статьи, на основании сведений о суммах недоимки и задолженности, имеющихся у налогового органа, и сведений из органов Пенсионного фонда Российской Федерации, подтверждающих основания возникновения и наличие таких недоимки и задолженности.
    3. Решение о списании недоимки и задолженности, указанных в части 1 настоящей статьи, составляется в произвольной форме и должно содержать фамилию, имя, отчество, идентификационный номер налогоплательщика плательщика страховых взносов физического лица (индивидуального предпринимателя) и сведения о недоимке и задолженности по страховым взносам, подлежащих списанию.


    Часть 11 статьи 14 Федерального закона от 24 июля 2009 года N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования"


    11. Сведения о доходах от деятельности налогоплательщиков за расчетный период и данные о выявленных в рамках мероприятий налогового контроля фактах налоговых нарушений налогоплательщиков, переданные налоговыми органами в органы контроля за уплатой страховых взносов, являются основанием для направления требования об уплате недоимки по страховым взносам, пеней и штрафов, а также для проведения взыскания недоимки по страховым взносам, пеней и штрафов. В случае, если в указанной информации отсутствуют сведения о доходах налогоплательщиков в связи с непредставлением ими необходимой отчетности в налоговые органы до окончания расчетного периода, страховые взносы на обязательное пенсионное страхование за истекший расчетный период взыскиваются органами контроля за уплатой страховых взносов в фиксированном размере, определяемом как произведение восьмикратного минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на начало финансового года, за который уплачиваются страховые взносы, и тарифа страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, установленного пунктом 1 части 2 статьи 12 настоящего Федерального закона, увеличенное в 12 раз.
     
    Jul-julia нравится это.
  5. Александр А.

    Александр А. Новичок

    17 Январь 2018
    5
    7
    0
    Мужской
    Здравствуйте,
    У меня на данный момент по данным налоговой долг по индивидуальному предпринимателю (закрытому в 2005г), образовался в 2004 году, (ндфл и ндс) на сумму 110000. Сам долг 15000, остальное штрафы и пени.Есть исполнительное производство, по решению арбитражного суда на 146000 от 2004г, по которому уже однажды была погашена часть суммы в размере 60000 и закрытое в первый раз в 2009г. Затем по инициативе налоговой в 2013 г было повторно возбуждено исполнительное производство по этому же решению арбитражного суда от 2004г. опять на 146000. Частично погасил до 110000. В обеспечении автомобиль. Платил до сегодняшнего дня по 4000 в месяц. Сегодня сказали, что арестовывают автомобиль. До этого был просто запрет регдействий. Пока не добрались до него. Вопрос: спишется ли мне задолженность по "закону об амнистии" в 110000, образовавшаяся в 2004 г и мне нужно "перетоптаться" или готовить сумму, если не хочу потерять автомобиль? В налоговой сказали, что приказ по регламенту списаний и скрипт ждут к 12 февраля, а сами списания должны пройти до 1 марта. Но гарантий по моему случаю никаких не дали, как и "бумажку" для приставов о приостановке производства. Т.е. ключевой момент: списывается ли задолженность, если есть исполнительное производство?
     
  6. Admin

    Admin Administrator
    Команда форума

    13 Июнь 2017
    328
    296
    0
    Мужской
    Москва
    Добрый день, Александр А.!

    У вас спишут налоги. В законе нет ограничений касающихся наличия исполнительного производства.
     
    Jul-julia нравится это.
  7. Александр А.

    Александр А. Новичок

    17 Январь 2018
    5
    7
    0
    Мужской
    Понятно. Кстати, вроде решение об аресте авто принимает судья? Т.е. пристав должен написать заявление в суд с требованием об аресте, затем судья рассматривает этот запрос, выносит решение, уведомляет почтой должника. Должник имеет право затем обжаловать решение?
     
