Добро пожаловать на Форум Приставам.Нет

Форум свободных граждан России!

Взыскания коллекторами

Тема в разделе "Банки, кредиты и коллекторы", создана пользователем Юрий653, 30 Июль 2021.

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Присоединяйтесь к сообществу Pristavam.net  в Телеграм. Канал и чат, где вы можете обменяться своими мнениями, задать вопросы или помочь другим участниками.
  3. Важно! Для доступа ко всем функциям форума, рекомендуем зарегистрироваться.

    Для зарегистрированных пользователей доступно больше функционала и отсутствует реклама.

  1. Юрий653

    Юрий653 Новичок

    30 Июль 2021
    2
    0
    0
    Пытаюсь разобраться в действиях агентства Филберт.
    Изначально кредит брался в Тинькофф, после проблем с выплатой банк переуступил права Филберту. На момент передачи сумма долга составляла 39 514 ₽.
    По месту прописки я не проживал и корреспонденцию не получал. В итоге в конце прошлого года у меня со счета списали чуть больше 40000.
    Сделал выписку в БКИ и нашел там запись, что якобы Филберт выдал мне кредит на 22000 в день переуступки долга. И что в итоге я должен как раз списанные 40000.
    Откуда и как формируются эти суммы?
    Мало того, после списания я удачно обжаловал судебный приказ и в данный момент имею определение об его отмене.
    И теперь интересно, стоит ли добиваться поворота судебного приказа или действия Филберта законны и ничего мне кроме лишних хлопот это все не принесет?
    Учитывая последний платеж тинькову, в сроки филберт уложился, оспаривать тут нечего. Но почему тогда другие суммы, словно взятые с потолка? Не получается ли что это новый кредит, по которому все сроки давности истекли?
    И не может ли Филберт в ответ попробовать взыскать какие-то большие суммы вместо этих 40000?
     
  2. Admin

    Admin Administrator
    Команда форума

    13 Июнь 2017
    404
    380
    0
    Мужской
    Москва
    Вы можете, обратиться в Филберт и запросить все документы относящиеся к вашему договору. Только ознакомившись с расчетами и поняв откуда взялись все суммы, можно будет действовать дальше. Правда подобные агентства не всегда готовы предоставить документы, в таком случае придется через суд обязывать их предоставить все сведения. В любом случае хлопот будет достаточно, неуверен что 40000р. этого стоят, но здесь у каждого свое видение.
    При этом необходимо учитывать что Филберт не самая маленькая коллекторская компания, которая как я думаю действует в рамках закона. Поэтому юридически все действия будут сопровождаться подтверждающими документами и расчетами.
     
    Jane нравится это.
  3. Юрий653

    Юрий653 Новичок

    30 Июль 2021
    2
    0
    0
    Спасибо. В данном случае, да, 40000 совершенно не та сумма, о которой я переживаю. Но и отмена судебного приказа мне стоила времени одного похода на почту. Потому возникла идея докрутить дело до конца. Потому тут скорее основной вопрос не ли возможности сделать только хуже? Или кроме законного обоснования отказа возврата этих денег не грозит?
     
  4. Admin

    Admin Administrator
    Команда форума

    13 Июнь 2017
    404
    380
    0
    Мужской
    Москва
    Маловероятно что будет хуже. Из ваших слов я понимаю решение суда есть, соответсвенно процент по долгу не начислялся. По сути с вас уже нечего взыскивать, поэтому если есть время и желание конечно лучше довести все до конечного результата.