Добро пожаловать на Форум Приставам.Нет

Форум свободных граждан России!

Россиянам в 2018 году спишут налоговые долги общей суммой более 40 млрд.рублей

Тема в разделе "Материалы портала", создана пользователем Приставам Нет, 15 Январь 2018.

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
?

Налоговая амнистия поможет Вам избавиться от долгов? Комментарии к ответам приветствуются!

  1. Да

    38 голосов
    77,6%
  2. Нет

    9 голосов
    18,4%
  3. У меня нет долгов

    2 голосов
    4,1%
  1. SeregaSPb

    SeregaSPb Новичок

    26 Апрель 2018
    2
    0
    0
    Мужской
    Санкт-Петербург
    Это сумма по исполнительному производству. По данным налоговой на 01.01.2017 было примерно 377 тысяч.

    Сходил в налоговую, подал заявление на справку о состоянии расчетов. Получил через 5 дней справку — есть задолженности. Я так понял, что ничего не списали.

    Подал заявление на амнистию (в двух экземплярах, один мне остался с отметкой ИФНС). Текст заявления:

    На основании закона «О внесении изменений в части первую и вторую налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 28.12.2017 № 436-ФЗ ст.11, прошу принять меры к списанию числящейся за мной безнадежной задолженности по налогам и страховым взносам, а также пени на указанную задолженность за расчетные периоды до 01.01.2017. Копию решения прошу направить в мой адрес.

    Сказали, что будут рассматривать в течении 30 календарных дней. Вот жду.

    Приставы приходят иногда, взять у меня нечего — из ценного имущества нет ничего кроме компьютера (не забирают как единственный источник дохода — фриланс), работы официальной тоже нет. В целом к ситуации относятся с пониманием, говорят: "решай этот вопрос с налоговой и побыстрее" (им такое безнадежное производство, я так понимаю, не нужно). Но как же тут быстрее, когда налоговая от недели до месяца заявления рассматривает.

    Вот такой вопрос: а если налоговая мне не спишет задолженности, то можно эти исполнительные производства будет как-то закрыть? Есть какой-то срок у них или может банкротство физлица оформить?
     
  2. Vetivera

    Vetivera Новичок

    19 Март 2018
    4
    7
    0
    Женский
    Дождитесь ответа из налоговой, затем, если ответ будет не в Вашу пользу, обращайтесь в суд о признании недоимки безнадежной ко взысканию на основании указанного закона. Без положительного решения (будь то решение налоговой или решение суда относительно списания задолженности) никто исполнительные производства закрывать не будет. Когда получите ответ из налоговой, если он будет положительный, сразу напишите им требование отозвать исполнительные листы от приставов.
     
    SeregaSPb нравится это.
  3. ОльгАрт

    ОльгАрт Новичок

    30 Май 2018
    3
    1
    0
    Женский
    Мне на заявление о списании максимальных страховых взносов за 2014 год, написанное через личный кабинет налоговой, пришел очень мутный ответ. Перечислили мои долги и написали еще какие-то ссылки на закон. Сходила в налоговую, чтобы мне разъяснили смысл этого письма. Тетка-консультант вообще заявила, что 2014 год не подпадает под амнистию. Когда я стала с ней спорить, отправила звонить инспектору, который был указан в моем письме. Та ничего вразумительного про амнистию не могла ответить, типа она только исполнитель, дала мне другой телефон. По нему мне сказали, что страховые взносы никому еще не списывали и понятия не имеют, когда начнут списывать :( А с приставами - идите договаривайтесь сами. Я вот хочу спросить совета, если сейчас сдать нулевую декларацию, то могут пересчитать страховые взносы? А то, пока дождешься амнистии, поседеешь вся Angry2_man5674
     

    Вложения:

  4. Галина Николаевна Дедова

    30 Июнь 2018
    2
    2
    0
    Женский
    Вам необходимо написать именно в письменном виде и причем необходимо копию с их входящим хранить у себя. Без бумажки ты никто и звать вас никак ,это их девиз на словах ничего не докажешь,век у нас такой будь оно не ладно...
     
    Jul-julia нравится это.
  5. Kirill-kkm

    Kirill-kkm Новичок

    20 Март 2018
    6
    4
    0
    Мужской
    Всем привет.

    20 марта написал на данный форум сообщение:

    "Доброва всем времени суток.
    Очень прошу подсказать и помочь какие действия необходимо мне предпринять.

    ИП было открыто в 2010 году. Уехал на работу в другую страну.
    ИП не пользовался, вообще ничего и никуда не сдавал.
    Как вернулся в РФ, закрыл ИП в 2017 году.

    На данный момент долг по судебным приставам "Страховые взносы, включая пени: 123205.41"
    Долг был больше но примерно 30 т.р. списали с карты сбербанка.

    Очень прошу помочь и написать план действий.
    Заранее спасибо."


