Добро пожаловать на Форум Приставам.Нет

Форум свободных граждан России!

Взыскание алиментов с детей на родителей

Тема в разделе "Приставы и долги", создана пользователем Полосатый45, 9 Февраль 2021.

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Важно! Для доступа ко всем функциям форума, рекомендуем зарегистрироваться.

    Для зарегистрированных пользователей доступно больше функционала и отсутствует реклама.

  1. Полосатый45

    Полосатый45 Завсегдатай

    4 Декабрь 2018
    1.922
    1.705
    20
    Мужской
    Все по теме взыскания с детей. Страхи и реалии.
     
  2. Полосатый45

    Полосатый45 Завсегдатай

    4 Декабрь 2018
    1.922
    1.705
    20
    Мужской
    Считаю необходимым осветить эту тему для братьев-алиментщиков.

    Как известно каждому опытному (и не очень) алиментщику, один из основных страхов разведенных женщин с детьми является то, что в старости родитель подаст в суд на ребенка и будет аж до самой смерти мучать дитя, заставляя его отрывать от себя деньги на содержание папаши. Каких только ухищрений не предпринимается, чтобы всячески лишить отца ребенка возможности подложить такую свинью в будущем. Вплоть до попыток лишения родительских прав тех, кто исправно платит алименты.

    Я нашел статью, в которой подробно описана ситуация. Алименты родителям от детей - алименты на содержание родителей-пенсионеров.

    Не стал размещать текст, а только ссылку здесь.


    Мои комментарии к статье с небольшими выдержками



    • Обратите внимание на второй пункт! То есть если вы даже платили исправно 18 лет, но не принимали участия (как это зафиксировать?) не оказывали дополнительно (!) финансовую помощь (вне решения суда) - то шиш вам а не алименты с детей.


      Чтобы стать пенсионером, вам необходимо выйти на пенсию в возрасте 65 лет. Средний возраст дожития среди мужчин в РФ сейчас составляет 63 года. Выводы делайте сами...

      По судебной практике, сумма назначаемых алиментов на родителей составляет 500-700 рублей в месяц. Сейчас рассматривается закон, по которому эту сумму хотят установить в размере 2% от дохода ребенка. Не надо даже брать калькулятор в руки, чтобы посчитать, что это составит 2 тыс рублей, если у ребенка есть доход в 100 тыс рублей в месяц. Много ли взрослых получает в среднем по РФ сотку? А если смотреть в процентах, то это в 12 (двенадцать) раз меньше, чем суммы, назначаемые по закону на детей.


      Множество семей распадается, когда ребенку нет и 5 лет. То есть 13 лет платятся алименты. И что такое справедливость?

      ОООО как тонко закручено! А сколько гадостей совершается в отношении отцов, из личных неприязненных отношений?

      Вот! Именно мать-одиночка и подаст на ребенка на алименты, в этом я нисколько не сомневаюсь.

    Я делаю следующие выводы - в отличии от алиментов на детей, которые легко назначаются судами влет и без всяких затруднений, взыскание алиментов на родителей - практически безнадежное дело, а главное - по сложившейся практике получить 500-700 рублей в твердой сумме, нужно ли кому такое?