Добро пожаловать на Форум Приставам.Нет

Форум свободных граждан России!

Предупреждение по ст. 177 УК РФ

Тема в разделе "Приставы и долги", создана пользователем Путешественник, 6 Декабрь 2021.

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Присоединяйтесь к сообществу Pristavam.net  в Телеграм. Канал и чат, где вы можете обменяться своими мнениями, задать вопросы или помочь другим участниками.
  3. Важно! Для доступа ко всем функциям форума, рекомендуем зарегистрироваться.

    Для зарегистрированных пользователей доступно больше функционала и отсутствует реклама.

  1. Путешественник

    16 Март 2019
    24
    15
    0
    Мужской
    Всем добрый день.
    Вопрос, который, думаю, может коснуться многих.
    У меня есть ИП, с даты вынесения прошло несколько лет уже, все это время никто особо ничего не делал, периодически только выносили постановление о запрете на выезд и запрашивали данные по счетам.
    В самом начале у меня были сняты какие-то средства, все, больше ничего не платил. Официально не работаю, собственности нет, счетов нет.
    И тут, вижу в гос услугах вызов на прием, 2 недели назад, который, кстати, по прописке, не пришел и
    Предупреждение по ст 177 УК РФ, почитал практику, пишут, что под эту статью могут подвести любое уклонение, я плачу алименты детям, они больше, чем зп на бирже труда, зарабатываю не много, больше платить не могу.
    Как могут развиваться события и что делать и тд, у кого была таккая ситуация?
     
  2. Путешественник

    16 Март 2019
    24
    15
    0
    Мужской
    Говорят, что лучше это предупреждение не ходить и не получать... Но тогда перспективы какие? Приставы же начнут ходить и искать
     
  3. Kpblc

    Kpblc Завсегдатай

    28 Февраль 2017
    1.897
    1.472
    20
    Мужской
    Москва
    У меня было постановление о принудительном приводе должника.
    Не получал. В ленте действий есть. Никто не приходил.
    ИП на 100+.
     
    Admin нравится это.
  4. dillervideo

    dillervideo Участник

    29 Июль 2020
    112
    84
    0
    Мужской
    Раньше было, два предупреждения и после заводят уголовное дело, почти 100% тюрьма. Но предупреждения должны быть письменные с вашей росписью о предупреждении, тогда суд будет считать что вы ЗЛОСТНО уклоняетесь.
    Лично мне, даже когда звонят и интересуются я ли это, сразу прошу представиться, если не представляются кто и откуда, а тупо долдонят моё ФИО выспрашивая я ли это, то дальше не разговариваю и номер блокирую. А что бы самостоятельно придти к приставам и что то там наподписывать, мне и в голову не приходило ни когда.
    Поверьте, ни чего хорошего вам там не скажут.
     
    Admin нравится это.
  5. Полосатый45

    Полосатый45 Старожил

    4 Декабрь 2018
    2.320
    2.140
    20
    Мужской
    Ну во-первых никуда не ходить. Как минимум не ходить самому, как максимум только с адвокатом. Причины-то понятны, конец года. Особо бурная деятельность мытарей.

    Насколько я понял, у вас есть два ИП - алиментное, по которому вы платите, и другое, по которому вынесено предупреждение.

    Как вам правильно заметили, отсутствие вашей росписи и личной явки не дает возможности признать уклонение злостным. Кроме того, были случаи, когда мытари умудрялись подсунуть людям два комплекта бумаг, и человек за один раз подписывал два предупреждения. И даже судились потом за это.

    Ну а что по ИП у вас происходит вам виднее. Чтобы не случилось как-нибудь розыска и принудительного привода...
     
  6. Путешественник

    16 Март 2019
    24
    15
    0
    Мужской
    Так, а как думаете, с точки зрения неуклонения, сейчас я официально нигде не трудоустроен, соответственно юридически, какой у меня доход, непонятно, плачу алименты, просто по соглашению, у приставов их по-моему нет.
    А если я буду самозанятым и мне будет приходить каждый месяц весь мой доход сумма алиментов + немного меньше, чем МРОТ, тк зарабатываю я не много, получится, что я физически ничего отдать не могу и юридически это будет видно, тк доход будет понятен или они с самозанятого просто тупо все спишут?
    Ну или вариант 2 это оф трудоустройство с такой же по величине зарплатой, просто с самозанятостью конечно проще.
     
  7. Полосатый45

    Полосатый45 Старожил

    4 Декабрь 2018
    2.320
    2.140
    20
    Мужской
    А это плохо что вы не знаете есть или нет. Насколько я смог изучить, долги алиментные это первая очередь, а все остальные потом. То есть если вы можете доказать что вы платите алименты, прочие требования выстраиваются в очередь за алиментами. И надеюсь соглашение у вас не в устной форме. Если в устной - скорее всего надо сделать нотариальное. Чтобы было что предьявить приставу по не-алиментному ИП.

    Вам главное чтобы у пристава по ИП не было основания вам угрожать статьями. Чтобы пристав мог сообщить взыскателю, что должник платит алименты, а так как это платежи первой очереди, все остальные потом! И ждать это ваше ИП будет до совершеннолетия ребенка, никуда не денется таков закон. А может еще и по 46-й закроют как длительно не исполняющееся по уважительной причине.

    Я бы у адвоката проконсультировался, в общем и целом в вашей ситуации нет чего-то такого сложного, с моей точки зрения. На прием можно пойти с адвокатом когда все обсудите, если решитесь - так и так, вот он я, ничего не бегаю, плачу платежи первой очереди, других денег НЕТ, прошу поставить ИП во вторую очередь, смогу платить после совершеннолетия ребенка. ИМХО не тот повод чтобы бегать...
     
  8. Путешественник

    16 Март 2019
    24
    15
    0
    Мужской
    Понял, спасибо большое, буду заниматься, напишу потом, что мне по поводу самозанятости сказали и тд
     
    Полосатый45 нравится это.
  9. Полосатый45

    Полосатый45 Старожил

    4 Декабрь 2018
    2.320
    2.140
    20
    Мужской
    Ага, напишите, очень полезно знать. Вообще алиментщикам очень не любят давать кредиты (со слов знакомых кто в теме), потому что взыскать если что нереально. Берет будущий алиментщик пару-тройку миллионов в долг, потом оформляет алименты официально и все, шиш с него взыщешь, пока алименты не выплатит. А если алименты только готовится платить, или платит по соглашению - шиш об этом кредитор узнает...