Добро пожаловать на Форум Приставам.Нет

Форум свободных граждан России!

Вопросы ко кредитам.

Тема в разделе "Банки, кредиты и коллекторы", создана пользователем Dmitry007, 19 Апрель 2021.

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Важно! Для доступа ко всем функциям форума, рекомендуем зарегистрироваться.

    Для зарегистрированных пользователей доступно больше функционала и отсутствует реклама.

  1. Dmitry007

    Dmitry007 Новичок

    19 Апрель 2021
    2
    1
    0
    Мужской
    #1 Dmitry007, 19 Апрель 2021
    Последнее редактирование: 19 Апрель 2021
    Здравствуйте такой вопрос. В сбербанке и газпромбанке есть кредиты. В сбере кредит на 150 тыс(взят полгода назад) и кредитка на 144 тыс(брал где то лет 7 назад, уже пустая, плачу только обязательный ежемесячный платёж). В газпромбанке шт 7 кредитов на сумму около 800 тыс, взятых примерно в одно время(от 1.5 до года, сроки от 5 до 7 лет). Общая сумма в районе 1 млн - млн. 100 тыс. Не рассчитал нагрузку плюс семейные жизненные обстоятельства - пошли просрочки - Газпром почти 2 мес, в сбере только пару дней. Пробовал рефинансирование, отказ везде, в связи с повышеннной долговой нагрузкой и просрочками по платежу. Какие есть варианты? Я пока для себя только один нахожу, пусть подают в суд... Официальная зп 44 тыс, спишут половину. Кредиты 2х банков тянуть не могу... Там сумма больше конца и краю нет. А так хоть за 6 за 7 лет надеюсь спишут и все закроют. Мировое соглашение? Мне хотя бы половину зп оставить надо для жизни, как с двумя банками это решить, плюс в одном кредитка... Вариант с банкротством не знаю, не сталкивался стоит ли, дорогостоящая процедура для меня, плюс в собственности авто, его на торги отдадут(я его уже переоформил на друга, вопрос сразу могут ли как то отменить сделку, сумму на 100 150 тыс ниже рыночной поставил) . Посоветуйте какие ещё варианты.. И вопросы есть. 1)по закону если банк подаёт в суд(сколько он имеет право с меня взыскать включая пенни штрафы неустойки, можно ли их снизить с помощью юриста)? 2) может ли банк подать на признание меня банкротом со всеми вытекающими последствиями(реализация авто плюс удержание почти всей зп и оставлением мне прожит минимума). 3) какие последствия, когда дело будет передано приставам.? Может ли наложить арест на машину? Стоит ли обращаться в банки? Они ведь только смогут максимум продлить срок кредита уменьшить платёж.) как может отреагировать работодатель (крупная организация, своя служба безопасности), организация одна из крупнейших в области.? Может ли уволить? Мол не нужны такие работники. Ну и тд, что в моей ситуации можно сделать? Для меня наверное самое простое было бы пусть забирают 50 процентов от зп, за этот же срок что брал кредиты, надеюсь и выплачу то что суд присудит. И ещё, что такое скрытые проценты? Читал, что даже после того того, как ты выплатил долг по исполн листу, банк копит какие то проценты, и может также предъявить их. Также, что делать со звонками от банков? Брать не брать? Если не брать не будет это расценено негативно в суде? А так звонят и одно и тоже, никаких нервов не осталось. И ещё, звонят родителям на домашний телефон, можно как то от этого избавиться? Сам проживаю в другой кв.
     
    andre нравится это.
  2. andre

    andre Завсегдатай

    9 Июнь 2018
    660
    342
    0
    Мужской
    @Dmitry007 Суд судом. Но легче Вам не станет. Они будут тянуть ,чтобы набежали проценты. Если Вы такой смелый,терпеливый и удачливый- договаривайтесь с банками пл каждому долгу. Но у меня в 2014 году ничего из этого не получилось. Разные факторы. Но вывод-то один, не пободаться с ними. Их кредо: должны-платите. Всё.
    1. Банки взыскивают столько, сколько набежит процентов по просрочкам. Соберёт все комиссии. Юрист может помочь. У Вас на него есть деньги? Когда будут суды, Вы можете сами в ходатайстве написать об уменьшении процентов. Есть такая статья закона. Не помню уже. Но это очень небольшие деньги. Совершенно никак не помогут должнику.
    2. Банки очень редко подают на банкротство физ.лиц. Однако, если это случится-то это будет хуже для Вас. Там есть какие-то тонкости и различия. Лучше должнику подаваться самому. Если есть имущество и зарплата, будет всё сначала реализовывать на торгах. Процедура долгая и дороговатая.
    3.Последствия, когда дело будет передано приставам, одинаковые. Наложить арест на машину, квартиру. Правильно пишите, при обращении в банки - они только и могут, что максимум продлить срок кредита, но уменьшить платёж.) Как отреагировать может работодатель ? По-разному. Всё зависит от индивидуально подхода. По закону они не имеют права уволить. Но жизнь...
    Скрытые проценты- это когда банк, подавая в суд, в иске пишут не весь срок задолженности, а какой-то временной период.Суд на стороне банков всегда. Он подведёт черту под долгом, выставит Вам, а банк остаётся с правом подавать иск ещё раз, но по другим основанием-требование долга за другое время и с другими процентами.
    Что делать со звонками от банков? Брать-если Ваша задача договориться с ними и не брать, если Вы решились на другой ход событий.
    Если не брать, то это может быть это расценено негативно в суде.Так Вам всё равно. Понимаете? Вы виноваты и баста.Любой судья всегда плохо относится к должникам. Это проверено! Мне не везло.
    Чтобы не звонили, сделайте оплачиваемую услуги в сотовой компании, типа " нежелательные звонки", чёрный список.
    Я отзывал свои персональные данные из банка. Шёл в офис и писал заявление. Не могут отказать. Там же пишите, что, допустим, не предоставлял номера телефонов родственников, которым они сейчас звонят. Пусть вносят в базу на запрет. Если Вы давали номера телефонов сами,то всё же внесите их в заявление. Сошлитесь на законы, что они не имеют права звонить родственникам, на работу, знакомым.
    Изучайте законы, что нужны Вам. Их немного, статьи можно понять любому. Я пенс. Удачи!