Добро пожаловать на Форум Pristavam.Net
Форум свободных граждан России!
Зарегистрируйтесь

Поговорить.....

• Присоединяйтесь к сообществу Pristavam.net  в Телеграм. Канал и чат, где вы можете обменяться своими мнениями, задать вопросы или помочь другим участниками.
  • Важно! Для доступа ко всем функциям форума, рекомендуем зарегистрироваться.

Для зарегистрированных пользователей доступно больше функционала и отсутствует реклама.

Sweetheart

Новичок
14 Май 2019
14
24
37
Обсуждали, потому что нашли закон, в котором чётко написано, что паспорт изымается.

Раньше я бы уверено сказала, что можно и сама всегда возвращалась напрямую . А, теперь как - то сомнительно, после того, как нашла этот закон. Лично я больше рисковать не буду. Вы решайте за себя
Спасибо! Может кто ещё отпишется, кто в ближайшее время возвращается напрямую.

Андрейка

Участник
18 Мар 2021
69
15
нашли закон, в котором чётко написано, что паспорт изымается.
это имете ввиду? Все про ограничение и запрет на выезд, как проверить наличие или отсутствие

Мне кажется вы неверно немного трактуете эту норму. Там чётко прописано: В случае, если выезд из Российской Федерации гражданина Российской Федерации ограничен по основаниям, предусмотренным настоящего Федерального закона, его паспорт (паспорта) подлежит (подлежат) изъятию уполномоченными органами и направляется (направляются) в государственный орган, осуществивший выдачу паспорта.

Эти подпункты:

3) в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации является подозреваемым либо привлечен в качестве обвиняемого, - до вынесения решения по делу или вступления в законную силу приговора суда;

4) осужден за совершение преступления, - до отбытия (исполнения) наказания или до освобождения от наказания;

5) уклоняется от исполнения обязательств, наложенных на него судом, - до исполнения обязательств либо до достижения согласия сторонами;

Внимание вопрос! Как погранцы определяют: уклоняюсь я от исполнения обязательств, наложенных на меня судом, или всё же потихоньку заношу приставам и закрываю свой долг?

Андрейка

Участник
18 Мар 2021
69
15
Извините, внесу свои 5 копеек по вопросу взврата в РФ через РБ и изьятие паспорта.
Обсуждаемое положение введено в закон не изменениями от 21 года. Оно (положение) было ВСЕГДА., с момента принятия 114 ФЗ Так что в этой части НИЧЕГО нового. Я не призываю возвращаться в РФ напрямую, решать каждому. Я возвращался напрямую при действущем запрете в 2018 .Кроме того-нарваваться на изьятие можно и не пересакая границу, а просто по решению суда, сидя дома.
скажите, а где там написано, что по возвращении в Россию паспорт отбирают? :)

Садовод

Завсегдатай
Опытный
5 Июл 2019
888
579
62
скажите, а где там написано, что по возвращении в Россию паспорт отбирают? :)

Статья 18
В случае, если выезд из Российской Федерации гражданина Российской Федерации ограничен по основаниям, предусмотренным - настоящего Федерального закона, его паспорт (паспорта) подлежит (подлежат) изъятию уполномоченными органами и направляется (направляются) в государственный орган, осуществивший выдачу паспорта.
(в ред. Федерального от 14.12.2015 N 375-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Изъятие паспорта (паспортов) гражданина Российской Федерации по основаниям, предусмотренным настоящим Федеральным законом, осуществляется судом, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации, федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел и его территориальными органами, пограничными органами федеральной службы безопасности и таможенными органами, дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями Российской Федерации.