  8. Admin

    Admin Administrator
    Команда форума

    13 Июнь 2017
    328
    296
    0
    Мужской
    Москва
    Да, должник может обжаловать решение суда. Если уведомление не поступит (а такое бывает), суд может принять решение заочно и вынести судебный приказ, который направляется приставам. В таком случае необходимо обратиться в суд с заявлением об отмене заочного решения и судебного приказа. И предоставить в ваш ФССП, заявление о приостановлении производства и копию заявления поданного в суд.
     
    Jul-julia нравится это.
  9. walter

    walter Новичок

    17 Январь 2018
    7
    9
    0
    Мужской
    Ребята, если говорить о Пенсионке для ИП, закрыто или не закрыто, судя из текста закона не имеет значения, речь идет о списание той задолженности которая образовалась на 01.01.2017. Читаем : " .... Установить, что признаются безнадежными к взысканию и подлежат списанию недоимка по страховым взносам в государственные внебюджетные фонды Российской Федерации за расчетные (отчетные) периоды, истекшие до 1 января 2017 года, в размере ... "задолженность по соответствующим пеням и штрафам, числящиеся за индивидуальными предпринимателями, адвокатами, нотариусами, занимающимися частной практикой, и иными лицами, занимающимися в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой ... "также за лицами, которые на дату списания соответствующих сумм утратили статус индивидуального предпринимателя или адвоката либо прекратили заниматься в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой. Специально выделил участки слов. То есть речь идет и по тем кто работает и уже нет на дату списания. Информации о том, что кто-то должен был подать или не подавать декларации речи тоже не идет. При этом в соответствии с этим же законодательством как и НК, так и Пенсионным, подача или не подача декларация не является основанием для того платить или не платить взносы. Обращать внимание на комментария или разъяснения лиц которые по разному трактуют законодательство тоже не стоит. Читайте и разделяйте слова, обращайте внимание на предлоги "и", "или" и т.д. И если вам что-то кажется написано по другому, а вам отказывают, то должны четко указать что и как прям по строчкам в законе. Если не согласны, то в суд. А то говорят одно, пишут другое, действую по другому. Думаю еще наберется практика, когда людям будут отказывать в списании. Но это время.
     
    Admin и Jul-julia нравится это.
  10. Admin

    Admin Administrator
    Команда форума

    13 Июнь 2017
    328
    296
    0
    Мужской
    Москва
    walter Все правильно! Вот только те кто закрыл ИП в прошлом году, как правило уже подали декларацию и им пересчитали задолженность по страховым взносам. Соответственно, судя по закону: Часть 11 статьи 14 Федерального закона от 24 июля 2009 года N 212-ФЗ, их сумма уже не относится к списываемой. Хотя здесь тоже есть вопросы, закон уже не действующий! Ждем практики и разъяснений по этому поводу.
     
    Jul-julia нравится это.
  11. Анна7703

    Анна7703 Новичок

    1 Февраль 2018
    6
    1
    0
    Женский
    так я же не могла закрыть ИП без сдачи деклараций. А Путин сказал,что списание будет и у недействующих ИП. Тогда вопрос.. 8МРОТ убирали и убирают при сдаче деклараций, при закрытии ИП сдать надо обязательно нулевки. Тогда какие страховые взносы спишут уже не действующим ИП?
     
  12. Admin

    Admin Administrator
    Команда форума

    13 Июнь 2017
    328
    296
    0
    Мужской
    Москва
    В этом и загвоздка, либо поправки внесут, либо разъяснения дадут. Иначе получается недоамнистия...
     
