Добро пожаловать на Форум Приставам.Нет

Форум свободных граждан России!

Не сдал права после лишения

Тема в разделе "Автомобильное право", создана пользователем ДмитрийSPb, 12 Февраль 2018.

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Важно! Для доступа ко всем функциям форума, рекомендуем зарегистрироваться.

    Для зарегистрированных пользователей доступно больше функционала и отсутствует реклама.

  1. ДмитрийSPb

    ДмитрийSPb Новичок

    8 Февраль 2018
    9
    2
    0
    Мужской
    Подскажите пожалуйста, можно ли на этом форуме создать новую тему по водительским правам, лишение? Было лишение на три года, прошёл срок уже почти 4 года. Но права не сдавались на момент лишения. Есть ли какие-то варианты, чтобы законным путём решить этот вопрос?
     
  2. Jul-julia

    Jul-julia Модератор
    Команда форума

    29 Сентябрь 2015
    2.801
    2.021
    20
    Женский
    Москва
    @ДмитрийSPb, создавайте. Но у Вас ситуация простая, пока права не сданы в Гибдд, срок не считается. Вы можете подтвердить, что права были утеряны? Заявление в полицию писали?
    "Срок наказания начинает отсчитываться с даты вступления в силу решения суда. Если автоводитель на судебном заседании лично не присутствовал, то решение судьи по его вопросу считается вступившим в силу лишь через 10 дней после получения им на руки судебного постановления (исключение – ситуация, в которой автоводитель решает обжаловать решение). В случае, когда 10-ый день выпал на выходной/праздничный, тогда десятым считается ближайший из рабочих дней. Когда этот период истекает, водителю предоставляется срок – 3 рабочих дня, в течение которого выполняется сдача прав в ГИБДД.
    Согласно 1 части 32.7 статьи КоАП, срок, на который водителя лишили прав, отсчитывается с даты, следующей за днем сдачи автоудостоверения в отделение ГИБДД.
    Если водитель все же не сдал права после наказания, то в соответствии со 2 частью 32.7 статьи КоАП срок лишения считается приостановленным и уже начнет исчисляться только после сдачи автоудостоверения в ГИБДД."
     
  3. ДмитрийSPb

    ДмитрийSPb Новичок

    8 Февраль 2018
    9
    2
    0
    Мужской
    Если в течение двух лет гибдд не смогли забрать права у автовладельца, разве не считается, что вышел срок давности данного постановления?
     
  4. Kpblc

    Kpblc Завсегдатай

    28 Февраль 2017
    1.857
    1.428
    20
    Мужской
    Москва
    Формально да. Но надо смотреть что в решении суда написано.
    Могут забыть проконтролировать. Смотрите gibdd.ru
    Как повезёт. Может посчитают, что уклоняетесь от сдачи.
     
    Admin и Jul-julia нравится это.
  5. ДмитрийSPb

    ДмитрийSPb Новичок

    8 Февраль 2018
    9
    2
    0
    Мужской
    Спасибо !
     
  6. Admin

    Admin Administrator
    Команда форума

    13 Июнь 2017
    377
    346
    0
    Мужской
    Москва
    ДмитрийSPb, Если у вас получится доказать бездействие органов, то можете обратиться с заявлением в суд и потребовать применения статьи 31.9 КоАП РФ

    КоАП РФ Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания
    1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение двух лет со дня его вступления в законную силу.
    (в ред. Федерального закона от 21.04.2011 N 71-ФЗ)
    2. Течение срока давности, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, прерывается в случае, если лицо, привлеченное к административной ответственности, уклоняется от исполнения постановления о назначении административного наказания. Исчисление срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения указанного лица либо его вещей, доходов, на которые в соответствии с постановлением о назначении административного наказания может быть обращено административное взыскание.
    3. В случае отсрочки или приостановления исполнения постановления о назначении административного наказания в соответствии со статьями 31.5, 31.6, 31.8 настоящего Кодекса течение срока давности приостанавливается до истечения срока отсрочки или срока приостановления.
    4. В случае рассрочки исполнения постановления о назначении административного наказания течение срока давности продлевается на срок рассрочки.

    Еще видео по теме:

     
    Jul-julia нравится это.
  7. Nikita55

    Nikita55 Новичок

    21 Март 2019
    9
    0
    0
    Лишение водительских прав — одна из высших мер наказания для нарушителей правил дорожного движения. Применяется она в тех случаях, когда нарушение создает угрозу другим участникам движения или само по себе очень серьезное. При этом лишение водительских прав, как и штраф ГИБДД, можно обжаловать в суде. Однако это сделать достаточно тяжело, потребуется помощь автоюриста, свидетельские показания и многое другое. Можно так же попробовать доказать, что нарушение правил было необходимостью, вызванной угрозой другим участникам движения или водителю.

    Начало исчисления срока лишения прав