Приставы ограничили выезд без уведомления, сняли с рейса

Тема в разделе "Суды", создана пользователем Облом Кипр !!!!, 15 окт 2017.

  1. Облом Кипр !!!!

    Облом Кипр !!!! Новичок

    12 окт 2017
    4
    1
    Женский
    Помогите пожалуйста ! Не выехали с несовершеннолетней дочерью .. несколько лет уже по ил удержания по месту работы . Без уведомления ограничили выезд .. ничего не приходило !!! Сняли с рейса , ночь , 300 км от дома .. шок !! Сейчас отходняк .. что можно сделать ?
     
  2. Jul-julia

    Jul-julia Модератор
    Команда форума

    29 сен 2015
    400
    306
    Женский
    Москва
    Выдыхайте. Понимаю, что очень обидно и дочку очень жалко, она не виновата, но уже эта ситуация с Вами произошла. В такой стране мы с Вами живем....
    Надо решать ее и искать выходы ;). Скажите, Вам пограничники дали уведомление ( на бумаге), что Вам откзано в прохождении границы такого-то числа? Если нет, то прямо сейчас пишите им заявление с их сайта "Прошу сообщить мне ( Ф.И.О. дата рождения), на каком основании мне такого-то числа в таком-то аэропорту, было отказано в прохождении границы, ответ прошу прислать по такому -то адресу ( индекс и адрес свой укажите). " Отсюда им пишите ( паспортные данные и номер телефона Ваши не нужны) http://ps.fsb.ru/receiving.htm

    Вам нужно приехать на прием к приставу и первым делом сфотографировать в своем деле каждый лист ( это обязательно!), Вы по закону имеете право все свое дело сфотографировать ( без всякого письменного заявления, Вы на папке дело распишитесь, что ознакомлены и поставите дату нынешнюю) затем потребуйте, чтобы Вам пристав показал какого числа Вам было отправлено постановление о врем.ограничении выезда!!!! Это должно быть пришито в Вашем деле. Если он это не покажет и Вы не увидите, значит не отправлял. И готовьте иск в суд, который Вы на 100% выиграете, потому что пристав обязан по закону Вас уведомить, чтобы Вы могли не покупать билеты или тур. Сохраняйте все чеки ( на поезд, бензин, метро, гостиницу, тур, еда в дороге для ребенка). Скажите, Вы самостоятельно покупали билеты или покупали турпакет? Если у Вас тур, читайте тогда ( сколько Вам вернут за невозможность улететь?) Ваш договор с турагенством и сообщите им о том, что Вы не смогли улететь. Требуйте возврата части денег с турагентства, или пусть они Вам дадут письменный ответ ( с подписью и печатью) , что у Вас произошла 100% аннуляция тура и требовать по Вашему договору Вы с них ничего не можете.
    И по закону раз у Вас пристав удерживает из з/п по месту работы, то Ваш пристав не имел никаких законных оснований ограничивать Вам выезд. Долг Вы гасите и это самое главное. У пристава должны быть основания для ограничения на выезд, Вы платите, а значит оснований у него не было. Мне нужны от Вас подробности и я готова Вам ( абсолютно бесплатно) помочь с иском. Если все так как Вы говорите, Вам возместят все Ваши расходы, которые Вы сможете доказать чеками ( и за дочь тоже все возместят точно, потому что она несовершеннолетняя) + моральный вред.

    В этой теме лежат много готовых решений судей и также наш иск с решением. Прочитайте ( жмите в каждом сообщении слово "спойлер", вылезут фото решений) https://www.pristavam.net/forum/threads/sudebnye-reshenija-ili-sudy-vyigrannye-u-fssp.2636/
     
    Admin нравится это.
  3. Облом Кипр !!!!

    Облом Кипр !!!! Новичок

    12 окт 2017
    4
    1
    Женский
    Пограничники ничего не дали хотя я спрашивала .. у приставов сегодня была ничего мне не дали и не показали ..я написала заявление что прошу ознакомить и фотографировать .. завтра утром будет дело готово ... для ознакомления ... сейчас попыталась пройти по вашей ссылке на сайт пограничников и написать им но что то не получается .. буду сейчас ещё пробовать
     
  4. Облом Кипр !!!!

    Облом Кипр !!!! Новичок

    12 окт 2017
    4
    1
    Женский
    Покупали тур пакетом , буду просить ответ как вы написали.

    Пограничникам я написала , в турагентство позвонила , завтра сфотаю дело .. боюсь подошьют за ночь то что нужно , но наверное реестр писем не смогут задним числом ?
    Господи !!! Чем я занимаюсь вместо отдыха на море!!! С родиной точно не повезло....
     