    Jul-julia нравится это.
  13. Анна7703

    Анна7703 Новичок

    1 Февраль 2018
    6
    1
    0
    Женский
    уже на сайте налоговой обозначено:
    В соответствии с Поручением Президента Российской Федерации, а также Федеральным законом от 28.12.2017 № 436-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» предусмотрено списание налоговой задолженности для следующих категорий налогоплательщиков:
    1! Для физических лиц списанию подлежит сумма налоговой задолженности по имущественным налогам (к которым относится транспортный налог, налог на имущество физических лиц и земельный налог), образовавшаяся по состоянию на 01.01.2015, а также соответствующая сумма по пени, начисленная на указанную задолженность.
    2! Для индивидуальных предпринимателей и физических лиц, которые ранее занимались предпринимательской деятельностью, списанию подлежит сумма налоговой задолженности по налогам, уплата которых связана с осуществлением предпринимательской деятельности (за исключением налога на добычу полезных ископаемых, акцизов и налогов, подлежащих уплате в связи с перемещением товаров через границу Российской Федерации), образовавшаяся по состоянию на 01.01.2015, а также соответствующая сумма по пени, начисленная на указанную задолженность, и задолженность по штрафам.

    Основную работу по списанию налоговой задолженности планируется завершить к 01.03.2018.
    3! Для индивидуальных предпринимателей и физических лиц, которые ранее занимались предпринимательской деятельностью, а также адвокатов, нотариусов и иных лиц, которые занимаются или ранее занимались частной практикой, списанию подлежит сумма задолженности по страховым взносам, образовавшаяся за расчетные периоды до 01.01.2017, в размере, определяемом как произведение восьмикратного минимального размера оплаты труда (8 МРОТ), тарифа страховых взносов и количества месяцев и (или) дней осуществления деятельности, а также соответствующая сумма по пени, начисленная на указанную задолженность.

    Справочно:
    в 2014 год МРОТ составлял 5 554 руб.;
    в 2015 году МРОТ составлял 5 965 руб.;
    в 2016 году МРОТ составлял 6 204 руб. (с 1 июля 2016 года 7 500 руб.).
    Списание указанной задолженности по страховым взносам будет произведено после получения необходимых сведений от органов Пенсионного фонда Российской Федерации.
     
    Admin нравится это.
  14. Fyutkbyf

    Fyutkbyf Новичок

    31 Январь 2018
    10
    10
    0
    Очень мило, а если в указанный период образовавшаяся задолженность была не в 8 кратном размере ее что списывать не надо?
     
    Jul-julia нравится это.
  15. Admin

    Admin Administrator
    Команда форума

    13 Июнь 2017
    328
    296
    0
    Мужской
    Москва
    Получается что нет. Хотя это абсурд...
     
    Jul-julia нравится это.
  16. Fyutkbyf

    Fyutkbyf Новичок

    31 Январь 2018
    10
    10
    0
    Через знакомых сегодня узнали что у нас по городу под амнистию попадает всего 1 человек, ( у него был продуктовый магазин он не платил налоги и взносы в фонды) а те кто не смог выплачивать бешеные взносы тех под амнистию не хотят, надо после 1 марта узнавать если долги не спишут всем дружно писать на сайт президента, когда его завалят , может даст четкий указ списать всем , а то если будем молчать так все и останется, я еще и напишу, что раз не хотите простых людей поддерживать пойду голосовать за дуру собчак из принципа,
     
    Admin нравится это.
  17. Jul-julia

    Jul-julia Модератор
    Команда форума

    29 Сентябрь 2015
    2.761
    1.988
    20
    Женский
    Москва
    @Fyutkbyf, так папа Ксюши и вытащил Путю и Медведя )))). Поэтому тут особо не разгуляешься. Я думала, если Елена Беркова ( порноактриса) будет балатироваться, то тогда отдам свой голос ей, но она пока молчит. Ну раз ее нет, то тогда за Екатерину Гордон - но она сама отказалась от участия в выборах. Вот и за кого теперь голосоватьsos_man543

    ВОЛОДИН ПОРТРЕТ
    Агния Барто. 1957 г.

    Фотография в журнале —
    У костра сидит отряд.
    Вы Володю не узнали?
    Он уселся в первый ряд.

    Бегуны стоят на фото
    С номерами на груди.
    Впереди знакомый кто-то —
    Это Вова впереди.

