В каких банках приставы делают арест счета?

Тема в разделе "Приставы, долги, запрет на выезд", создана пользователем Petronushka, 6 авг 2015.

  1. Petronushka

    Petronushka Новичок

    16 мар 2015
    6
    0
    Сразу арест в Сбере делают и снимают деньги, может в ВТБ, Санкт-Петербург, Юникредит. Заранее спасибо.
     
  2. Dayver80

    Dayver80 Новичок

    6 авг 2015
    14
    0
    Во всех федеральных из ТОП-20. Это точно.

    Сбер, ВТБ24, Альфа, Газпромбанк - в первую очередь!
     
  3. Dayver80

    Dayver80 Новичок

    6 авг 2015
    14
    0
    Небольшая поправка. Приставы сейчас не просто арестовывают счета, а загоняют их в минус, причем во ВСЕХ банках, в которые они направили запрос, т.е. при долге 100к, на всех счетах(в том числе, и на которых нулевой остаток и, даже, на счетах кредитных карт) образуется задолженность в 100к. Любые поступившие деньги на любой из таких счетов переводятся приставам. Т.е., в теории может так получиться, что приставам переведут, например, 1м с 10 таких счетов и потом придется возвращать их через сложные бюрократические процедуры. Такая мера применяется ко всем найденным счетам, в том числе и зарплатным. Т.е., если нет возможности получать з/п наликом, придется взять в банке справку о том, что счет зарплатный, отнести ее к приставам, и только тогда задолженность со счета снимут. Однако, в таком случае, придется сообщить приставам свое место работы и исполнительный лист отправят туда, для взыскания от 25 до 50% от всей заработной платы ежемесячно до полного погашения долга.
     
  4. Petronushka

    Petronushka Новичок

    16 мар 2015
    6
    0
    У меня карта Юникредит банка, Юникредит федеральный банк?
     
  5. Dayver80

    Dayver80 Новичок

    6 авг 2015
    14
    0
    Юникредит достаточно крупный банк. Происходит все в ручном режиме, т.е. пристав сам решает куда направить запрос(и направлять ли, вообще). Все зависит от того, насколько пристав лично хочет взыскать этот долг и насколько его контролирует кредитор. Банки, как правило, не особо заморачиваются по мелким долгам физлиц(меньше миллиона). Кредитор-физик с решением суда, наоборот, может ходить к приставу каждый день и требовать от него отчет о проделанной работе.

    Однако, на всякий случай, я бы порекомендовал открыть счет в каком-нибудь мелком банке и все деньги снимать с карты сразу же, после зачисления денег. А лучше, договориться(при возможности) с работодателем, чтобы он выплачивал зарплату наликом.
     
  6. Ekaterina814

    Ekaterina814 Новичок

    29 сен 2015
    1
    0
    Заплатила по исполнительному листу долг наличными через сбербанк (с опозданием). А на следующий день его списали с моей карты в сбербанка судебные приставы. То есть я оплатила 2 раза. До приставов не дозвониться не по одному номеру. Как мне вернуть деньги? Ехать к приставам? На руках есть чек оплаченный наличными, а из сбербанка ничего. Нужно сперва в збербанк за выпиской или у приставов есть вся информация?
     
  7. Tornwm

    Tornwm Участник

    8 фев 2015
    226
    0
    [quote quote=1853]Как мне вернуть деньги? Ехать к приставам? На руках есть чек оплаченный наличными, а из сбербанка ничего. Нужно сперва в збербанк за выпиской или у приставов есть вся информация?[/quote]
    Сначала в сбербанк за выпиской. Далее ехать к приставам, предъявить платежные документы, пусть делают возврат денежных средств. Старайтесь все заявления и претензии делать не устно, а на бумаге, это очень ускоряет процесс и дисциплинирует приставов, обязывая их в сжатые сроки реагировать на ваши претензии.
     
