Выезд за границу с долгами, часть 3

Тема в разделе "Приставы, долги, запрет на выезд", создана пользователем Admin, 31 окт 2017.

  1. Admin

    Admin Administrator
    Команда форума

    13 июн 2017
    137
    128
    #1 Admin, 31 окт 2017
    Последнее редактирование: 4 ноя 2017
    [​IMG]
    Дорогие друзья!

    В данной теме продолжаем обсуждение вопросов связанных выездом за границу с долгами и запретом.

    Предыдущий опыт и знания наших пользователей, в солидном объеме, можно прочесть в первой и второй части:
    Выезд за границу с долгами часть 1 »»
    Выезд за границу с долгами часть 2 »»


    Актуальная информация по основным вопросам темы:

    1) Гражданам РФ с наложенным запретом на выезд можно выехать через Белоруссию любым видом транспорта, в том числе через Минск, пограничный контроль на границе Россия - Белоруссия для граждан России на данный момент не осуществляется!
    2) Пограничный контроль и Таможенный контроль осуществляют разные ведомства, таможне совершенно не интересны ваши ограничения на выезд.
    3) Вылетать в Минск можно из любого аэропорта России, не обязательно это делать через Москву, т.к. на данный момент между Россией и Белоруссией отсутствует пограничный контроль.
    4) При вылете из Минска в другую страну, обязательно необходимо учитывать чтобы перелет был без пересадки в Москве. Для примера:
    - Вы купили билет из Петербурга в Минск, а далее полетите в Турцию с пересадкой в Москве, то с ограничением вас не выпустят за границу, так как пограничный контроль будет осуществляться Российскими пограничниками и они увидят ваше ограничение.
    - Вы купили билет из Петербурга в Минск и далее прямым рейсом в Турцию, проблем с выездом не будет, так как пограничный контроль будет осуществляться в Минске, а Белорусские пограничники не проверяют и даже при желании не могут проверить ограничения граждан РФ.
    5) Билеты на перелет через Минск можно покупать с указанием конечного пункта перелета в другой стране, как уже написали выше границу вы будите пересекать в Белоруссии, а если вы летите через Минск, то до вашего конечного пункта никому никакого дела нет.
    6) Возвращаться в Россию вы можете любым удобным способом и на любом транспорте, в том числе напрямую без проезда через Минск.
    7) Пограничный контроль не осуществляется только с Белоруссией! Со всеми остальными странами, в том числе с СНГ и странами бывшего СССР осуществляется полноценный пограничный контроль, поэтому с ограничением выехать через Казахстан, Украину и другие страны не получится!
    8) Если вы оплатили задолженность по исполнительному производству, для снятия ограничения потребуется время, процесс может затянуться от 10 дней до месяца. Желательно за 25-30 дней до планируемого выезда позаботиться об оплате долга. После оплаты обратиться к приставу с заявлением об отмене временного ограничения и приложить платежный документ, после чего получить письменный ответ от пристава о снятии ограничений и направить обращение в пограничную службу через официальный сайт Веб-приемная , к обращению обязательно приложите скан ответа ФССП. В результате вы получите ответ о снятии ограничений и можете свободно пересекать границу.

    Уважаемые участники Форума, если у вас есть ограничение на выезд и вы выехали через Минск, не поленитесь, отпишитесь на форуме, другие пользователи попавшие в подобную ситуацию будут благодарны вам!

    Актуальная информация, как узнать о наличии запрета на выезд:
    Выезд за границу с долгами, часть 2


    Контакты Доброго Человека (ДЧ)
    Шпаргалка. всё, что необходимо знать каждому...


    Вопросы касающиеся проверки ограничений на выезд, обсуждаем в соответствующей теме: Как проверить ограничение на выезд
     
    Jul-julia и PSV нравится это.
  2. PSV

    PSV Новичок

    26 окт 2017
    98
    20
    Мужской
    Москва
    это понятно,не алиментщикам проще!ДЧ с четверга не выходит на связь!3 письма ДЧ написали и тишина!У меня по алиментам 06.10.2017 года прекратились алиментные обязательства по ИП в связи с совершеннолетием ребенка! А Долг остался,моя бывшая уже не имеет право обратиться в суд для взыскания долга!

