Добро пожаловать на Форум Приставам.Нет

Форум свободных граждан России!

Ип в другом регионе и не только.

Тема в разделе "Приставы и долги", создана пользователем drigstar78, 22 Июнь 2021.

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Важно! Для доступа ко всем функциям форума, рекомендуем зарегистрироваться.

    Для зарегистрированных пользователей доступно больше функционала и отсутствует реклама.

  1. drigstar78

    drigstar78 Новичок

    12 Сентябрь 2017
    19
    25
    0
    Мужской
    Друзья, всем здравствуйте! Вроде погасил все долги, переехал в Москву с Сахалина и вот опять, получаю что то непонятное. Посоветуйте, что делать и как правильно разрулить ситуацию.
    1. 02.03.21 суд вынес исполнительный документ. ( истец ООО ТРАСТ ). Естественно, я ничего почтой не получал.
    2. 16.06.21 заявление (ходатойство) лица, участвующего в производстве. Какая то Матюхина АВ.
    3. 18.06.21 пристав выносит постановление о возбуждении ИП.
    4. 18.06.21 через ГУ получаю, что мне направлено письмо с постановлением о возбуждении ИП. Но направлено на адрес, где я уже не живу и не прописан.
    5. 22.06.21, сегодня, опять же через ГУ получаю, что на тот же адрес отправлено письмо, в нем ПОСТАНОВЛЕНИЕ ОБ УДОВЛЕТВОРЕНИИ ( ЧАСТИЧНОМ УДОВЛЕТВОРЕНИИ ) ЗАЯВЛЕНИЯ ( ХОДАТАЙСТВА ) - что это вообще? Не понимаю...
    Пока это вся хронология событий. Теперь к вопросам.
    Есть подозрения, что это взыскание с истекшим сроком давности, но, время на оспаривание уже вышло, суд в марте вынес решение. Как мне теперь можно его оспорить? Сам процесс я знаю, уже делал, но как мне получить решение суда, если я в Москве, а суд на Сахалине? По идее можно оспорить, суд вынесет отмену, он разбираться не будет...
    Если срок все таки не вышел... Я сейчас ни где не прописан, не работаю, но это все очень временно, на короткий период, максимум месяц, у меня в собственности нет вообще ничего, все продал, нет ни счетов, ни вкладов, вообще ноль. Только карта Тинькофф, но с неё я сразу всё снял. То есть, меня не найти и у меня ничего! Что будет делать пристав в этом случае? Запросы соответствующие и стандартные везде он уже отправил, при чем в Тинькофф почему то отдельно от всех банков. Может стоит с ним связаться, сказать, что ничего и нигде нет, типа закрывай дело и я подам на банкротство? Но времени мало у меня, они ж постоянно будут запросы слать, а мне работать надо.
    Вобщем, описал ситуацию и сформировал вопросы, как мог, у самого каша в голове))). Кто может, посоветуйте более подробно, ну или прокомментируйте. Спасибо.
     
  2. Admin

    Admin Administrator
    Команда форума

    13 Июнь 2017
    385
    348
    0
    Мужской
    Москва
    День добрый! Если у вас каша в голове, то у тех кто прочитал она еще больше! ))
    Сложно конечно что то советовать не зная всех вводных. Как я вижу ситуацию. Посмотрите на сайте суда по месту жительства номер приказа и напишите заявление на его отмену, естественно еще пару на восстановление пропущенных сроков и на ознакомление с самим приказом. Все это дело направляйте заказным письмом с описью, в описи указывайте точные названия документов!

    По поводу того что будет делать пристав сложно сказать, все зависит от его подвижности и от кредитора. Маловероятно что услышав от вас закрывай дело, он это сделает. Скорее всего будет стандартная процедура с поисками счетов и запретами на выезд.
     
    drigstar78 и Termit нравится это.
  3. andre

    andre Завсегдатай

    9 Июнь 2018
    667
    360
    0
    Мужской
    Дааа.
    Первое- зачем Вам решение суда? Ну, ладно-это частное.
    Второе- Вам необходимо просто написать, если Вы не скрываете новый адрес, заявление в тот суд, что не проживаете по адресу такому-то, приложить стр.паспорта (1-ю и стр.прописки), не были уведомлены о суде и т.п. И просите суд отменить или пересмотреть дело № такое-то по этим обстоятельствам. В инете много образцов заявлений. Вставляете свои данные и ..почтой России отправляете с уведомлением.
    Называется "Ходатайство о восстановлении пропущенного процессуального срока на подачу апелляционной жалобы по решению суда"
    То есть , если бы знали о суде, Вы могли бы оспорить. А Вы не знали. Поэтому пишется такое заявление ( с доказательствами проживания)
    Одновременно пишите второе: апелляционную жалобу, в котором Вы считаете, что есть СИД. И приводите другие доказательства.
    Можно электронно отправить, если есть возможность. А можно почтой. Убирайте кашу из головы и действуйте рационально.
    Удачи.
     
    Admin нравится это.