Добро пожаловать на Форум Приставам.Нет

Форум свободных граждан России!

Хочу полгасить долг, но в решении выплата процентов за пользование деньгами

Тема в разделе "Приставы и долги", создана пользователем Shark, 28 Апрель 2021.

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Важно! Для доступа ко всем функциям форума, рекомендуем зарегистрироваться.

    Для зарегистрированных пользователей доступно больше функционала и отсутствует реклама.

  1. Shark

    Shark Новичок

    28 Апрель 2021
    1
    0
    0
    Мужской
    Доброго дня. Прошу помощи, перелопатил интернет, но ответа для себя не нашел.
    После неоплаты кредита, есть решение от января 2015 года. Где присужден долг и по 809 статье выплата процентов в размере 26% от основного долга (380 тыс.руб). С 16 января по день возврата денежных средств.
    Банк в свое время предлагал вроде акции прощения процентов. Платишь определенную сумму в кассу банка и дают справку об отсутствии долга.
    Пару месяцев назад созвонился с банком, где мне сказали, что акция скоро закончится и надо торопится, главное, что никаких доп.соглашений нет. Пришел, оплатил,.через какое-то время вынесли справку. На данный момент долг у приставов менее 300 тыс, вычитают из зп.
    Вопросу 1: оплатить таким образом возможность и желание есть оОбманут? Им же ничего не стоит потом снова пойти к приставам и забрать остальное?
    Вопрос 2: сумма за пользование деньгами за 6 лет дикая, более 600 тыс (от долга 380 т.р.). Как я понимаю, после оплаты долга пристав пересчитает сумму и продолжит взыскивать 600 тыс. Как выйти из этой ситуации, многие долги загасил и справился, но эти 600 нет ни сил, ни желания платить. Только банкротство?
     
  2. Admin

    Admin Administrator
    Команда форума

    13 Июнь 2017
    359
    315
    0
    Мужской
    Москва
    Здравствуйте! Вы не нашли ответ на вопрос, потому что в таких ситуациях все индивидуально.

    По первому вопросу, обязательно пойдут и заберут, банк никогда не откажется от денег!
    По второму вопросу, получается самое простое и при этом самое сложное это закрыть долг, либо снова судиться и пытаться снизить неустойку на основании ГК РФ Статья 333. Уменьшение неустойки, ну и как выход из ситуации, это банкротство.