    Вот эту тему с поправками я и обсуждал здесь еще утром!
     
  3. Ларочка

    Ларочка Новичок

    31 окт 2017
    61
    20
    Женский
    Барнаул
    А вот может кто знает,что вообще пограничник видит при сканировании паспорта?Имею ли я право не брать с собой паспорт РФ?или могут потребовать?
     
  4. PSV

    PSV Новичок

    26 окт 2017
    98
    20
    Мужской
    Москва
    На этом форуме что ,должники невыездные только по кредитам?так получается?Алиментщиков больше миллиона в России!Есть и злостные а есть действительно те кто платят по мере возможности!Я понимаю ребенку меньше 14 лет,а если более он уже вправе по законам РФ сам идти официально работать а не сидеть на шее родителей!Раньше с 14 лет работали чтобы хлеб дома был в помощь своим родителям! Сейчас после 18 еще и Вуз оплати по алиментам ,может и в "Гарвард "устроить останется!
     
  5. Jul-julia

    Jul-julia Модератор
    Команда форума

    29 сен 2015
    400
    306
    Женский
    Москва
    PSV
    Ну почему же? На этом форуме много у кого долги именно по алиментам. Но с алиментами ( это лично мое мнение) все довольно просто. Оф.алименты назначенные судами это смешные суммы в месяц, потому что белые з/п, которые папы приносят в НДФЛ справках очень низкие, как правило алименты от 5 тысяч до 15 тысяч руб. Если "папа" не работает, то судья все равно назначит в фиксированной сумме ежемесячные алименты. Мне сложно понять ( если мужчина с руками и ногами), почему "папы" в нашей стране не в состоянии платить раз в месяц своему ребенку по 5-10 тысяч руб. и не копить их в огромные долги? Презервативы стоят намного дешевле, чем рождение и содержание ребенка. Именно по этой причине я не могу понять "страдающих пап". Причины и оправдания могут быть какие угодно, и можно бегать от алиментов всю свою жизнь, а как же совесть:(? Если у кого-то сомнения в том, что это не их ребенок - делайте тест ДНК и будет Вам результат не придется платить алименты. Все просто. Принял участие и не использовал средства контрацепции, тем более если "сами" хотели ребенка будьте любезны нести за него ответственность. Ответственность это не купить игрушку раз в месяц. И их "вредные" и "злобные" мамы ( бывшие жены, тещи их семьи) не причем, всех этих "супер" женщин мужчины выбирают сами. Заметьте, Вас ( мужчин) никто не заставляетGive_Rose389. Без обид только...
     
    Roslers и PSV нравится это.
  6. Jul-julia

    Jul-julia Модератор
    Команда форума

    29 сен 2015
    400
    306
    Женский
    Москва
    Езжайте на прием к своему приставу и покажите ему оригинал платежки, он сделает ксерокопию. Получите тут же постановление об окончании Вашего ИП и тут же на руки постановление о снятии временного ограничения на выезд. Пристав обязан постановление о снятии ограничения не позднее следующего дня отправить его пограничникам. В Москве снятие занимает от 7 до 10 дней. И в Москве можно самому лично оригинал постановления о снятии ограничения на выезд отвезти на Бутырский Вал 5 в 212 каб., и оттуда его заберут пограничники в лице ФСБ.
     