    Вчера зашел на ГосУслуги долги списали.
    Никаких действий не проводил. Никаких бумаг не писал, никому не звонил.

    Регион Санкт-Петербург (Невский район)
     
    Иришечка и Jul-julia нравится это.
  6. адата

    адата Новичок

    16 Март 2018
    3
    8
    0
    Женский
    челябинская область тоже списали))))))))
     
    Jul-julia нравится это.
  7. Tara

    Tara Новичок

    7 Май 2017
    49
    14
    0
    Хочу написать о неустойке по налогу УСН за 2014 год. Увы, но ее придется платить. Так как, в законе используется понятие неустойка, а она возникает после неуплаты в обозначенные сроки (до 01.05.2015) и может возникнуть в момент выявления ее налоговиками, т.е. после предоставления декларации.
    У меня не списали пени по транспортному налогу. Висят, как неопознанные суммы :) ФНС гордо заявляет, что нет технической возможности предоставить информацию за что данные пени и как они получились, но обещают списать, как такая возможность появится ))
     
    Jul-julia нравится это.
  8. Воnnie

    Воnnie Новичок

    22 Август 2018
    1
    0
    0
    Женский
    В 2005г. открыла ИП, в феврале 2017г. - закрыла. Деятельность не вела ни одного дня. В ФССП висит судебный приказ с марта 2018г с начисленными долгами с долгами по страховым взносам за 2010г. за 2013г. и за внимание 2016г. в фиксированном размере. За (2014,2015 списали т.к. там был 8МРОТ). Почему за 2016г. в фиксированном объяснить в ФНС не смогли.( у меня спрашивали!!!) На неделе иду в ФНС с заявлением на списание долгов по ФЗ 436 от 28.12.2017г. по страховым взносам, т.к. в налоговую обращалась лично, ничего вразумительного ответить не могут, посылают В ПФР, чтобы мне там ответили почему они мне за 2016г. насчитали взносы в фиксированном размере, если я деклараций не подавала и ИП деятельность не вела. Вот такая ерунда получается ФНС сама послала сведения не соответствующие действительности, но узнать почему они это сделали должна я. Знаю что мне ответят в ПФР., потому даже не пойду.
    Кто то ещё имеет схожую ситуацию, какие подвижки есть??? Прочла что некоторым списали. Почему тогда не везде в РФ одинаково действует данный закон. Ведь чётко сказано:ИП, спишут задолженности, образовавшиеся вплоть до 1 января 2017 года и только с тех ИП, которые не вели деятельность и не сдавали отчетность(полностью попадаю)
     
  9. Сергей 31rus

    Сергей 31rus Новичок

    10 Август 2018
    1
    0
    0
    Мужской
    Добрый день, форумчане!
    Очень нужен ваш совет и наставление..

    Ситуация следующая:
    ИП открыто в 2006 году, где-то с 2008 года, деятельность прекратил, отчетность не сдавал ИП не закрыл. В марте 2015 сдал нулевые декларации в налоговую за 2012, 2013, 2014, 2015 и закрыл ИП, ПФР уведомил о закрытии. В году так 2017, был в ПФР, долгов было примерно на 110 000р. В чем суть: у судебных приставов висит два исполнительных производства: на 28 и 32 тысячи рублей. Одно возбуждено по приказу мирового судьи, другое по постановлению ПФР, в обоих исполнительных производствах истец ПФР. Были и другие производства, но были закрыты по невозможности взыскания.

    Задачи две: закрыть эти исполнительные производства, так как не машину не могу продать и боюсь за границу выезжать и вторая, списать остальные долги по амнистии так как ИП надо открывать опять. Кто-то тут пишет, что если сдал нулевые то фиксированную ставку по взносам придется платить за эти года, так ли это? Какая примерно должна быть сумма?

    Был вчера у судебного пристава, сказала что закроет если принесу справку об отсутствии задолженности из налоговой и желательно пенсионного, на что я ей ответил что администратором является налоговая и пенсионный ничего не даст.

    В налоговой заказал справку по взаиморасчетам с бюджетом, в ней долгов на ~20.

    План следующий, заплатить по долгам из этой справки, через какое-то время когда деньги зачисляться, пойти в налоговой взять справку об отсутствии задолженности и отнести приставам для закрытия производств и жить спокойно.

    Но глядя на справку, появилось много вопросов, а именно, все ли это долги? Что это за долги и за какой период? и главное - не появится потом еще что-то?

    Справку прилагаю.

    Форумчане, помогите пожалуйста, что делать?
     

    Вложения:

  10. Elena_Helena1

    Elena_Helena1 Новичок

    25 Сентябрь 2018
    1
    0
    0
    Женский
    Здравствуйте, у меня просьба помочь разобраться. В 2007 открыла ИП, до 2010 платила налоги и в пфр, отчетами сама не занималась. В 2011 прекратила платить вообще. Коммерческой деятельностью не занимаюсь с 2012 года,а ип закрыла только в марте 2017, налогов, страховых взносов, штрафов и пеней накопилось на 345000. Декларации никакие не подавалас 2011, спишут ли мне хоть что-то из этого? В пенсионном только 130000 висит. Все долги у приставов в исп.произвдстве уже.
     
