Добро пожаловать на Форум Приставам.Нет

Форум свободных граждан России!

  1. Лукерья

    Лукерья Новичок

    24 дек 2018
    5
    1
    Женский
    Жалко, что нет в открытом доступе исковых заявлений, денег на юристов нет... Хотя бы понимать, на какие статьи опираться при составлении иска...
     
  2. Лукерья

    Лукерья Новичок

    24 дек 2018
    5
    1
    Женский
    @Jul-julia, добрый день... Попыталась составить заявление. Не сочтите за труд, поглядите опытным взором, годится ли?

    29» мая 2018 г. постановлением судебного пристава-исполнителя ФИО возбуждено исполнительное производство №...на основании исполнительного листа №.... от 02.11.2016 о взыскании с ФИО в пользу ФИО денежной суммы в размере ..... рублей.

    В ходе совершения исполнительных действий судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление об удержании взысканий с заработной платы от 15.10.2018, ООО «» в пользу Черемушкинского ОСП УФССП по г. Москве удерживает в размере 50% из заработной платы должника. Ежемесячные перечисления в размере 50% с заработной платы ФИО производятся, о чем свидетельствуют платежные поручения.

    21.12.2018 судебным приставом-исполнителем ФИО вынесено постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации от 21.12.2018 №...........


    В соответствии с п. 15 ч. 1 ст. 64 Федерального закона "Об исполнительном производстве" в процессе исполнения требований исполнительных документов судебный пристав-исполнитель вправе устанавливать временные ограничения на выезд должника из Российской Федерации.

    В соответствии с п. 5 ст. 15 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено в случае, если он уклоняется от исполнения обязательств, наложенных на него судом, до исполнения обязательств либо до достижения согласия сторонами.

    В соответствии с ч. 1 ст. 67 Федерального закона "Об исполнительном производстве", при неисполнении должником в установленный срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, выданном на основании судебного акта или являющимся судебным актом, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации.

    В соответствии с ч. 4 ст. 67 Федерального закона "Об исполнительном производстве", если исполнительный документ не является судебным актом и выдан не на основании судебного акта, то взыскатель или судебный пристав-исполнитель вправе обратиться в суд с заявлением об установлении для должника временного ограничения на выезд из Российской Федерации.

    Также хотела бы отметить следующее: постановление об удержании взысканий с заработной платы от 15.10.2018 было доставлено административным истцом лично по месту трудовой деятельности, подписано и доставлено им же приставу Черемушкинского ОСП УФССП по г. Москве. От выплат по удержанию задолженности административный истец не уклоняется и, более того, оказывает все необходимое содействие Службе судебных приставов.

    Согласно справке 2НДФЛ от 25.12.2018, ежемесячный доход ФИО после налоговых вычетов составляет 26282 рубля. Иного дохода на данный момент ФИО не имеет; кроме единственного жилья, в собственности ничего нет. Поэтому погасить всю образовавшуюся задолженность сразу ФИО не в состоянии.

    В соответствии с положениями статьи 360 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации постановления главного судебного пристава Российской Федерации, главного судебного пристава субъекта Российской Федерации, старшего судебного пристава, их заместителей, судебного пристава-исполнителя, их действия (бездействие) могут быть оспорены в суде в порядке, установленном главой 22 настоящего Кодекса.

    Указанное действие судебного пристава исполнителя вышестоящему должностному лицу не обжаловалось.

    В соответствии со статьей 121 Федерального закона «Об исполнительном производстве» постановления судебного пристава-исполнителя и других должностных лиц службы судебных приставов, их действия (бездействие) по исполнению исполнительного документа могут быть обжалованы сторонами исполнительного производства, иными лицами, чьи права и интересы нарушены такими действиями (бездействием), в порядке подчиненности и оспорены в суде.

    На основании изложенного, руководствуясь статьей 220 Кодекса административного судопроизводства РФ,


    Прошу:

    1. Признать действия судебного пристава-исполнителя ФИО незаконными в части вынесения постановления о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации от 21.12.2018 №......

    2. Признать вынесенное постановление от 21.12.2018 №..... незаконным.

    3. Обязать пристава-исполнителя ФИО вынести постановление о снятии ограничений на выезд должника из Российской Федерации.
     
  3. Полосатый45

    Полосатый45 Участник

    4 дек 2018
    198
    153
    Мужской
    Есть один важный момент - ограничение может быть вынесено, если задолженность больше 30 тысяч / 10 тысяч. Это такая тонкая грань, когда с одной стороны вы формально выполняете, с другой если долг большой то и не снимают...