Добро пожаловать на Форум Приставам.Нет

Форум свободных граждан России!

Закон о прожиточном минимуме должника

Тема в разделе "Приставы и долги", создана пользователем Соня(((, 20 Октябрь 2021.

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Присоединяйтесь к сообществу Pristavam.net  в Телеграм. Канал и чат, где вы можете обменяться своими мнениями, задать вопросы или помочь другим участниками.
  3. Важно! Для доступа ко всем функциям форума, рекомендуем зарегистрироваться.

    Для зарегистрированных пользователей доступно больше функционала и отсутствует реклама.

?

Вычитают 50% с остатка или же уже речь о 50% не идёт?

  1. вычитают 50% с остатка

  2. вычитают весь остаток

Результаты будут видны только после голосования.
  1. Соня(((

    Соня((( Новичок

    20 Октябрь 2021
    2
    2
    0
    Женский
    Ребята, вот с 1 февраля 2022г. даст Бог вступит в силу закон, согласно которого мы-должники сможем себе сохранить прожиточный минимум не опасаясь. Вопрос!? Например : зарплата 18 , пр. минимум 12 , приставы вычитать будут 6 или 3?
     
  2. Полосатый45

    Полосатый45 Старожил

    4 Декабрь 2018
    2.320
    2.140
    20
    Мужской
    С точки зрения логики - 6, так как должен оставаться ПМ. Я исхожу из того, что если бы в обычной ситуации вычитали 50, то есть 9, но сумма остатка не может быть меньше ПМ, поэтому 6, так ка если больше - уже не будет оставаться ПМ.
     
  3. Alabama

    Alabama Новичок

    27 Ноябрь 2021
    1
    2
    0
    Женский
    Хочу рассказать свою историю про то, как пристав с матерью-одиночкой воевал
    Эта история, похоже, находится на апогее своего развития (я полагаю, но это не точно). Она о том, как маленькие люди, дорвавшиеся до маленькой, но все же власти, упиваются ею. Это моя история и очень личная история судебного пристава-исполнителя отдела приставов по Новомосковском округу города Москвы (Москва, ул.Маршала Савицкого, д.2) Яковлева Николая Георгиевича. Наша интимная история, так сказать.

    Началась она летом 2021го. Забегу вперед и расскажу о страшных своих грехах, чтоб вы не подумали, что только пристав нехороший человек. Я много лет пользовалась кредитными картами и успешно их пополняла. Я считала (конечно, хочется немного оправдаться, кому охота быть прям сильно отрицательным персонажем))), что за эти много лет я в целом отдала банкам в виде процентов (от 22 до 33 годовых) не только основные суммы долга, но и принесла небольшую прибыль. Эт когда уже платить по счетам не смогла и... Сидела считала, чтоб полегче морально как-то было)) Но, факт есть факт, я должна нескольким банкам. Нет, не миллионы, конечно же)

    Но, случился у меня кризис и... в общем, должник я теперь. Когда исполнительный лист попал в руки к приставу Яковлеву Н.Г., он не шевелился первое время. Ну так, позванивал родственникам с угрозами, что-то делал для вида. У меня на тот момент и до настоящего времени был единственный источник дохода - от предпринимательской деятельности. И да, я являюсь матерью-одиночкой. Пособий не просила и даже школьные обеды не выпрашивала, справлялись сами. Я знала, что отдавать надо и не банкротилась, готова была отдавать от 20 до 50% от зарплаты ИП. Читала про этого пристава, вбейте в яндекс: "пристав Яковлев Николай Георгиевич отзывы", он вообще не работает, постоянно болеет, отказывает в приеме, динамит, портачит. В общем, халтурит со своими обязанностями, судя по записям граждан.

    Должна ли я? Угу. Готова была отдавать? Да, но по закону, иначе бы банкротство освоила. Сама чего не начала первая? Хм, а вот попробуй начать добровольно отдавать 50% от зарплаты 30000-40000 рублей, когда тебе еще мастерам надо платить за помощь в сфере айти и самим жить с ребенком. Просто сидишь и ждешь, что в какой-то момент денег станет меньше, пытаешься искать заказчиков, чтоб сильно не просесть вниз...

