Добро пожаловать на Форум Приставам.Нет

Форум свободных граждан России!

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Важно! Для доступа ко всем функциям форума, рекомендуем зарегистрироваться.

    Для зарегистрированных пользователей доступно больше функционала и отсутствует реклама.

  1. Алекс_финупр

    Алекс_финупр Новичок

    26 Март 2021
    13
    3
    0
    Мужской
    Предлагаю данную тему для обсуждения. Сам являюсь финансовым управляющим-если кого то интересует как проходит процедура списания долгов, какие последствия и тд., то пишите и я все подробно расскажу. Если есть еще специалисты то присоединяйтесь к беседе.
    Ну и для начала начну с плюсов:
    1. После завершения процедуры долги списываются полностью, вы ничего никому не должны и приставы вас уже дергать не смогут
    2. Списанию подлежат не только долги перед банками но и перед остальными кредиторами (коммуналка, долги перед физлицами и тд)
    3. Сама процедура с момента начала сбора документов до списания долгов в среднем (для того у кого нет имущества) занимает около полугода
    4. С момента введения процедуры (примерно через 1,5-2 месяца с начала сбора документов на суд) все исполнительные производства у судебных приставов прекращаются, все ограничения на выезд снимаются.
    5. С момента введения процедуры (через 1,5-2 месяца с начала сбора документов) только финансовый управляющий может через Арбитражный суд требовать запретить вам выезд из страны на время проведения банкротства (если он в этом не заинтересован то и выезд вам никто не запретит на время проведения банкротства)

    если есть вопросы - пишите в ветку
     
  2. Tara

    Tara Участник

    7 Май 2017
    50
    19
    0
    А что происходит с исполнительным розыском при процедуре банкротства?
     
  3. Алекс_финупр

    Алекс_финупр Новичок

    26 Март 2021
    13
    3
    0
    Мужской
    Смотрите сам по себе исполнительный розыск это мероприятие в рамках конкретного исполнительного производства. Исполнительные производства по взысканию долга у приставов прекращаются и все мероприятия также, так как не может существовать отдельно исполнительный розыск без исполнительного производства
     
    Tara нравится это.
  4. Полосатый45

    Полосатый45 Старожил

    4 Декабрь 2018
    2.020
    1.843
    20
    Мужской
    Можно ли списать алиментный долг после совершеннолетия ребенка, если взыскатель остался прежним / поменялся? Я в курсе, что алименты нельзя банкротить, но речь именно о долге после совершеннолетия, по которому уже не производится взыскание. Долг скорее всего выделен в новое, отдельное ИП. Спасибо.
     
  5. Алекс_финупр

    Алекс_финупр Новичок

    26 Март 2021
    13
    3
    0
    Мужской
    У вас в самом вопросе звучит куча несостыковок, как влияет совершеннолетие/несовершеннолетие на исполнительное пооизводство или на взыскание, при том что долг то по алиментам образовался до совершеннолетия? Что значит остался прежним и почему поменялся? На кого поменялся? Почему взыскание не производится? С чего вдруг пристав будет выделять ИП из какогото уже существующего ИП в новое? проясните ситуацию более детально. Долги по алиментам не могут просто так взять и изчезнуть
     
  6. Полосатый45

    Полосатый45 Старожил

    4 Декабрь 2018
    2.020
    1.843
    20
    Мужской
    Такова практика у приставов. Если лицу, на которого взыскивается, исполнилось 18, но остались долги, то алиментное ИП закрывается, открывается долговое ИП, так как теперь взыскателем и приобретателем по долгу является опекун бывшего несовершеннолетнего. Вот этот долг строго говоря не является алиментами. И при определенном стечении обстоятельств - ИП прекращается за невозможностью взыскания. Вся информация от знакомых, работающих в системе. Потому и вопрос - может ли такой долг быть погашен банкротством, так как формально не является алиментами.
     
  7. Алекс_финупр

    Алекс_финупр Новичок

    26 Март 2021
    13
    3
    0
    Мужской
    А какая сумма долга то?
    Вопрос в том как расценит суд данное обязательство как алиментное или как не алиментное, когда этот кредитор подаст заявление о включении в реестр кредиторов в суд. Если так как вы говорите приставы делают новое ИП то наверно нужно посмотреть что сделали ваши приставы с вашим ИП.
    Дело вот в чем. Для банкротства через суд нужно чтобы сумма долгов была более 500 тыс.руб. Когда сумма долгов меньше 500 т.р. и при этом имущества никакого нету то в таком случае банкротство делается через МФЦ без суда. И тут все отдано на откуп "девочкам" из МФЦ которые принимают документы и проводят процедуру, образно говоря. Все кто банкротиться и реально хочет списать долги идет через суд ну и соответственно оплачивает издержки такой процедуры, а долги там где и 100-300 там и 500 может быть и значительно больше.
     