    Admin нравится это.
  7. PSV

    PSV Новичок

    26 окт 2017
    98
    20
    Мужской
    Москва
    #7 PSV, 31 окт 2017
    Последнее редактирование: 31 окт 2017
    Добрый вечер Юлия!Я не работаю официально с 2013 года!Официально стабильно выплачивал по 2-НДФЛ справке лично,после у меня не было официального заработка.СПИ начал считать 1/4 от среднего заработка по России если без официального заработка отец.,это выходило около 7000-9000 в месяц!Вопрос - ребенку было уже 14 лет когда я остался без работы,платил пусть не по 9000 в месяц но не меньше 5000,!Что мешало ребенку а именно пацан а не девочка сидеть и ждать когда ему деньги дадут на мороженное!Я никого не обвиняю,я сам виноват что семья распалась!Где логика ,что до пенсии будет ждать когда же отец сыну на карамельку даст!Мой сын уже с 15 лет по девочкам и начал жить у своей девочке и полный мое мнение бред что отец должен букеты цветов покупать за сына девочке с кем он живет.тр....и т.д!
     
  8. Jul-julia

    Jul-julia Модератор
    Команда форума

    29 сен 2015
    400
    306
    Женский
    Москва
    PSV
    Не думали подать иск об уменьшении суммы алиментов в связи с потерей работы? Только Вам это надо доказать документально, суд может пойти Вам на встречу, а может и оставить как есть. Подумайте. Посмотрите какой у Вас прожиточный минимум в регионе, сколько денег уходит на квартплату, налоги и т.д. Будьте готовы к тому, что Вас спросят, а на что Вы живете. Поверьте, может наступить такое время, что Ваш сын Вам уже будет платить алименты на содержание.
    Почитайте:
    1. http://bfmac.com/obraztsy-i-shablon...zets-zayavleniya-na-umenshenie-alimentov.html
    2. http://alljus.ru/semejnoe-pravo/alimenty/umenshenie-alimentov.html
    3. Решение суда https://rospravosudie.com/court-majkopskij-gorodskoj-sud-respublika-adygeya-s/act-100817705/
    4. Решение суда https://rospravosudie.com/court-volskij-rajonnyj-sud-saratovskaya-oblast-s/act-105713246/
     
    PSV и Admin нравится это.
  9. PSV

    PSV Новичок

    26 окт 2017
    98
    20
    Мужской
    Москва
    Пробовал в прошлом году через Мировой суд!Судился с июня по октябрь.Все документально было.документы!Суд даже не счел то, что на момент суда ребенку было уже 17 лет. Имел он пусть незначительный, но заработок! Со слов судьи даже, если ребенок неофициально получает миллион надо это официально доказать, я же не буду сыщика или детектива нанимать!
    Эти 2 решения положительные, но не для Москвы!
     
    Jul-julia нравится это.
  10. Jul-julia

    Jul-julia Модератор
    Команда форума

    29 сен 2015
    400
    306
    Женский
    Москва
    Вашу фотографию видит, дату рождения, регистрацию, номер паспорта - это все, что я успела увидеть при прохождении пограничников. Вы можете не брать паспорт РФ и предъявлять загранник.
     
  11. Jane

    Jane Новичок

    15 янв 2017
    82
    41
    Женский
    Добрый вечер всем!
    У кого есть какие догадки, происходит что-то очень странное с моими ИП, запретами и тд.
    Билет был куплен на 9 октября.
    4 октября проверяла свои ИП (у меня их три) на сайте фссп и на госуслугах все внимательно прочитывала. Запретов нет (был один, но срок истек в феврале, новых никто не ставил).
    9 октября в Шереметьево меня разворачивают...
    Сегодня 31 октября запрашиваю вновь всю информацию на госуслугах (скидывая все на то что, за 5 дней до вылета мне успели выставить запрет), но все по-прежнему как и было на дату 4 октября. То есть запретов так и нет.
    ДЧ не отвечает.
    что происходит?
    Идти к приставам выяснять очень не хочется, потому как по самому большому по сумме ИП сейчас стоит:
    Постановление СПИ о приостановлении ИП (иное) (O_IP_ACT_STOP_OTHER) от 31.08.2017 №66004/17/168357. СПИ ...
    И эта запись последняя, очень не хочу ворошить это с приставами.
     