    Незаконные действия пристава

    И вот оно настало! Пристав Яковлев взялся за меня. Сначала он пробил ВСЕ мои доходы, пенсионные взносы, налоги и тп. Все действия его отображаются в госуслугах. Называется информация о ходе исполнительного производства. Из полученного багажа он ТОЧНО УЗНАЛ, что доходы ИП - единственный источник дохода! Я даже представила его злорадное лицо, когда он блокировал ВСЕ СЧЕТА индивидуального предпринимателя и снимал с налогового счета (банк выделяет специальный налоговый счет, чтобы откладывать туда сразу налог с каждого платежа, очень удобно, не можешь сам снять, а когда приходит время, они уходят одним махом в налоговую; овцы целы, волки сыты)).


    Я, конечно, эмммм.... была крайне обескуражена 100%ым снятием. А жить на что, уважаемый маленький злобный чиновник, получивший некоторую власть? То мы не работаем, а то беспределим по-полной, превышая свои полномочия? Кто-то что-то занес? Откуда такая перемена? Мне кажется, банки этим не страдают. Или жалоба моя раскачала лучшие чувства?


    Это только начало истории, к сожалению. Дальше-больше.


    Куда писать жалобы на незаконные действия пристава?

    Конечно, когда матери-одиночке больше некуда деваться (я в один момент потеряла всех клиентов, кроме одного, закрыла счета - платить за них бессмысленно), она начинает работу по возвращению своих законных прав... хотя бы на выживание! Я начала писать жалобы.


    Изучила в интернете кучу статей и начала писать:


    1. В Прокуратуру


    2. В Главное Управление службы судебных приставов


    3. В Минюст


    4. Старшему приставу


    И знаете что?


    1. Прокуратура отфутболила мое дело в отдел приставов!


    2. ГУ ФССП тоже передало вниз!!!


    3. Минюст вообще не ответил...


    Требуется подтверждение полномочий заявителя??

    4. Старший пристав ДВАЖДЫ выкидывал мою жалобу с записью "требуется подтверждение полномочий заявителя"!!! Хотя я подавала эти жалобы из официального, подтвержденного личного кабинета портала Госуслуг! Второй раз приложила еще и все возможные документы (как написано на официальном сайте ФССП РФ), вплоть до водительских прав и загран паспорта, но получила тот же ответ. Звонила на горячую службу, там, наверное, сделали вид, что удивлены, что так не должно быть и это, наверное, какая-то техническая ошибка! Ага, с электронной подписью: старший пристав Анохин Евгений Игоревич...


    Особо отмечу, что дата подачи мной жалобы - 04.09.2021, отказ создан 14.09.2021, а прислали они мне его, тадааааммм!!! 04.10.2021!!!! То есть, даже с нарушением сроков. Намеренно затягивая. Даже отказ. Чувствуете масштаб личностей, организации?


    Если вы столкнулись с "требуется подтверждение полномочий представителя", то совет: отправляйте документы заказным письмом через почту России, с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ПОДРОБНЫМ перечнем отправленных документов, в том числе и копии ПАСПОРТА ЗАЯВИТЕЛЯ в описи. Тут уже они не смогут вас отфутболить, для суда потом будет все очевидно. В общем, я потратила 2 месяца на попытки направить жалобу в ФССП (отвечали они мне прям в конце срока почти, отведенного на ответ! Издевались) безрезультатно.