    Полосатый45 нравится это.
  8. Полосатый45

    Полосатый45 Старожил

    4 Декабрь 2018
    2.020
    1.843
    20
    Мужской
    Благодарю за ответ. Примерно понятна процедура. Сумма больше 500. Имущества нет никакого, прописки тоже нет и самого банкрота нет :)
     
  9. Tara

    Tara Участник

    7 Май 2017
    50
    19
    0
    Подскажите, пожалуйста, а если брать юриста и управляющего из другого региона. Соответственно, они будут работать удаленно. Как к такому режиму относятся судьи?
     
  10. Алекс_финупр

    Алекс_финупр Новичок

    26 Март 2021
    13
    3
    0
    Мужской
    Добрый вечер! К такому нормально относятся, вообще без вопросов. Главное чтобы управляющий все документы вовремя в суд предоставлял к судебным заседаниям чтобы процедура не затягивалась. А так вполне. Любой управляющий может брать дела из любых регионов, законом это абсолютно не запрещено.
     
    Tara нравится это.
  11. Irusena

    Irusena Новичок

    1 Апрель 2021
    13
    6
    0
    Женский
    Подскажите, пожалуйста, если есть совместнонажитое имущество, записанное на супругу, его будут искать при процедуре банкротства? (имущество не соразмерно долгу, долг - 200 тыр.) Пристав, например, его не ищет.
     
  12. Алекс_финупр

    Алекс_финупр Новичок

    26 Март 2021
    13
    3
    0
    Мужской
    Если долг всего 200 тыс, и есть риск того что ктото (будь то фин.управляющий или кредиторы или те кто в МФЦ процедуру будут вести) дотянется своими "загребущими ручками" до вашего тяжким трудом нажитого имущества, то не имеет смысла как такого банкротиться, так как можете попасть в такую ситуацию что проще будет погасить этот долг чем например через суд они начнут совместно нажитое имущество делить (например квартиру, дом, машину, доли в ОООшках). В процедуре банкротства все всегда индивидуально, умные люди к банкротству готовятся загодя(делают брачный договор, раздел совместного имущества через суд, оформляют развод и тд.). Но все зависит от сумм долгов, от размера и состава имущества которое нужно легитимизировать подальше от кредиторов, чтобы они не наложили на него лапу.
     
  13. Irusena

    Irusena Новичок

    1 Апрель 2021
    13
    6
    0
    Женский
    @Алекс_финупр, я понимаю, что проще развестись, разделить имущество, продать его частично и т.д. Меня интересует тот факт, полезут ли коллекторы за общим имуществом, если приставы его не находят ввиду принадлежности его супругу.
     
  14. Алекс_финупр

    Алекс_финупр Новичок

    26 Март 2021
    13
    3
    0
    Мужской
    А причем здесь коллекторы? Коллекторы в деле о банкротстве никто. Другое дело что тому кому вы должны (банк или любой кредитор) может и полезть в совместно нажитое имущество. Поэтому я и говорю что умные люди готовятся к таким делам заранее и выстраивают юридическую защиту именно совместно нажитого имущества через брачный договор, раздел имущества, продажу и тд и учитывают сроки чтобы не оспорили. Все зависит от конкретной ситуации и конкретного вида имущества. Вы должны понимать в первую очередь знаете что? Что на форуме вам могут в основном только общие ответы дать, без конкретики, да и вы не даете конкретику, чтобы более детальнее можно было выстраивать защиту имущества. Тут онлайн консультация не совсем то что вам нужно. Если имущество которое надо защитить это недвижимость это одно, если движимое имущество это другое если доли или имущественные права это третье, если недвижка зарубежом это четвертое, если доли в зарубежной компании это пятое и тд и тп. Юридическая конструкция защиты должна строиться очень грамотно, чтобы в будущем никто не смог отнять имущество. И к слову, у многих не получается самостоятельно защитить активы
     