  11. Tara

    Tara Новичок

    7 Май 2017
    49
    14
    0
    По всей видимости, не спишут.
    Для более ясного понимания, нужна информация о требованиях за каждый год.
    Штрафы можно попробовать списать по амнистии.
     
  12. andre

    andre Завсегдатай

    9 Июнь 2018
    655
    337
    0
    Мужской
    Простить-то простят! У нас ведь как: что-то прощают, а что-то сразу вспоминают. Бюджет надо пополнять. Вот и приходят "письма счастья" по другим моментам. Вот что это такое?
    "Поправки в Налоговый кодекс (подп. 5 п. 1 ст. 223), которые позволяют признавать экономической выгодой суммы непогашенной задолженности, вступили в силу с 1 января прошлого года. Но поскольку сведения о полученных гражданами доходах подаются в налоговую службу на предыдущий год, информация стала поступать к налоговикам только сейчас. К слову, подавать сведения о должниках в ФНС могут и предприятия ЖКХ".
     
  13. andre

    andre Завсегдатай

    9 Июнь 2018
    655
    337
    0
    Мужской
     
  14. andre

    andre Завсегдатай

    9 Июнь 2018
    655
    337
    0
    Мужской
    Что кто знает об этой ситуации?
    "....Согласно поправкам в Налоговый кодекс (пп. 5 п. 1 ст. 223), которые с 1 января 2016 года уже вступили в силу, налогообложению будут подлежать только те долги, которые были признаны безнадежными к взысканию и списанные с начала 2016 года.
    На данный момент, при сдаче налоговых деклараций по НДФЛ за прошлый год, банки и организации, которые имеют дело с должниками, информируют налоговиков о несвоевременных выплатах.
    Поправки Налогового кодекса Российской Федерации выполняются, и налоговики получают информацию о списанных кредитах физлиц, просроченная задолженность по которым составляет около 3 лет, начиная с 2016 года.

    Минфин и ФНС упомянули в своих письмах о том, что должник имеет экономическую выгоду при списании с него задолженности кредитором. Поправки в Налоговом кодексе РФ показывают какую дату считать моментом получения дохода.
    В пресс-службе ФНС объяснили, что считать списанный долг доходом необходимо в том случае, когда должник имеет выгоду «в виде экономии на расходах по возврату долга», где дата получения такого дохода считается датой списания платежа...."
     
  15. ВикторВВ

    ВикторВВ Новичок

    24 Ноябрь 2018
    1
    0
    0
    Мужской
    Здравствуйте. Открыл ИП в 2003 году.Не работало ни дня я забыл про него.Ликвидировано в 2005г.(на основании статьи 3 ФЗ от 23.06.2003 №76-ФЗ) У приставов какие то долги 100 000 от ПФ.Пока не понимаю что делать и куда идти.
     
  16. Jul-julia

    Jul-julia Модератор
    Команда форума

    29 Сентябрь 2015
    2.761
    1.988
    20
    Женский
    Москва
    Добрый день! Идете в налоговую ( возьмите документ о закрытии ИП, требование ПФР о погашении долга, и фото с сайта ФССП или постановление о возбуждении Вашего ИП у приставов) и требуете на основании закона об амнистии для ИП списать все имеющиеся у Вас долги. Напишите прямо там заявление, в нем обязательно укажите номер ИП с сайта ФССП и что Вы требуете незамедлительно, чтобы налоговая у ФССП отозвала акт на основании которого и возбудили приставы это ИП. Вы статью прочтите внимательно на 1 странице, там подробно все расписано. После того как налоговая спишет долги возьмите справку об отсутствии задолженности в налоговой и принесите ее Вашему приставу ( если налоговая сама не закроет Ваше ИП). На основании этой справки пристав и закроет Ваше ИП. У пристава на руки обязательно получите постановление об отмене врем.ограничения на выезд ( если оно было!) и постановление о закрытии Вашего ИП - без них от пристава не уходите.
     

    Вложения:

    • IMG_7488.PNG
      IMG_7488.PNG
      Размер файла:
      521,4 КБ
      Просмотров:
      11
  17. Эльвина

    Эльвина Новичок

    2 Декабрь 2018
    1
    0
    0
    Женский
    Здравствуйте! Обращаюсь за советом. ИП открыла в 2013г, не работала,деклараций и отчетов не сдавала вообще. Уехала по семейным обстоятельствам. ИП до сих пор не закрыто. Соответственно у приставов мои долги растут по нарастающей, свыше 150000.Могу ли я надеяться на списание долгов? Закроют мне ИП в ФНС сейчас с такими долгами?