Добро пожаловать на Форум Приставам.Нет

Форум свободных граждан России!

Узнал о долге о котором забыл

Тема в разделе "Банки, кредиты и коллекторы", создана пользователем Василийqwerty, 23 Октябрь 2020.

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  1. Василийqwerty

    Василийqwerty Новичок

    23 Октябрь 2020
    2
    0
    Мужской
    Добрый день! Ситуация такая. В 2014 г брал потреб в райфе, с 2015 перестал платить, на звонки банков не отвечал, номер сменил, живу не по прописке. С тех пор тишина. На прошлой неделе с сайта ФССП узнал что в 2016 году был вынесен судебный приказ, по нему до сих пор открытое ИП у приставов, также от 16 года. Приставы никаким образом не беспокоили, ничего не взыскивали, хотя я и не прятался, т.к. и не знал обо всем этом. На сайте суда по номеру сп за тот год нет никакой информации. По фамилии в 2018г. Есть такая запись «иные заявления в порядке исполнения судебного решения суда» взыскатель райф заявитель коммерческий долговой центр должник я, в графе документы «определение по заявлению в порядке гражданского судопроизводства ( решение суда) От такого то числа 18 года. Пытаюсь теперь понять что делать. Я так полагаю что в 18 году райф продал долг коллекторам и теперь я должен им, а не банку? Каковы перспективы развития в моей ситуации? Сидеть и дальше ничего не делать, или заплатить приставам, хотя денег таких нет, пусть взыскиваю 50% с з/п? Но боюсь в этой ситуации что коллекторы после оплаты долга приставам выставят ещё энную суму, причём полагаю с 2016 года там могла набежать нереальная сумма? Может кто-нибудь подскажет что делать и чего ждать?
     
  2. Jul-julia

    Jul-julia Модератор
    Команда форума

    29 Сентябрь 2015
    2.758
    1.986
    Женский
    Москва
    @Василийqwerty, Добрый день! Какие перспективы? Да всё те же, ничего веселого не ждите и с приставами невозможно договориться, им важны только результаты и премии.
    Далее...Всё, что на Вас найдут в рамках ИП приставы, то скорее всего арестуют ( авто, дачу и т.д. Вы продать не сможете), карты и счета в банках. Поэтому если Вы готовы "найтись" и платить свои долги, то для начала переведите свое имущество на кого-нибудь другого. Готовьтесь и к наличию ограничения на выезд из РФ.
    Что там смогут коллекторы еще - это большой вопрос, надо дело изучать и вникать. Думайте....
    Почитайте форум, информации полно....
     
  3. Василийqwerty

    Василийqwerty Новичок

    23 Октябрь 2020
    2
    0
    Мужской
    Спасибо за ответ. Самое интересное что от приставов то я и не прятался, потому что не знал что открыто ип аж с 2016 г. Имущества итак никакого нет и не было, работа официальная, выезд не ограничен. Единственное что живу не по прописке. Форум поизучаю. Больше всего конечно меня волнует вопрос предъявят мне Коллекторы, после оплаты той суммы которая висит у приставов, ещё что-то или нет...
     
  4. Полосатый45

    Полосатый45 Завсегдатай

    4 Декабрь 2018
    1.817
    1.640
    Мужской

    У приставов может быть любая сумма, у меня например она в 20 (двадцать) раз меньше у приставов, чем фактический долг. А к коллекторам я бы послал адвоката и попробовал договориться на частичную оплату.
     
  5. Lemberg

    Lemberg Новичок

    30 Сентябрь 2020
    1
    3
    Мужской
    #5 Lemberg, 26 Октябрь 2020
    Последнее редактирование: 26 Октябрь 2020
    1) Сначала попытайтесь отменить судебный приказ,причины - жил по другому адресу,был в больнице(справку можете купить 2-3 т р) или даже не знал и не согласен,как правило судебные приказы в 95% отменяются.
    2) Далее у Вас история заканчивается,ИП отменяют,коллекторы сдаются или переходим к пункту 3.
    3) Коллекторы не сдались и запустили полноценный судебный процесс(0,1% из 100 что так будет),срок исковой давности у Вас исчисляется от последней даты платежа по кредиту,как Вы указали с 2015 года,соотвественно есть все шансы,что срок исковой давности прошел и об этом нужно просто заявить ходатайство в суде(суд автоматом это не учтет,если промолчите значит согласны),не говоря о том что о переуступке прав требования Вас должны были письменно уведомить. Причем неважно когда был продан исполнительный лист и кто взыскатель,отчет с 2015 года-последний платеж. Коллекторы как правило покупают уже просуженные исполнительные листы,делают в суде замену взыскателя(что в Вашем случае и произошло) и пытают счастье у приставов,параллельно на автомате закидывают жалобами приставов за бездействие. Это legal collecting или просто правовой конвеерный пылесос,где получится там получится. 4 пункт фантастика.
    4) Вы проиграли в суде и подаете апелляцию к примеру по ст 333 ГК не согласен с пенями,как минимум режете неустойки.(На этом этапе коллекторов которые выкупают пачками долги от 1 до 4% практически не встретить).
    5) Кассация (коллекторы в шоке).
    6) Потом уже можно предложить Вашим взыскателем 5% от Вашего долга.

    На все эти этапы уйдет около 2 лет,вероятность того что на заседания будут отправляться юристы от коллекторов почти равна 0 и это стоит денег. Им проще забыть про Вас раз и навсегда и пытаться сорвать куш где то еще. Тактика в том что максимально затянуть время и обжаловать все и вся до бесконечности,от Вас коллекторы буду бегать.
     
    Umka452020, Dariadan и Полосатый45 нравится это.