  8. Jul-julia

    Jul-julia Модератор
    Команда форума

    29 сен 2015
    400
    306
    Женский
    Москва
    Своё дело мы сфотографировали у пристав. И вот, что удивило, пристав в Москве не обращалась в Сбер. Это очень странно ( по их делу у мужа якобы "долги "с 2011-2015) и только в Сбере у него есть счёт , с которого по их логике они могли бы уже давно снять деньги, т.к. суммы на счете больше чем хватало ....А теперь список банков в его деле, которые дали письменные  ответы ( есть ли счета и т.д.) на запрос судебных пристав  1. РОСБАНК 2. ВТБ 24. 3. Банк Москвы .

    P.S. Сбербанка нет точно!
     
  9. Oligarh

    Oligarh Новичок

    8 окт 2015
    21
    0
    В нашем городе у приставов электронный документооборот со Сбером, автоматом арестовывают счета, даже без ведома самих приставов!!!! Раньше бегала по три раза в месяц снимать аресты (хотя у меня были выплаты по исполнительному листу из бухгалтерии с работы), перевела все счета (зарплатный, социальный и т.д) в разные банки. Тьфу-тьфу, пользуюсь полгода уже, приставы оказывается подали в розыск меня месяц назад, но на счетах в банках это никак не отразилось.
     
  10. Sergio15

    Sergio15 Новичок

    28 авг 2015
    14
    0
    [quote quote=1853]Заплатила по исполнительному листу долг наличными через сбербанк (с опозданием). А на следующий день его списали с моей карты в сбербанка судебные приставы. То есть я оплатила 2 раза. До приставов не дозвониться не по одному номеру. Как мне вернуть деньги? Ехать к приставам? На руках есть чек оплаченный наличными, а из сбербанка ничего. Нужно сперва в збербанк за выпиской или у приставов есть вся информация? [/quote]



    Была аналогичная ситуация, но т.к. сумма была незначительная , никаких действий не предпринимал, а через пару недель обнаружил, что деньги вернулись обратно на счет. Я так понял, им лишнего не надо. Если переплатили, то вернут.
     
  11. Uhovert

    Uhovert Новичок

    18 окт 2015
    8
    0
    [quote quote=1503]Небольшая поправка. Приставы сейчас не просто арестовывают счета, а загоняют их в минус, причем во ВСЕХ банках, в которые они направили запрос, т.е. при долге 100к, на всех счетах(в том числе, и на которых нулевой остаток и, даже, на счетах кредитных карт) образуется задолженность в 100к. Любые поступившие деньги на любой из таких счетов переводятся приставам.[/quote]

    Здравствуйте. Вы можете этот момент расписать подробней?

    Например, у меня есть нулевой счет д/в в Банке Москвы, который висит балластом уже несколько лет. На счет никаких пополнений не приходит, пластиковой картой также не пользуюсь. Счет загоняют в минус, скажем, на 300тыс.руб. И как дальше будут развиваться события? Я буду должен уже банку эту сумму ? Или этот минус так и будет висеть годами без последствий и юридически представляет собой обременение третьему лицу ?
     
  12. pii

    pii Новичок

    25 окт 2017
    2
    0
    Женский
    Здравствуйте. Вы можете этот момент расписать подробней?

    Например, у меня есть нулевой счет д/в в Банке Москвы, который висит балластом уже несколько лет. На счет никаких пополнений не приходит, пластиковой картой также не пользуюсь. Счет загоняют в минус, скажем, на 300тыс.руб. И как дальше будут развиваться события? Я буду должен уже банку эту сумму ? Или этот минус так и будет висеть годами без последствий и юридически представляет собой обременение третьему лицу ?[/QUOTE]
    Сбер, Енисейский объединенный 100 процентов
     
  13. pii

    pii Новичок

    25 окт 2017
    2
    0
    Женский
    в течение какого срока накладывают арест на карте сбербанка?
     
  14. Kpblc

    Kpblc Участник

    28 фев 2017
    119
    85
    Мужской
    #14 Kpblc, 25 окт 2017
    Последнее редактирование: 25 окт 2017
    Если счет дебетовый, то никак. У меня так же.
    Спросил в банке- если я счет пополню, приставам отправите?
    Нет, говорят. Вот если после пополнения приставы опять обратятся- прощай деньги.
    А так у меня с начала года минус висит.
    Если бы кредитный счет был- побежали бы проценты за кредит.
     
    Admin нравится это.
  15. Kpblc

    Kpblc Участник

    28 фев 2017
    119
    85
    Мужской
    От одного до 5 рабочих дней.
     
