Добро пожаловать на Форум Приставам.Нет

Форум свободных граждан России!

Задолженность по алиментам

Тема в разделе "Виртуальный юрист", создана пользователем Александрит, 14 дек 2018.

  1. Александрит

    Александрит Новичок

    14 дек 2018
    1
    0
    Здравствуйте,жена подала на алименты,развод не даед,сам развестись не могу,ребенку нет года. Живу другой семьёй, родился ребенок но на себя не записывал,так как гражданская жена не захотела. Образовалась задолженность по алиментам в размере 80000т.р. выплачиваю по 2000т.р официально не трудоустроин,с работой у нас тяжело. Приставы говорят что собирают бумаги для привлечения меня к уголовной ответственности. Что мне может грозить в данной ситуации? Больше 2000т.р выплачивать не могу, иногда и их не бывает приходится у гражданской жены брать.
     
  2. Kpblc

    Kpblc Завсегдатай

    28 фев 2017
    887
    673
    Мужской
    Москва
    Надеюсь, ничего серьёзного.
    И этой мстительной бабе и приставам надо объяснить,
    что это как резать курицу, несущую золотые яйца.
    Уголовное дело? Посадить? Тогда совсем денег не увидят.
    Штраф? Все равно суммарно больше 2т не получит.
    И статистику себе приставы испортят.
    Наказание несоизмеримо деянию.
     
  3. Jul-julia

    Jul-julia Модератор
    Команда форума

    29 сен 2015
    1.603
    980
    Женский
    Москва
    Добрый вечер! Самое главное для судьи, что Вы не скрываетесь и выплачиваете алименты так как можете ( главное ежемесячно), обязательно заявите, что у Вас родился второй ребенок, тогда Вы официально снизите алименты на первого= потому что теперь у Вас двое детей и Вы должны содержать обоих. Цифра по алиментам на первого ребенка у Вас должна быть уменьшена с даты рождения второго ( но признайте себя отцом второго ребенка- официально). Ничего страшного Вам не грозит, так как Вы выплачиваете и Вам нужно доказать, что Вы как можете работаете и зарабатываете. По большому счету с Вами ничего сделать нельзя, если на Вас нет ни квартир, ни машин, ни телефонов- которые можно изъять и пустить с торгов.
     
  4. Полосатый45

    Полосатый45 Участник

    4 дек 2018
    198
    153
    Мужской
    Приставы вам лгут. Вы не являетесь злостным неплательщиком, так как выплачиваете, достаточно и по 1000 р выплачивать.

    Ваши дальнейшие действия зависят от того, есть или нет у вас имущество. Судя по вашим данным "ребенку нет и года" и "задолженность 80000", на вас подали в суд на фиксированную сумму и суд это удовлетворил. Вам надо было опротестовать это решение.

    В принципе такие вопросы надо решать совместно с бывшей женой. Раз ребенку нет и года - то возможно, она подала в суд и на ее собственное содержание, такое возможно если ребенку нет трех лет.

    И экспертизу ДНК делайте. У вас впереди 17 лет алиментов, вы не хотите убедиться, что ребенок действительно ваш, а не дяди из соседнего подьезда?

    Ну а вообще, конечно, какие-то у вас интересные отношения с финансами - двоих детей сделали, кстати вы потенциально алиментщик обоим детям, а на что их содержать не подумали...
     
    Jul-julia нравится это.
  5. Полосатый45

    Полосатый45 Участник

    4 дек 2018
    198
    153
    Мужской
    Главное, чтобы платил пусть по 1000 руб в месяц. Тогда будет копиться долг, но никаких последствий не будет (кроме долгов).
     
    Jul-julia нравится это.
  6. Andrey.62

    Andrey.62 Новичок

    27 дек 2018
    2
    0
    Мужской
    #6 Andrey.62, 27 дек 2018
    Последнее редактирование: 27 дек 2018
    Не давайте глупых советов пользователю.
    Первое, что нужно делать, идти к адвокату и в суд и подавать заяву об отсрочке выплаты алиментов ( в связи с невозможностью трудоустройства). Или в фонд занятости стать как безработный, если это возможно. Лучший вариант конечно, найти работу на 10000 р. и платить алименты с оф. зарплаты). Если этого не сделать, алименты будут начислять по средней з/пл. по РФ, около 11000 на сегодня. Платишь, не платишь- это никого не волнует, просто каждый год будут начислять алиментов по 130000р. (я это прошел). Потом будешь их выплачивать, приставы с тебя их "выбьют" можешь не сомневаться. Там работают такие твари ! Будешь без прав, без выезда, без счета в банке (арестуют), без возможности распоряжаться имуществом (так как все будет ограничено в регистрационных действиях), с долгом под лимон (там уже начнут квартиру отбирать с такой суммы), без мебели и без имущества (все конфискуют- оставят холодильник и плиту) и без ребенка (это однозначно, БЖ не даст общаться с ним и в судах НИЧЕГО не выиграешь, в смысле общения с ребенком)
    Я вообще мужикам поражаюсь (сам дурак, если бы знал раньше, мне такой ребенок НА Х*Й не нужен! На Х*Й мне такое "счастье",что бы меня приставы 18 лет ебли). Как можно добровольно повесить себе ярмо на шею на 18 лет ??? Бабы это прекрасно знают и пользуются этим, а государство это все поощряет, чтобы бабы рожали !!!
    В любом случае проигрывает мужчина- политика государства такая.
    Уголовной ответственности не бойся, алиментщиков 20 миллионов, всех не посадят (места не хватит на зонах), плюс у приставов есть строгая процедура для привлечения к угол. ответственности (это сделать не так просто)
     