  15. Irusena

    Irusena Новичок

    1 Апрель 2021
    13
    6
    0
    Женский
    @Алекс_финупр, Да я и не рассчитывала на то, что мне кто-то выдаст конкретную схему по сохранению имущества. Сами, как говорится, с усами. Из нажитого имущества гараж и автомобиль (пока кредитный). Меня больше интересовала информация от опытных людей лезут ли кредиторы (в моем случае - коллекторы) искать совместное нажитое, если , так сказать, признака "совместнонажитости" у него пока нет (пока не примут поправки в закон в части имущественных отношений супругов, но он пока только в первом чтении принят, я мониторю).
    Просто то, что касается приставов, то мне знакомая бывшая судья одного московского района дала следующую информацию: обращают только личное имущество, а совместное (если за супругом никаких прав не закреплено) - нет, и вообще общее искать не будут ибо пристав 1, а дел - тысячи, все проверки по формальному признаку. И да, в самом начале этой котовасии за ним числился зем. участок (в свое время свекровь его так оформила ибо сама находилась в браке и не хотела бегать за разрешением бывшего-текущего (супруга) на продажу). Его ей благополучно "подарили" 3 года назад (т.к. супруг к тому времени скончался). Никто ничего не оспаривал и ручонками не тянулся.
    ЗЫ. Погасить долг, конечно, проще. Просто банк этот долг смахинировал по карте. Про то, что мой супруг вляпался в эту авантюру я вообще не знала. Поэтому пока ездим в отпуск между ИП.
     
  16. Алекс_финупр

    Алекс_финупр Новичок

    26 Март 2021
    13
    3
    0
    Мужской
    Судя по вашему рассказу, банкротство скорее всего не ваш выход. Смотрите, на текущий момент в вашей ситуации, при правильном ведении банкротства с нужным фин.управляющим, в нужном арбитражном суде (смотря еще где у вас прописка и какой банк в кредиторах-это очень влияет активность банка в процедуре банкротства и соответственно какой суд), до разделения совместнонажитого имущества не дойдет, но риск есть определенный.
     
  17. Irusena

    Irusena Новичок

    1 Апрель 2021
    13
    6
    0
    Женский
    @Алекс_финупр так зачем мне судебное, мне внесудебное банкротство нужно. Вон МФЦ постоянно шлёт приглашения)) т.к. пристав закрывает ип по ст. 46 ч.4
     
  18. Алекс_финупр

    Алекс_финупр Новичок

    26 Март 2021
    13
    3
    0
    Мужской
    Тогда наверное стоит попробовать внесудебное
     
  19. Марррфффа

    Марррфффа Новичок

    11 Апрель 2021
    12
    0
    0
    А как так? Вот есть ИП-к, он мне должен 1 млн рублей. При этом не какие-то мифические по неустойкам, процентам и тд. А прям основной долг. И вот он решает банкротиться. И ему государство прощает долги передо мной??? А кто мне их вернет в таком случае?
    Как можно вопрепятствовать процедуре банкротства? Если ИП продолжает вести деятельность (физически ездит с свой офис, принимает и оформляет заказы) но уже де юро работает от ИП супруги?
     
  20. Алекс_финупр

    Алекс_финупр Новичок

    26 Март 2021
    13
    3
    0
    Мужской
    Во первых, не госудство прощает долги и долги эти если быть точным то не прощаются, а списываются, это абсолютно законная гражданско-правовая процедура. Во вторых, Вы вот когда деньги давали заемщику вы анализировали риски, возможность того что он долг не вернет? Что на зеркало то пенять?
    Вообще суть займов и кредитов как раз в том и состоит что в процент как раз и закладываются риски невозврата долга, ну или скажем так в процент закладываются будущие расходы на возврат этого долга с заемщика. Советы на форумах в интернете это конечно хорошо но это одно, советчики могут посоветовать вам жаловаться в органы, писать письма, еще какуюто такую дикую чушь, которая звучит вам как услада в уши, но это в вашем случае не приведет ни к каким результатам и будет упущено время на проведение других результативных мероприятий.
    А в вашем конкретном случае, при такой ситуации лучше нанять грамотного юриста именно с учетом банкротной специфики (юристы из других сфер деятельности будут также писать письма и создавать ИБД (иммитация бурной деятельности), вам нужен юрист, который сможет разработать и реализовать какуюто стратегию по возврату долга вам, именно в гражданском плане, и чем скорее вы это сделаете тем лучше. Если вы не готовы тратить дополнительно свои деньги на возврат долга вам с вашего должника или там какую стратегию выработает нанятый вами специалист для этого вопроса, то лучше просто забыть.