  12. Kpblc

    Kpblc Участник

    28 фев 2017
    119
    85
    Мужской
    Да. Если запросить информацию о ходе ИП, одни даты актуальности.
    Если информацию о наличии ИП- другие. Это Госуслуги.
    На сайте приставов третьи даты.
    Подача заявления на загранпаспорт гарантирует информацию на 3 дня с даты подачи.
    Далее дело "приостановлено", и сколько так будет висеть, неизвестно.
    А второе заявление на загран не принмает, пока не закрыто первое.
    Так что только возвратный билет даст 100% результат.

    Догадки- непрофессионализм и косорукость на всех уровнях.
     
  13. Jane

    Jane Новичок

    15 янв 2017
    82
    41
    Женский
    а ДЧ говорит дату когда выставлен запрет и когда он закончится?
     
  14. Дмитрий1108

    Дмитрий1108 Новичок

    1 ноя 2017
    3
    0
    Мужской
    Здравствуйте. Скажите пожалуйста, у меня имеются долги перед пристовами, но напротив каждого долга стоит ст 46, 1, 3 а это значит (Исполнительный документ, по которому взыскание не производилось или произведено частично, возвращается взыскателю, если невозможно установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках или иных кредитных организациях, за исключением случаев, когда настоящим Федеральным законом предусмотрен розыск должника или его имущества) Там и кредиты и гос пошлины. (не алименты) Могу ли я выехать с такой вот хераборой?
     
  15. Jul-julia

    Jul-julia Модератор
    Команда форума

    29 сен 2015
    400
    306
    Женский
    Москва
    Дмитрий1108
    Доброй ночи! Посмотрите дату, по каждому ИП, каким числом было окончено каждое ИП. Прибавьте к этой дате 6 месяцев, это на тот случай если пристав вынес Вам ограничение на выезд и после закрытия ИП его не отменил. Если везде больше 6 месяцев как закрыто Ваше ИП Вы спокойно напрямую из РФ улетите заграницу.
     
    PSV нравится это.
  16. Дмитрий1108

    Дмитрий1108 Новичок

    1 ноя 2017
    3
    0
    Мужской
    Юлия спасибо за информацию. Ещё один вопрос! Там два долга которые не укладываются в 6 месяцев, но сумма меньше 30 000 (так как с 1 октября не выездной долг 31 000) Скажите Юлия, имеют ли они право развернуть меня на границе?
     
  17. Mitya

    Mitya Новичок

    23 апр 2015
    15
    0
    Всем привет,

    Поделитесь, у кого есть актуальная информация. Белорусские выезды и вылеты российских должников с ограничениями всё ещё доступны. И перелёты из России в Минск по внутренним паспортам допустимы? Заранее спасибо
     
  18. Ларочка

    Ларочка Новичок

    31 окт 2017
    61
    20
    Женский
    Барнаул
    этот же вопрос волновал...сегодня сгоняла в аэропорт,сказали что в РБ можно лететь по любому паспорту,хоть по РФ,хоть по ЗП.
     
  19. Ларочка

    Ларочка Новичок

    31 окт 2017
    61
    20
    Женский
    Барнаул
    Имеют право развернуть,если у вас есть ограничение.Правильно,сумма повысилась до 30000,а не до 31000!!!И если вы в течении 2 месяцев не гасите сумму долга,то пристав имеет право ограничить вам выезд за пределы РФ.Но заете,по статистике я думаю пристав из-за малых сумм так заморачиваться не будет,чтобы отправлять погранцам сведения о вашем долге.Лучше перестраховаться и написать на сайт ФСБ,чтобы вас пробили,нет ли у вас еще каких грешков.Я сама лично вчера такой запрос сделала им,жду ответа,но слышала что отвечают от 2 недель,до 1 месяца.
     
  20. PSV

    PSV Новичок

    26 окт 2017
    98
    20
    Мужской
    Москва
    Всем Привет!Из Москвы в РБ по любому паспорту можно вылетать,но с 15 мая 2017 через пограничников только!И если Вы в реестре невыездных пограничникам не важно по какому паспорту не пройдете!Звоните в авиакомпании Аэрофлот,Белавиа Вам расскажут что и как