  5. Jul-julia

    Jul-julia Модератор
    Команда форума

    29 сен 2015
    400
    306
    Женский
    Москва
    Облом Кипр !!!!
    Почему не настояли, чтобы сейчас же показали Вам Ваше дело? Не бойтесь Вы их, это они нарушают законы, Вы исправно выплачиваете долг. Сомневаюсь, что они смогут задним числом отправить Вам постановление о врем.ограничении на выезд. Обязательно пусть Вам покажут ( прямо тыкнут) каким числом Вам пристав отправил само постановление о врем.ограничении выезда.
    Пограничники ответят Вам обычным письмом через 28-30 дней, оно будет у Вас в почтовом ящике. Это доказательство для суда. Не теряйте его.
    Прочитайте свой договор с туроператором, что у Вас там сказано про возврат денег в случае невозможности вылета? Этот вариант Вам надо сейчас решить до суда, объясню, приставы будут все валить на туроператора и будут говорить в суде, что Вам надо сначала подавать иск к тому, кто Вам продал тур и с него пытаться возместить свои потери. А уже после, что Вы не сможете вернуть и требовать с казны за действия пристава. Но если у Вас будет такой договор, в котором сказано, что в случае невылета или по любой другой причине Вы не прилетаете в страну отдыха, происходит 100% аннуляция тура и возврат денег Вам не возможен, то в этом случае, все деньги спокойно взыскиваются с казны. Вы поговорите с туроператором, может они Вам пойдут на встречу и "дадут" выгодный и им и Вам договор. Судья и приставы Ваш договор с туроператором будут изучать, поэтому все важно в нем. Посмотрите фото нашего договора и прочтите все пункты, прописаны все условия, и при этих условиях туроператор нам ничего не должен ( у нас в договоре сразу прописано, что специальный тариф- чартерный рейс).
     

    Вложения:

    • IMG_5633.JPG
      IMG_5633.JPG
      Размер файла:
      311,7 КБ
      Просмотров:
      8
    Admin нравится это.
  6. Облом Кипр !!!!

    Облом Кипр !!!! Новичок

    12 окт 2017
    4
    1
    Женский
    Все сделала как вы посоветовали !!! Если бы не ваш форум!!!!! ..... остаёшься один на один с беспределом приставов и не знаешь что делать... после жалобы в прокуратуру ознакомили с ип и ил и постановлениями об аресте дс и ограничении на выезд .. никаких доказательств того что мне высылали эти постановления не показали ... помогите с исковым пожалуйста !!! По образцу что нибудь составлю и жду ответов от пограничников и тур агенства . Заранее спасибо огромное!!! Без вашей поддержки и помощи оооочень туго бы пришлось и скорее всего я бы просто смирилась и опустила голову и руки ....
     
    Admin нравится это.
  7. Jul-julia

    Jul-julia Модератор
    Команда форума

    29 сен 2015
    400
    306
    Женский
    Москва
    Foxic1988
    Пишите снова и снова ДЧ, если вдруг сразу не ответит. Напоминайте о себе. И давайте правильные свои данные, чтобы без ошибок. Думаю, что у Вас нет ограничения на выезд, тем более раз и дата рождения у Вас другая.
    Облом Кипр !!!!
    Я Вас очень хорошо понимаю, сама через все это в Москве прошла. Не трепите себе сейчас нервы, успокойтесь и с холодным расчетом готовим Ваш иск в суд. Скажите, почему пристав Вам не показал номер ШПИ ( штамп почтового извещения), когда же они Вам отправили Ваше постановление о врем.ограничении выезда? Что приставы Вам говорили-то? Вам они отказались показать или приставу нечего было сказать? Что Вы сфотографировали в своем ИП?
    Смотрите, по иску Вы просто расписываете все Ваши обстоятельства и оставляете статьи законов, которые у нас и указаны. Так и пишите, что такого-то числа мною был куплен турпродукт стоимостью в 200 тысяч руб ( я условно :)), так как постановления о врем.ограничении выезда я не получала и о вынесенном ограничении на выезд в отношении меня я не знала. И иск подается к ФССП и Минфину. Моральный вред можете писать такой же как и у нас в 500 тысяч, судья все равно снизит до 20-30 тысяч руб. Чек на оплату тура отксерьте и приложите, свидетельство о рождении ребенка, и все чеки ( на поезд, такси, еду для ребенка, все собирайте).
    Смотрите судья сама запросит у пограничников реестр, о том когда они получили на Вас постановление о врем.ограничении выезда. И пограничники приставов сдадут с потрохами, плюс Вы получите от них оф.письмо с подписью сотрудника. Судье всего этого как доказательства будет достаточно. Также судья попросит на суде пристава показать, когда же Вам было отправлено постановление о врем.ограничении выезда.
    Решайте вопрос с турагенством, помогут ли они Вам с нормальным договором, иначе приставы будут все валить на туроператора и будут говорить, что Вы сначала должны с него взыскать деньги за ( обратные) билеты например и т.д. Поэтому Вам надо сейчас до иска, перестраховаться и решить с туроператором.
    Тут наш иск лежит https://www.pristavam.net/forum/threads/sudebnye-reshenija-ili-sudy-vyigrannye-u-fssp.2636/
     
    Admin нравится это.