  7. Andrey.62

    Andrey.62 Новичок

    27 дек 2018
    2
    0
    Мужской
    #7 Andrey.62, 27 дек 2018
    Последнее редактирование: 27 дек 2018
    Вот ОТЛИЧНЫЙ совет: И экспертизу ДНК делайте. У вас впереди 17 лет алиментов, вы не хотите убедиться, что ребенок действительно ваш, а не дяди из соседнего подъезда (это вполне возможно)? ТОЛЬКО В суд- вот совет !!!
    Забыл еще добавить: задолженность по алиментам списать невозможно ! Будешь даже платить с пенсии (70%, если в суд не пойдешь в 10 дней!!! со дня вынесения решения приставами). Если 10 дней пропустил- ВСЁ, ПОПАЛ ТОВАРИЩ. Будешь платит 70%- изменить ничего не сможешь. Долг за тебя, в случае смерти, будут выплачивать наследники !!!
     
  8. Полосатый45

    Полосатый45 Участник

    4 дек 2018
    198
    153
    Мужской
    #8 Полосатый45, 30 дек 2018
    Последнее редактирование: 30 дек 2018
    Все очень просто - все обычные люди, когда создают семью и рожают детей, не думают о том, что они находятся в таком правовом ярме. Далее, если и происходит развод, то обычные люди помогают друг другу в воспитании ребенка.

    К сожалению, надо иметь немалый жизненный опыт или просто быть мелким предпринимателем, у них опыт нарабатывается на автомате, чтобы знать, что

    "Чего нет на бумаге, того не было" - все, с этого момента все отношения с бывшей супругой надо оформлять на бумаге. Как бы это не было тяжело, но понимать, что "это не ваша жена, это чужая баба, которую e*т какой-то другой мужик", и все, что вас объединяет - это ребенок в вашем бывшем браке.

    В случае развода надо бежать к юристу и составлять нотариальное соглашение об алиментах, даже если бывшая супруга говорит, что алименты ей не нужны и она и так обеспечена.
    В случае отказа это делать (самый мирный способ и без привлечения суда), начинать переводить, допустим, по 25% своей зарплаты бывшей супруге через банк с обязательной пометкой "алименты для гражданки такой-то на содержание несовершеннолетнего ребенка", и собирать квитанции, что автоматически защищает отца от предъявления претензий в суде задним числом.
    Обязательно надо пройти процедуры установления отцовства и в договоре иметь пункт о прекращении выплат в связи со смертью ребенка, родителя, а также пункт контроля всего этого (актуален, если разведенные проживают в разных городах и вообще редко видятся). Морально это очень непросто, но надо понимать, что вы с этого момента защищаете свой бюджет и свои права, и все моральные душевные прочие переживания придется отбросить.

    До совершеннолетия ребенка ситуация может меняться коренным образом, как в лучшую так и в худшую сторону. Если вы вдруг разбогатеете, и об этом станет известно, с вас будут пытаться содрать побольше. Ребенка забрать отцу очень сложно, поэтому ситуация выглядит так однобоко (даже если отец обеспеченней на порядки и может предложить ребенку намного лучшие условия).


    Насчет отвественности - самый большой негатив будет для ребенка. Очень много куда ребенка не возьмут на работу если родители судимы, и статья не имеет никакого значения.

    И еще насчет "приставы 18 лет е*ли" - переводите отношения в указанную выше сферу нотариального соглашения. Объясните бывшей супруге, что мировое соглашение намного лучше для вас обоих, чем некий пристав с дубиной. Должники в рамках закона предпринимают такие действия, что бывшие супруги годами видят копейки вместо алиментов или не видят их вовсе. К сожалению, осознание этого приходит к женщинам не сразу. ИП прекращается, как только бывшая супруга заберет ИЛ у приставов, а судебное решение отменяется с помощью соглашения. Только предварительно надо проверить в суде, что соглашение верно составлено и суд его примет.
     
    Jul-julia нравится это.