Вопрос от должника банка

Тема в разделе "Приставы, долги, запрет на выезд", создана пользователем Anton1973, 14 авг 2015.

  1. Anton1973

    Anton1973 Новичок

    14 авг 2015
    6
    0
    Люди добрые, помогите. мне нужно срочно принять решение, я растерян и не знаю. что предпринять. Может, у меня еще есть шанс скрыться от банков? Помогите, пожалуйста.
    Гражданин Украины. Есть долги в нескольких банках на огромную сумму, сравнимую со стоимостью двухкомнатной квартиры. Брал на лечение детей. платил по каждому кредиту где-то года два. Потому средства закончились и взять негде. Платить нечем, честно. Нет даже на хлеб. Голодаем практически. Один из банков подал в суд (сейчас идет судебный процесс, он еще не закончился, следующее заседание через месяц), другие банки пока в суд не подают. Уже год как измываются коллекторы. Спонтанно возникла идея бежать, пока еще есть возможность и не передали дело госисполнителям.
    Пожалуйста, может кто поможет - в какой стране можно укрыться от банков (и, возможно, от розыска, если откроют уголовное дело на меня)? Рассматриваю Болгарию, Черногорию, Россию (Крым). Можно ли бежать, пока идет судебное разбирательство? Мне сейчас надо срочно решать, а то после суда мне сразу перекроют выезд из Украины. Помогите, кто-нибудь. Какие страны не выдают Украине должников, в смысле - не депортируют? Если взять Черногорию или Болгарию, то надо просить внж и посольство (консультство) ведь сдаст и меня депортируют? У меня дети. я в такой панике. Дети больные, деньги будут только от продажи квартиры. если конечно ее удастся быстро продать.
    У меня ни у кого из членов семьи даже загранпаспортов нет. Родственники прислали немного денег сегодня и я думаю, может я что-то еще успею сделать, как-то сбежать? Или не стоит. все равно таким нищим как я, нигде ничего не светит?
    Я хотел покончить с собой, но маму жалко. Не судите меня, я не преступник
    Люди, помогите. мне остался месяц
     
  2. Vitalyas

    Vitalyas Новичок

    14 авг 2015
    4
    0
    Не бойтесь суда. Ну присудят выплачивать. Передадут приставам.  Если нечем платить и арестовать нечего  пристав вынесет решение о невозможности взыскания долга. Из единственного жилья Вас не выселят. В России по крайней мере такая практика. На Украине не знаю... щас там не понятно что творится... НЕ БОЙТЕСЬ БАНКОВ! БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И ДЕТЕЙ!
     
  3. Anton1973

    Anton1973 Новичок

    14 авг 2015
    6
    0
    я очень боюсь,но не за себя. а за семью. Дети больные, мама больная.Нам постоянно угрожают. Извели так. что если я не услежу и не отключу телефон, то мама с ними разговаривает по телефону. а потом воет. Не плачет даже. а воет. Очень все плохо. Мы запуганы и напуганы. Я по телефону все время говорил, что денег нет. Угрожают уголовным делом. Хочу взять смью и скрыться. Но не знаю - куда. Денег нет совсем. Сегодня третий день как мы голодаем. Если удастся продать квартиру - это будет все, что у нас есть. Разве мы можем с такими деньгами бежать? Я очень хочу в Черногорию,но там дорого. Может, в Болгарию? Может. подскажете что-нибудь? Предположим, мне удастся каким-то чудом сделать загранпаспорта. Закончится суд, мне перекроют выезд. Предположим, мы продадим квартиру, расплатимся с этими тварями, чтобы они сдохли все. Потом получается. можно бежать. Будут ли меня искать за границей? Это же надо до получения ПМЖ ждать 5, а то и 10 лет. Я хочу бежать. потому что после моей смерти долги на детей перейдут, у нас так по законам нашим. Да и вообще не хочу здесь жить больше
     
  4. Anton1973

    Anton1973 Новичок

    14 авг 2015
    6
    0
    мы русские. но живем на Украине
     
  5. Vitalyas

    Vitalyas Новичок

    14 авг 2015
    4
    0
    продавайте квартиру и в Россию. не вижу смысла платить коломойским банкам
     
  6. Anton1973

    Anton1973 Новичок

    14 авг 2015
    6
    0
    наверно, надо в Россию, но ведь могут депортировать, если я должник и скрываюсь? Есть ли между Украиной и Россией соглашение о депортации (или эстрадикции)? Извините, не знаю. как это правильно называется