    Дальше начались метания пристава. Получив мою жалобу все же, пристав Яковлев Н.Г. начал показывать невероятную работоспособность по уничтожению ее источника. Я писала в жалобе (хотя пристав выяснил и до нее это самостоятельно), что являюсь матерью-одиночкой, что получаю пособия и имею единственный доход в качестве ИП, которого он своими неправомерными действиями меня лишил. Пристав почти КАЖДЫЙ ДЕНЬ занимается теперь мной!))) Не проходит ни дня, чтоб он не побеспокоил меня своим чутким вниманием, не прислал весточку о том, что думает обо мне))) Он знает обо мне, наверное, уже больше, чем я сама. Занялся моими родственниками, сделал запрос даже о том, куда я летаю (ага, разлеталась прям). Думаю, боится, что я прилечу из Калининграда в Москву к нему (уточнил в миграционной службе, где я, перед этим))).


    К слову сказать, у меня остался один клиент, который перешел на наличный расчет, спасибо ему, и я сейчас получаю 5852 рубля 50 копеек пособие на ребенка и 16000 от клиента, из которых 6000 отдаю сеошнику, который помогает мне, ну и минус налоги. Клиент, конечно, не рад, потому как у него ООО и много мороки с документами от самозанятого подрядчика. Боюсь, может уйти в любой момент(. Сейчас веду переписку с органами соцзащиты и министерством соцполитики. Вот там люди чуть человечнее, что ли. Помогают посильно, втянулись в процесс.


    Но, соберись, тряпка))) Мать-одиночка заставила пристава невероятно усердно работать, черт возьми. Эдакие странненькие эмоции, с одной стороны, эгегеййй, сколько внимания к моей персоне и праведного гнева изнутри, а с другой стороны, я в тихом ужасе от того, как государство в лице вот таких вот злобных маленьких чиновников, смакуя, уничтожает своих сограждан. Как они усердно воюют с матерьми-одиночками. Смотрела "Следствие вели с Леонидом Каневским" несколько серий. Так вот маньяки, в основном, по данным следствия, больше и чаще всего нападают на более слабых, испытывая удовольствие от своей власти. Женщины, старики, дети...


    В общем, дала я шанс сейчас ему вернуть человеческое лицо все же, отправила ЛИЧНО ЕМУ заявление с повторением того, что он и так уже отлично знает. Что со счета ИП нельзя забирать более 50% (в заявлении запросила уменьшить этот процент до 20) и что не надо пытаться арестовывать детские деньги. Посмотрим, что будет.


    Это понятно, что я буду бороться за свои права до конца, у меня нет иного выхода. Понятно, что дойду до суда, до верховного, до европейского, благо, опыт кое-какой судебный есть. Мне понятно, что я относительно спокойно и стойко переживу это маленькое зло, имею сильный дух и умение прощать. Но в воздухе висят вопросы.


    1. Как вообще такое может происходить? Ну, понятно, что со зла или там, по ошибке, ок. Увидели, устранили, продолжили адекватно. Но злонамеренное осознанное уничтожение своих сограждан??? Мне, если честно, даже мужчин, попавших в такую ситуацию, жалко. А они же женщин с детьми, многодетных, действительно незащищенных слабых людей обрекают на голодную смерть с довольной ухмылкой наверняка!!!??? Как государство допускает такое? Да, должники, но это не значит, что эти люди утрачивают свои гражданские права и могут подвергаться уничижению со стороны власть имеющих! Человек беззащитен и ничтожно мал против банков, корпораций и организаций. В Европе очень трепетно относятся к незащищенным категориям населения. Матерям-одиночкам, многодетным, потерявшим работу государство и люди ПОМОГАЮТ! А в всерхдержаве вас просто злорадно сотрут. Никому не нужные люди...


    2. Зачем пристав, в обязанности которого входит обеспечить кредитора ВОЗВРАТОМ ВСЕГО ДОЛГА, уничтожает возможность должника работать и отдавать долг, пусть понемногу? Это у нас такой бюрократический гений? Шах и мат?) Человек не может больше работать, и фиг с ним, не жалко. Но банки больше не могут получать с человека долг? Гениально, по-моему, не? Или он просто что-то хаотично озлобленно делает, особенно в свете моих жалоб на РЕАЛЬНЫЕ НЕЗАКОННЫЕ ЕГО ЖЕ ДЕЙСТВИЯ!


