Добро пожаловать на Форум Приставам.Нет

Форум свободных граждан России!

Закрытие ип по соглашению с истцом

Тема в разделе "Приставы и долги", создана пользователем ZSC016, 3 Декабрь 2019.

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Важно! Для доступа ко всем функциям форума, рекомендуем зарегистрироваться.

    Для зарегистрированных пользователей доступно больше функционала и отсутствует реклама.

  1. ZSC016

    ZSC016 Новичок

    9 Апрель 2019
    44
    19
    0
    Мужской
    Добрый день.

    Нужен совет. Есть ИП от 02.2019. С марта 2019 пристав активно начал работать. Закидывает запросы в банки, ограничил выезд из РФ. Вынес постановления о взыскании ДС.

    В ноябре вот отправил запрос в ФНС (Запрос о счетатах должника-ФЛ в ФНС (МВВ) (O_IP_REQ_FNS_LCFL). Теперь я понимаю, что он точно узнает список всех счетов, открытых на мое имя. Счетов много, но некоторые пустые. Но есть пара куда приходит ЗП. Я так понимаю, он и до них доберется :(

    Поэтому подумал, что надо решить вопрос с этим ИП. Хочу его закрыть, но всю сумму платить не намерен. Хочу связаться с истцом и договориться о меньшей сумме.


    Подскажите как правильно действовать в данной ситуации. Просто позвонить истцу попросить его закрыть/"отозвать" ИП при условии оплаты оговоренной суммы. Как вообще это происходит и реально ли истцу отозвать ИП?

    Понятно, что при общении с истцом буду давить на то, что счетов у меня нет в РФ и они с меня не смогут содрать всю сумму. А закрыть я хочу ИП, чтоб выезжать из РФ, хотя и так выезжаю через РБ, но уже устал использовать обходной путь и хочу решить этот вопрос. Т.е. хочу дать понять истцу, что готов заплатить, но меньше.


    P.S. Какая процедура списания ДС со счета при наличии ИП и запроса от пристава в банк? Списывают всю поступающую сумму со счета до момента полного погашения ИП? Или вгоняют счет в минус на всю сумму ИП?
     
  2. andre

    andre Завсегдатай

    9 Июнь 2018
    667
    360
    0
    Мужской
    Соглашение с истцом требует официальных доков. Подтверждение в Вашу пользу или не в Вашу на словах ничтожная сделка. Подумайте, а вдруг истец передумает позже? Кто желает расставаться со своими деньгами за здорово живёшь? Да и доказать Вам надо истцу ( со справочками), что для них будет этот флинт ( предложение) выгоден. Вообщем встречи, нотариус. Если это банк-переговоры до финиша. Удачи. Но моё мнение- фигня всё это.
    Со всех счетов, которые найдут, списывают всю сумму в пределах долга. С зарплаты только 50%.
     
    Садовод нравится это.
  3. Полосатый45

    Полосатый45 Старожил

    4 Декабрь 2018
    2.031
    1.857
    20
    Мужской
    Все зависит от истца. Если ему нужны деньги, и он согласится на меньшее - тогда получится. А если же нет, или на принцип пойдет - не получится. Адвокат нужен для переговоров.

    К слову, я бы для начала попробовал поработать с приставом через адвоката. Если у вас не алименты, есть бОльшая вероятность закрытия вашего ИП, если вы постоянно проживаете за границей. Если же просто нет счетов, но есть регистрация (прописка) в РФ, то ваше ИП может тянуться долго...
     
  4. Полосатый45

    Полосатый45 Старожил

    4 Декабрь 2018
    2.031
    1.857
    20
    Мужской
    Да, счеТАТА они запрашивают :)
     
  5. RRR19

    RRR19 Новичок

    4 Декабрь 2019
    25
    19
    0
    С истцом вопрос решается только путем заключения мирового соглашения. Удостоверяется МС судом или нотариусом.
    Счета- со временем все будут у пристава и завешивают в минус. Причем часто по нескольку раз кидают постановления в одни и те же банки и минус из одного рубля легко завешивается в минус 10. Банкам пофиг, получили постановление, завесили минус, даже не смотрят на номер ИП и тд. Пристав не только в банки кидает запросы, но и в ЦБ например (по кредитной истории там база), также в Яндекс.деньги напр. и др.