Добро пожаловать на Форум Приставам.Нет

Форум свободных граждан России!

Штраф от пфр за несданную декларацию

Тема в разделе "Виртуальный юрист", создана пользователем Tara, 10 Сентябрь 2017.

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  1. Tara

    Tara Новичок

    7 Май 2017
    49
    14
    0
    ПФР начислил максимальное начисление за несданную декларацию по УСН. До июля 2017 года можно было предоставить декларацию и происходил перерасчет сумм уплаты согласно доходов. Сейчас ПФР это делать отказывается, ссылаясь на то, в законе нет обязанности ПФР пересчитывать суммы.

    Конечно же, это очередная попытка нажиться на гражданах со стороны государства, но интересует у кого были/есть подобные ситуации и как они разрешились.
     
  2. Admin

    Admin Administrator
    Команда форума

    13 Июнь 2017
    328
    296
    0
    Мужской
    Москва
    К сожалению, на данный момент в действующем законе у пенсионного фонда действительно отсутствует возможность перерасчета.

    В вашем случае можно сделать следующее:

    1. Сдать налоговую декларацию по УСН, на вашей копии декларации обязательно проставить отметку о получении, включая печать налоговой, подпись и дату!

    2. Обратиться с копией декларации и заявлением о перерасчете в ПФР и получить отказ в письменном виде.

    3. Подать в суд на ПФР с иском о незаконности выставленных требований по уплате взносов.

    Ну и конечно выиграть его и выплатить только необходимую по декларации сумму.


    Либо ждать когда ФНС и ПФР решат между собой этот вопрос, либо внесут поправки в закон.

    Ps - вот такой очередной казус и подарок от гос органов предпринимателям.... Dash13978man
     
    Jul-julia нравится это.
  3. Tara

    Tara Новичок

    7 Май 2017
    49
    14
    0

    Спасибо!
    Только я не согласен с тем, что у ПФР отсутствует возможность пересчета. В пересчете стали отказывать с июля этого года,а ранее пересчет производился.

    Есть похожая практика:
    Согласно пункту 13 информационного письма Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 11.08.2004 №79 «Обзор практики разрешения споров, связанных с применением законодательства об обязательном пенсионном страховании» требование об уплате недоимки и пеней может быть признано недействительным, если оно не соответствует фактической обязанности плательщика по их уплате или если нарушения требований, предъявляемых к его содержанию, являются существенными, нарушающими права и законные интересы плательщика

    Вообщем, придется судится.
     
    Jul-julia нравится это.
  4. Admin

    Admin Administrator
    Команда форума

    13 Июнь 2017
    328
    296
    0
    Мужской
    Москва
    Ранее у ПФР была такая возможность, сейчас они не могут определиться кто из них должен делать перерасчет. Поэтому судиться, либо ждать решения, которое думаю в любом случае будет, тк вопрос затрагивает не маленькое количество ИП.
     
    Jul-julia нравится это.
  5. Tara

    Tara Новичок

    7 Май 2017
    49
    14
    0
    Продолжаю эту тему самостоятельно. 2 октября вышло совместное письмо Минфина и ФНС, в котором описан порядок работы с подобными "штрафами".
    Нужно написать заявление в налоговую в произвольной форме, с просьбой выполнить пересчет по страховым взносам за нужный период. В течении 5 дней, должны или списать или отправить в ПФР, там еще 30 дней дается. Но обмен может происходить только в электронном виде. Который не работает )
    Но уже есть сдвиги и официальная бумага.. Конечно, наши суды, которые выносили решение в пользу ПФР, опять показали свой невысокий уровень независимости.
     
    Jul-julia и Admin нравится это.
  6. Admin

    Admin Administrator
    Команда форума

    13 Июнь 2017
    328
    296
    0
    Мужской
    Москва
    Tara
    Как понимаю речь идет об этом письме?
     

    Вложения:

    Jul-julia нравится это.
  7. Tara

    Tara Новичок

    7 Май 2017
    49
    14
    0
    Да, похоже о нем )
     
  8. Tara

    Tara Новичок

    7 Май 2017
    49
    14
    0
    Хочу поинтересоваться, как воздействовать на приставов. Одобрение от налоговой на снижение суммы со 147 000 до 25 000 есть, есть письмо от них в котором указано, что ФНС отослало письмо приставам, где просить пересчитать сумму задолженности. Но! Уже прошло 1,5 месяца с этого письма от ФНС, а сумма на сайте приставов и в блокировке счета находится прежняя 147 000.
    Вопрос: что делать в этой ситуации, чтобы приставы изменили суммы. Желательно сделать это максимально для приставов неприятно.