Добро пожаловать на Форум Приставам.Нет

Форум свободных граждан России!

Постановление об обращении взыскания на заработную плату

Тема в разделе "Материалы портала", создана пользователем Борис, 2 янв 2019.

  1. Борис

    Борис Новичок

    3 авг 2018
    46
    42
    Мужской
    #1 Борис, 2 янв 2019
    Последнее редактирование: 2 янв 2019
    Доброго времени суток! Просмотрел все темы и в названиях не нашел ничего похожего(если пропустил, сильно не ругайтесь пожалуйста). Думаю этой темой подниму интересный вопрос.
    Попробую описать интересующий меня вопрос. Когда нами всеми любимый пристав находит место нашей работы, он потирая ручки и пуская слюнку(это не точно) отправляет на место работы Исполнительный лист с указанием всех данных, реквизитов и самое главное суммы долга которые в итоге они должны с нас удержать. Это все хорошо, работодатель перечисляет каждый месяц 50% приставу, а он уже взыскателю. Но может сложиться ситуация, что ответственный должник решил ускорить процесс возврата денег и перечислил денежные средства напрямую не приставам, а взыскателю. Взыскатель рад, должник вроде как тоже, но пристав не видит, что часть долга уже оплачена и должнику приходится предоставлять платежки приставу, а том что он уже оплатил часть долга самостоятельно. И вот в чем сообствено вопрос. Как пристав доводит информацию о том что сумма долга стала меньше до работодателя( он уже получается, что должен удержать с работника меньшую сумму)? Отправляет ему новый Исполнительный лист с новой суммой или как то по другому? И кто знает подскажите как на госуслугах в выгруженном файле о ходе ИП будет значится, что пристав получил платежки и провел их? Всем заранее спасибо за ответы и помощь)
     
  2. Kpblc

    Kpblc Завсегдатай

    28 фев 2017
    794
    621
    Мужской
    Москва
    Это устаревшие технологии. Пристав выясняет в ПФР пенсионер Вы или работаете и где. Запрос в ПФР на получение сведения о заработной плате, иных выплатах и вознаграждениях застрахованного лица (МВВ) (O_IP_REQ_SALARY).
    Перед этим Запрос в банки (Рег. МВВ) (O_IP_REQ_BANK_REG).
    Далее в банк требование и все платежи - приставам.

    Никак. Лень ему.

    Платежное поручение от должника (O_IP_RM_PLPDBT).
    Постановление о распределении ДС (O_IP_RM_ACT).
    Постановление о распределении ДС - строки (O_IP_RM_ACTLIST).
    Заявка на кассовый расход по депозитному счету (O_IP_RM_REGFK_FLOW).
     
    Борис и Jul-julia нравится это.
  3. Борис

    Борис Новичок

    3 авг 2018
    46
    42
    Мужской
    Вот только не пойму зачем пристав делает все запросы постояно(с июня третий раз уже), если деньги исправно поступают из зп каждый месяц. И все время выносит постановление о взыскании на ЗП, иногда по два раза даже(Аж 29.12 не поленилась это сделать) А платежку которую я принес, что напрямю платил взыскателю уже месяц не может внести. Получается, если у них будет сумма числиться больше чем минус на счете в банке, то они так же будут перечислять средства в банк думаю что я еще должен?
     
  4. Kpblc

    Kpblc Завсегдатай

    28 фев 2017
    794
    621
    Мужской
    Москва
    Они счиают только свои деньги. За это им премия.
    Ваши мимо кассы и в кармане не оседает ничего.
    И тут писали люди, двойное снятие, за чужое ИП и т.д.
     
    Борис нравится это.
  5. Борис

    Борис Новичок

    3 авг 2018
    46
    42
    Мужской
    Дождусь конца праздников и гляну, что моя пристав сотворит. Отпишу потом сюда подробно.
     
  6. Полосатый45

    Полосатый45 Участник

    4 дек 2018
    166
    131
    Мужской
    А вот это зря. Проводите все платежи через приставов. Они "любят" только бабки, которые к ним напрямую на депозитный счет падают.
     
  7. Борис

    Борис Новичок

    3 авг 2018
    46
    42
    Мужской
    Да я понял уже, что они такие...но чтож поделать, если был платеж не на прямую!
     
  8. Полосатый45

    Полосатый45 Участник

    4 дек 2018
    166
    131
    Мужской
    Ходить к приставу пороги обивать. Заодно узнать как через них платить больше. У них ведь задача тоже как можно быстрее ИП ваше закрыть. Ну и еще такой момент - даже если вы в хороших отношениях с взыскателем, выясняйте через пристава лучше. Потому что пристав ваше ИП закроет, как только сумма будет выплачена. А если вы взыскателю напрямую оплатите, то ему или вам надо все равно ходить ногами к приставу. Так сведите это все к полу-автоматизму без лишнего участия сторон...
     
    Jul-julia нравится это.
  9. Полосатый45

    Полосатый45 Участник

    4 дек 2018
    166
    131
    Мужской
    Да те же яйца в профиль - мой адвокат оплатил штраф копеечный через сбербанк напрямую в налоговую, принес квитанцию, а пристав нихрена не внес (и оплата штраф а означает окончание ИП). И вообще как говорит адвокат, похоже был нетрезв...
     
  10. Jul-julia

    Jul-julia Модератор
    Команда форума

    29 сен 2015
    1.560
    963
    Женский
    Москва
    Вызывается полиция и ими фиксируется, что содрудник гос.органа нетрезв. А далее все вытекающие последствия и этому алкоголику и его начальству.
     
  11. Полосатый45

    Полосатый45 Участник

    4 дек 2018
    166
    131
    Мужской
    Спасибо, в ближайшие дни адвокат посетит товарища снова. Насколько я понимаю при предъявлении документа об оплате пристав может окончить ИП на месте? Там штраф на 2 т рублей всего...
     
  12. Jul-julia

    Jul-julia Модератор
    Команда форума

    29 сен 2015
    1.560
    963
    Женский
    Москва
    Тут же потребует постановление об окончании ИП. Не захочет пристав, тогда пусть идет к начальнику, пристав тут же быстро все закроет и снимет. А будет и начальник выпендриваться, прямо при нем там же пишите заявление на его имя, что сегодня дата принес квитанцию об оплате долга ( дату оплаты укажите) по делу номер такое-то и мне такими-то ( их фамилии пишите) было отказано в устной форме о закрытии моего ИП в связи с полной оплатой долга и копию этого заявления в прокуратуру.
     
    Полосатый45 нравится это.
  13. Полосатый45

    Полосатый45 Участник

    4 дек 2018
    166
    131
    Мужской
    Благодарствую. Совсем охамели, к ним настоящий адвокат с удостоверением ходит. Видимо потому, что оплатили напрямую в налоговую этот штраф, а не через приставов.