Добро пожаловать на Форум Приставам.Нет

Форум свободных граждан России!

  1. Уважаемые дамы и господа!

    Мы обновили платформу Форума, для ранее зарегистрированных пользователей, необходимо сменить пароль.
    Если у Вас возникают какие либо трудности, Вы всегда можете связаться с нами через форму обратной связи, либо через личные сообщения.
    Приносим свои извинения за доставленные неудобства!
  1. Jul-julia

    Jul-julia Модератор
    Команда форума

    29 сен 2015
    2.025
    1.311
    Женский
    Москва
    Добрый день! Извините, что не увидела Вашего обращения раньше. Если Вы платите алименты и долгов свыше 10 тысяч у Вас нет в этом ИП, то у пристава нет никаких законных оснований ограничивать Вам выезд. Если пристав на это и пойдет, и Вас в аэропорту не выпустят, то Вы выиграете судебный процесс. По действиям все просто:
    1. От Пограничников возьмите сразу же уведомление об отказе в прохождении границы.
    2. Зная дату ограничения надо на почте России по месту прописки написать заявление о том, что Вам не приходило в период 1 месяца с даты вынесения ограничения выезда из РФ никаких писем. А если и были, чтобы указали их номера ШПИ или кто отправитель. Главное, чтобы Ваше обращение было не более 6 месяцев назад, почта может проверить и отследить именно приходящую на Ваши Ф.И.О корреспонденцию только за последние 6 месяцев. Их ответ письменный это очередное доказательство того, что Вам не приходило ограничение на выезд и пристав нарушил закон.
     
  2. Andrey.62

    Andrey.62 Новичок

    27 дек 2018
    13
    0
    Мужской
    Вопрос к знатокам. Можно ли взыскать с приставов незаконно удержанную (по решению суда) сумму?
    Приставы удерживали из пенсии 70% и оставалось менее прожиточного минимума, суд выигран, решение вступило в силу (постановление пристава признано незаконным),
    Вопрос:
    1. можно ли взыскать с приставов (Мринфина) эту (незаконно удержанную) сумму? И на каком основании, в какую сторону двигаться?
    2. в какие сроки?
    3. может кто сталкивался с подобным, есть судебная практика ?
    4. я не верю В ПРИНЦИПЕ, что можно что то взыскать с гос. учреждений, включая ФССП (есть опыт исков в суде к пенсионному фонду и соцзащите- везде отказ, при чем отказ В НАГЛУЮ !!!)
     
  3. Садовод

    Садовод Новичок

    5 июл 2019
    69
    8
    Добрый день! А есть ли судебная перспектива в иске к ФССП без "прохождения" границы? Логика следующая-Я не получал по почте постановления об ограничения на выезд, купил билет за пределы страны( туда-обратно, билет невозвратный).После покупки билета узнал о возможности проверить ограничения на госуслугах и узнал о запрете. Прикладываю к иску ответы от почты об отсутствии корреспонденции в свой адрес и файл ответа на запрос с госуслуг и вперед. (А сам потихоньку выезжаю через РБ )
     
  4. Jul-julia

    Jul-julia Модератор
    Команда форума

    29 сен 2015
    2.025
    1.311
    Женский
    Москва
    Добрый день! Нет, Вы дожны доказать, что Вас не выпустили пограничники. А как это сделать, если Вы не пытались улететь? Никак.
     
    andre и Садовод нравится это.
  5. Садовод

    Садовод Новичок

    5 июл 2019
    69
    8
    Никак...согласен...