Устраиваюсь на работу в крупную организацию. Договор ГПХ. Зарплата внушительный. ИП 4 штуки конячьих размеров - даже с такой зп несколько месяцев гасить. Просят реквизиты счета для начисления зп. Перевод на счёт третьего лица по доверенности невозможен. Оформить третье лицо вместо меня невозможно. 1) Какова вероятность блокировки счета, если открою счет в QIWI, но при этом верифицируюсь - необходимо для работодателя. 2) Если открою в яндекс-дегьги и тоже верифицируюсь 3) Что делать? Срочно. Боюсь списания всего перевода по ГПХ приставам.
У меня работодатель в другом городе, я объяснил что не плачу принципиально и платить не буду ни при каких условиях, сошлись на том что он зарплату будет переводить простым почтовым переводом. А QIWI массово блокирует счета и выставляет потом нереальные условия для снятия блокировки, почитайте отзывы, там историй тысячи. У меня заблокировали счёт за якобы подозрительные переводы на счёт, при чём какие именно переводы показались им подозрительными они не сообщили, сказали что не обязаны. Сначала сказали надо прислать им своё фото с открытым паспортом и договор с оператором связи с синей печатью, я отправил. При чём забыл предупредить родственников и они ещё несколько раз переводили деньги на мой, якобы заблокированный счёт. Потом написали что у нужно взять у оператора связи договор на мою фамилию где должны быть перечислены все телефонные номера привязанные к тарифу, сходил взял о отослал им. Потом они написали что нужно пройти платную идентификацию в салоне сотовой связи, заплатил 350 рублей, оставил все свои данные и копии паспорта и в этом салоне связи, а так же дал согласие на обработку персональных данных. Через несколько дней пишут - поздравляем вы прошли идентификацию, теперь вам необходимо заверить у нотариуса договор с оператором связи и все страницы паспорта и направить нам почтой на абонентский ящик ... в городе Москва. Тут уж я психанул и написал что бы подавились и только потом начал искать отзывы о этих жуликах и конечно нашёл массу историй людей которые и заверяли документы у нотариуса и посылали в Москву, но разумеется счета ни кому не разблокировали и деньги не вернули, в Москве с почты их, нотариально заверенные документы даже не забрал ни кто. С этими виртуальными конторами, у нас в стране очень опасно связываться, они вероятно изначально нацелены на обман, а придти поругаться некуда, нету у них реальных офисов и переписываться с ними бесполезно, они хотят ответят, хотят проигнорят.
Возможно мой совет уже не актуален,так как не живу в РФ несколько лет и что-то могло поменяться или живете в каком-нибудь регионе,где до соседнего региона нужно лететь на самолете или ехать на оленях,но все же надеюсь мой совет вам поможет: - посмотрите списки банков в соседних с вашим регионе/области,а лучше через область.Найдите небольшой локальный банк и там откройте счет. Работодателю должно быть без разницы куда переводить,а пристав врядли будет посылать запросы по маленьким несетевым банкам соседних областей,т.к. вы у него не один. К примеру: Вы живете в Москве.Найдите региональный банк в Калужской области,или в Рязанской,или в Тульской в каком-нибудь КБ " Тульский Самоварный Банк".С утра поехали туда,открыли счет,взяли реквизиты,карту заказали(пока взяли неименную временную) и к вечеру вы дома пьете чай с тульским пряником.
Спасибо за ответы, но второе не сработает. По договору гпх (счет заблокируют по связке мой Инн, оплата работодателем пфр, запрос работодателю и всё) или при оформлении самозанятым(сам указываю привязанный счет в гос услугах), так что вопрос времени. Бог знает, что делать, работодатель не хочет заморочек с переводами или с письмами о переводе на др. лицо
Дело в том, что кроме жёстких регламентов внутри организации я буду работать удаленно. Раньше были прямые переводы от подрядчика с дробными суммами, на неверифицированные кошельки(то есть пулл переводов с разных счетов физ лиц и рандомными суммами(4-10тыс. руб.) и никаких проблем не возникало. Сейчас это будет 2-я транзакциями со счета компании... Может кому известно про вебмани? Может их не блокируют?
Если есть возможность, можно оформить алиментное соглашение у нотариуса на пожилых родителей. Де-факто - это третье лицо. Де-юре - в случае, если исполнительный лист придет на работу, чисты и Вы, и Ваш работодатель, т.к. в соответствии с пп.1 п. 1 ст. 111 ФЗ "Об исполнительном производстве", алиментные требования (=соглашения) удовлетворяются в первую очередь.