Добро пожаловать на Форум Приставам.Нет

Форум свободных граждан России!

Закрытие ип по соглашению с истцом

Тема в разделе "Приставы, долги, запрет на выезд", создана пользователем ZSC016, 3 дек 2019.

  1. ZSC016

    ZSC016 Новичок

    9 апр 2019
    35
    19
    Мужской
    Добрый день.

    Нужен совет. Есть ИП от 02.2019. С марта 2019 пристав активно начал работать. Закидывает запросы в банки, ограничил выезд из РФ. Вынес постановления о взыскании ДС.

    В ноябре вот отправил запрос в ФНС (Запрос о счетатах должника-ФЛ в ФНС (МВВ) (O_IP_REQ_FNS_LCFL). Теперь я понимаю, что он точно узнает список всех счетов, открытых на мое имя. Счетов много, но некоторые пустые. Но есть пара куда приходит ЗП. Я так понимаю, он и до них доберется :(

    Поэтому подумал, что надо решить вопрос с этим ИП. Хочу его закрыть, но всю сумму платить не намерен. Хочу связаться с истцом и договориться о меньшей сумме.


    Подскажите как правильно действовать в данной ситуации. Просто позвонить истцу попросить его закрыть/"отозвать" ИП при условии оплаты оговоренной суммы. Как вообще это происходит и реально ли истцу отозвать ИП?

    Понятно, что при общении с истцом буду давить на то, что счетов у меня нет в РФ и они с меня не смогут содрать всю сумму. А закрыть я хочу ИП, чтоб выезжать из РФ, хотя и так выезжаю через РБ, но уже устал использовать обходной путь и хочу решить этот вопрос. Т.е. хочу дать понять истцу, что готов заплатить, но меньше.


    P.S. Какая процедура списания ДС со счета при наличии ИП и запроса от пристава в банк? Списывают всю поступающую сумму со счета до момента полного погашения ИП? Или вгоняют счет в минус на всю сумму ИП?
     
  2. andre

    andre Участник

    9 июн 2018
    286
    141
    Мужской
    Соглашение с истцом требует официальных доков. Подтверждение в Вашу пользу или не в Вашу на словах ничтожная сделка. Подумайте, а вдруг истец передумает позже? Кто желает расставаться со своими деньгами за здорово живёшь? Да и доказать Вам надо истцу ( со справочками), что для них будет этот флинт ( предложение) выгоден. Вообщем встречи, нотариус. Если это банк-переговоры до финиша. Удачи. Но моё мнение- фигня всё это.
    Со всех счетов, которые найдут, списывают всю сумму в пределах долга. С зарплаты только 50%.
     
    Садовод нравится это.
  3. Полосатый45

    Полосатый45 Завсегдатай

    4 дек 2018
    988
    741
    Мужской
    Все зависит от истца. Если ему нужны деньги, и он согласится на меньшее - тогда получится. А если же нет, или на принцип пойдет - не получится. Адвокат нужен для переговоров.

    К слову, я бы для начала попробовал поработать с приставом через адвоката. Если у вас не алименты, есть бОльшая вероятность закрытия вашего ИП, если вы постоянно проживаете за границей. Если же просто нет счетов, но есть регистрация (прописка) в РФ, то ваше ИП может тянуться долго...
     
  4. Полосатый45

    Полосатый45 Завсегдатай

    4 дек 2018
    988
    741
    Мужской
    Да, счеТАТА они запрашивают :)
     
  5. RRR19

    RRR19 Новичок

    4 дек 2019
    12
    7
    С истцом вопрос решается только путем заключения мирового соглашения. Удостоверяется МС судом или нотариусом.
    Счета- со временем все будут у пристава и завешивают в минус. Причем часто по нескольку раз кидают постановления в одни и те же банки и минус из одного рубля легко завешивается в минус 10. Банкам пофиг, получили постановление, завесили минус, даже не смотрят на номер ИП и тд. Пристав не только в банки кидает запросы, но и в ЦБ например (по кредитной истории там база), также в Яндекс.деньги напр. и др.