    Снят Володя на прополке,
    И на празднике, на елке,
    И на лодке у реки,
    И у шахматной доски.

    Снят он с летчиком-героем!
    Мы другой журнал откроем
    Он стоит среди пловцов.

    Кто же он в конце концов?
    Чем он занимается?
    Тем, что он снимается!



    Стихотворение "Цирк"

    Мы сегодня в цирк поедем!
    На арене нынче снова
    С дрессированным Медведем
    Укротитель дядя Вова.
    От восторга цирк немеет.
    Хохочу, держась за папу,
    А Медведь рычать не смеет,
    Лишь сосёт потешно лапу,
    Сам себя берет за шкирки,
    Важно кланяется детям.
    До чего забавно в цирке
    С дядей Вовой и Медведем!

    Михаил Юдовский.
     
    Admin нравится это.
  18. $@nna

    $@nna Новичок

    8 Февраль 2018
    1
    0
    0
    Женский
    Здравствуйте сегодня обращалась в налоговой по месту прописки говорят что про амнистию ничего незнают .Когда же все таки будут списывать?ИП у меня открыто с2006ни разу ничего не платила,как закрывать то нулевые сколько стоят декларации сделать подскажите
     
  19. Рустам73

    Рустам73 Новичок

    16 Январь 2018
    23
    8
    0
    Очередной обман!!!
    Будем голосовать точно не за него.
    Вчера закрыли ИП которое не работало с 2012 года. Итог начислен налог у фссп 1500000 по какому то акту за 2017 г.и за 2016 страховые взносы 29тыщ.при этом пытались 2015 году закрыть Ип ....нам отказали но об этом не знали. Я ТАК И НЕ ПОЙМУ ЗАКРОЮТ ЭТИ ДОЛГИ ИЛИ НЕТ?
    звонил бывшему бухгалтеру она смеётся. .ни чего не спишут зря радуйтесь. .это только те долги которые были начислено к основному долгу в два раза.......ну вот кому верить?
     
  20. FG1

    FG1 Новичок

    8 Февраль 2018
    3
    2
    0
    Мужской
    Доброго времени суток. Ситуация такая:
    В декабре 2010 года открыл ИП. В то же время зарегистрирована деятельность (не по месту жительства). Соответственно, налоговый орган по месту ведения деятельность в курсе. Проработал до мая 2011 года. Налоги платил, страховые не платил. В мае 2011 года деятельность прекратил, уведомив налоговый орган по месту ведения деятельности (позже даже пригласили, чтобы я подписал какую-то, уже не помню, бумагу о том, что ни я им ничего не должен, ни они мне).
    С мая 2011 деятельность фактически не велась и в налоговую по месту регистрации сдавались нулевки.Так продолжалось до закрытия ИП в конце 2015 года. При этом СТРАХОВЫЕ ВЗНОСЫ НЕ ПЛАТИЛИСЬ. Нулевки сдавались, а страховые взносы в ПФР и иже с ним не платились.
    На протяжении последних трех-четырех лет на адрес прописки стали приходить письма от ПФР, налоговой, а потом уже и от судебных приставов оплатить разного рода взносы. В Пенсионный в частности. Посмотреть в живую их возможности у меня не было, т.к. не проживаю по прописке много лет, но в курсе, что сумма вместе с пенями набежала около 150к. Большая часть этой суммы уже находится у приставов.
    Собственно вопрос: Как мне отменить решение суда (видимо таковое имеется) о взыскании с меня этих сумм и списать остальную задолженность? Ведь налоговая амнистия подразумевает списание страховых взносов у тех людей, которые деятельность не вели! За те 3 квартала, что я проработал готов оплатить страховые, но вот остальные... Я сдавал нулевки, деятельность не велась, по какому тарифу мне начислялись страховые? Попадаю ли я под амнистию эту? И какой алгоритм действий для списания задолженностей именно в моем случае?