    Admin нравится это.
  16. Ларочка

    Ларочка Новичок

    31 окт 2017
    61
    20
    Женский
    Барнаул
    А если после открытия ИП пристав в течении полугода не накладывает арест на карту,то уже не арестуют или есть возможность того,что даже через пол года могут наложить арест??И еще такая ситуация,т.к. я мама 3 деток,я получаю хорошее пособие на карту,карта именная мастер кард сбербанка,имеют ли право арестовать карту на которую приходят выплаты на детей,компенсации,пособия и т.д.?Просто с этой карты редко снимаю,и накопилась приличная сумма,но это сумма по сути принадлежит моим деткам .Вот хотела на эту карту положить сумму накопленную на отпуск и с ней лететь отдыхать,но побаиваюсь что прилечу туда,а там бах и карта заблокирована...и пойду я потом пешком оттуда....Что посоветуете?
     
  17. Kpblc

    Kpblc Участник

    28 фев 2017
    119
    85
    Мужской
    Бывает, арестовывают. Потом правда возвращают, после беготни по кабинетам и жалоб, в т.ч. в суд.
    Так что все яйца в одну корзину не кладите, разделите.
    Я вообще подальше от сбербанка держусь.
     
  18. Jane

    Jane Новичок

    15 янв 2017
    82
    41
    Женский
    могут
    могут, даже если вы привилегированного социального статуса (многодетная мама), это Россия.((((
    Они не всегда смотрят на соц. статус, скорее даже вообще не смотрят (для них вы в первую очередь злостный неплательщик, чем многодетная мама, пенсионер, инвалид и так далее), пока сам к ним не прибежишь и не напишешь грамотное заявление на уменьшение процента или снятие ареста.
    Тоже не пользуют услугами сбербанка, и вам советую завести счет в другом банке, арестовать счет могут в любой момент с легкой руки, а для вас это может оказаться проблемой.
    я так понимаю пособия, не означает принадлежность именно детям, тк выплачивается лично вам на содержание детей, соответственно отщелкнуть от этой суммы процент по долгам могут. Если на карте приличная сумма, они единоразово спишут сумму вашего долга (думаю она меньше накоплений?)

    она не может быть заблокирована, если на ней больше денег, чем ваш долг. Спишут долг, а остальное оставят. Заблокирован счет может быть только если баланс ноль или сумма на счете, меньше, чем сумма долга. Чтобы не переживать так сильно за свои деньги на карте, попросите родственницу, у которой нет долгов, открыть для вас пластиковую карту, положите туда свои денежки и вуаля, пользуйтесь. PS: Заграницей мало где просят показать паспорт при оплате по безналу. Или как вариант, едьте с наличкой.

    Но Ларочка, это все теория, а на практике, в вашем случае, очень похоже, что никто вас не побеспокоит и ваше ИП вернут взыскателю. Или другой вариант, вам пристав назначит процент, в вашем случае это будет маленькая сумма, выплачивая ее ежемесячно, я не думаю, что вы будет это сильно ощущать, зато избавитесь от долга в скором времени! В любом случае, исход ваших событий настолько хорош и прост, насколько это может быть в вашем случае, так что не волнуйтесь.
     
  19. Ларочка

    Ларочка Новичок

    31 окт 2017
    61
    20
    Женский
    Барнаул
    Просто понимаете, это ИП впервые было открыто в 2015 году, причем у меня уже была на карте приличная сумма пособий, никто даже не снял и не арестовал карту (тьфу, тьфу, тьфу).В 2016 ИП закрыли по ст 46 п1 ч4. А в этом году 14.09.2017 снова возобновлено ИП с теми же данными, в общем все то же самое, только поменялась дата начала ИП. Вот еще хотела узнать, сколько вообще по времени может длиться ИП? По усмотрению СПИ? Или есть конкретные сроки окончания ИП? У знакомой ИП за невозможностью взыскания закрыли уже через 3 месяца после открытия ИП, а у меня аж 9 месяцев длилась вся канитель.
     
  20. Jane

    Jane Новичок

    15 янв 2017
    82
    41
    Женский
    Admin нравится это.