    Грустно, правда... Пишите в личку, кто попал в подобную ситуацию. Если я смогу чем-то помочь, подсказать из полученного и получаемого опыта, непременно помогу. Если мне кто-то поможет дать дельный совет, буду признательна. И буду продолжать писать все, что будет происходить. Мне ни скрывать, ни терять нечего. Надеюсь, этот сериал все же не затянется, но готовлюсь к худшему. Понимаю, там от людей ничего не осталось...
     
    Dariadan и Jane нравится это.
  4. Полосатый45

    Полосатый45 Старожил

    4 Декабрь 2018
    2.320
    2.140
    20
    Мужской
    #4 Полосатый45, 27 Ноябрь 2021
    Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2021
    Угу. Именно поэтому я не трогаю эту клоаку, потому что этим товарищам проще навредить, чем исполнить свои обязанности, в том числе свои же должностные инструкции.

    Их там и не было. Там биороботы.

    Даже если вы покроете долги, еще будете бегать чтобы позакрывать ИП и поснимать ограничения. Ситуация усложняется тем, что этот самый пристав и его начальник находятся на юге Москвы. Отзывы про них можете почитать в сети. Отзывы обычные.

    Антон 27-07-2021
    Гражданин Яковлев, сотрудник ОССП по Новомосковскому АО, превысив принцип достаточности и злоупотребив служебными полномочиями наложил арест на имущество в 2000 раз превышающее сумму долга. После двухкратной оплаты долга в размере 200+200 рублей (первую сумму он не смог увидеть!) 1 и 15 июля указанн
    ...
    Светлана 30-03-2020
    Наложил арест на счета зарплатной карты, без оповещения о том, что необходимо оплатить задолженность. Хуже того сняли 100%,не оставив средств на существование! Беспредел! Откуда снять задолженность нашли, а оповестить не нашли как. При всем при этом прошел только 1 мес как был подан ИЛ. Буду жаловат
    ...


    К слову, вам бы попробовать перевести ИП по вашему месту жительства.
     
    Dariadan и Alabama нравится это.
  5. dillervideo

    dillervideo Участник

    29 Июль 2020
    112
    84
    0
    Мужской
    Интересно каких действий ждут от жалоб вышестоящим друзьям приставов? Если действия незаконные, сразу обжалуйте в суд и просите восстановить нарушенные прова. У нас единая и отлаженная десятилетиями "вертикаль власти", и своих там не сдают. Сколько можно сокрушаться, когда лично касается, и неумело изображать, что раньше это было неизвестно?
     
  6. Полосатый45

    Полосатый45 Старожил

    4 Декабрь 2018
    2.320
    2.140
    20
    Мужской
    Да много кто такого песца не подозревал. Приставам плевать на должников и на истцов, они выполняют работу биороботов. Поэтому если есть хоть какой-то разум, договаривайтесь мирно
     
  7. Dyrdara1982

    Dyrdara1982 Новичок

    7 Декабрь 2021
    1
    0
    0
    Женский
    Всем здравствуйте. Прошу пожалуйста помощи в консультации по вопросу задолжности. Есть долго у пристава, снимали с зп 35% т.е 2 детей. Сейчас в декрете родился 3й. Такой вопрос как я должна оплачивать долг!? И ещё вопрос если я на карту ( она заблокированна ) оформила займ т.к лежу в больнице с малышом ,нужно было купить лекарства. Но деньги сразу сняли все. Могу ли я обратиться с договором о том что это кредитные деньги вернут ли их?
     
  8. Полосатый45

    Полосатый45 Старожил

    4 Декабрь 2018
    2.320
    2.140
    20
    Мужской
    А можно задать вам несколько нескромный вопрос - отец у детей присутствует в вашей жизни? Зачем вы, уже имея долг, оформляете займ на заблокированную карту, с которой будут списаны все поступившие туда средства до полного погашения задолженности?

    Обратиться вы конечно можете. А вот вернет ли вам кто что это вопрос.