Андрейка

Участник
18 Мар 2021
69
15
В случае, если выезд из Российской Федерации гражданина Российской Федерации ограничен по основаниям, предусмотренным - настоящего Федерального закона

Вы мне кажется даже не поняли, что копируете. Давайте ещё раз, отбирают, если выезд из Российской Федерации гражданина Российской Федерации ограничен по основаниям, предусмотренным - . Правильно? Смотрим эти подпункты:

3) в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации является подозреваемым либо привлечен в качестве обвиняемого, - до вынесения решения по делу или вступления в законную силу приговора суда;

4) осужден за совершение преступления, - до отбытия (исполнения) наказания или до освобождения от наказания;

5) уклоняется от исполнения обязательств, наложенных на него судом, - до исполнения обязательств либо до достижения согласия сторонами;

Нам вероятно больше 5-й подпункт подходит? А теперь просто ответьте на один вопрос: как я уклоняюсь от исполнения обязательств, наложенных на меня судом?

Может потому и не отбирают паспорта, что нет "уклонения от исполнения обязательств?" А вы мне зачем-то выделяете "пограничными органами федеральной службы безопасности и таможенными органами" )))

Садовод

Завсегдатай
Опытный
5 Июл 2019
888
579
62
Вы мне кажется даже не поняли, что копируете. Давайте ещё раз, отбирают, если выезд из Российской Федерации гражданина Российской Федерации ограничен по основаниям, предусмотренным - . Правильно? Смотрим эти подпункты:

Нам вероятно больше 5-й подпункт подходит? А теперь просто ответьте на один вопрос: как я уклоняюсь от исполнения обязательств, наложенных на меня судом?

Может потому и не отбирают паспорта, что нет "уклонения от исполнения обязательств?" А вы мне зачем-то выделяете "пограничными органами федеральной службы безопасности и таможенными органами" )))
Вы издеваетесь????

Садовод

Завсегдатай
Опытный
5 Июл 2019
888
579
62
офигенно вы аргументируете. Вы реально не поняли, что я написал?
Перед тем как аргументировать ,я пытаюсь понять Вас. Если честно я не понял ЧТО Вы написали, врать не буду. Сложилось впечатление что Вы сами не поняли что написали. Извините Hi_man987

Андрейка

Участник
18 Мар 2021
69
15
Перед тем как аргументировать ,я пытаюсь понять Вас. Если честно я не понял ЧТО Вы написали, врать не буду. Сложилось впечатление что Вы сами не поняли что написали. Извините Hi_man987
Вы шутите? Ещё раз: отобрать могут по трём причинам, указанным в подпунктах 3 - 5 статьи 15.

Правильно? Если да, то продолжаем:

пп.5 ст 15 гласит: если "уклоняется от исполнения обязательств, наложенных на него судом,"

Правильно ведь? Вопрос: в чём заключается уклонение от исполнения обязательств, наложенных на меня судом, что за это паспорт отобрать нужно? Вроде всё по-русски? ;)

Андрейка

Участник
18 Мар 2021
69
15
Перед тем как аргументировать ,я пытаюсь понять Вас.
попробуйте безотносительно меня, просто аргументировать: за что, или за нарушение какой нормы права у меня могут отобрать паспорт по прилёту. Это же так легко, просто написать конкретно: за нарушение того-то и того-то? ;)

Садовод

Завсегдатай
Опытный
5 Июл 2019
888
579
62
попробуйте безотносительно меня, просто аргументировать: за что, или за нарушение какой нормы права у меня могут отобрать паспорт по прилёту. Это же так легко, просто написать конкретно: за нарушение того-то и того-то? ;)
Ну Вы точно или издеваетесь или придуриваетесь или кто то из нас двоих тупой )))
Ну давайте попробуем пожевать-
Почему у гражданина возникает запрет на выезд из РФ?-Потому что в отношении этого гражданина открыто исполнительное производство
Что такое исполнительное производство-это мера принуждения исполнения решения суда , в частности по возврату долга.
Почему возбуждается исполнительное производство-потому что в отведенный законом срок гражданин ДОБРОВОЛЬНО решение суда не исполняет, в частности -не гасит долг.
Я понятно аргументирую? извините что нет ссылок на нормативные акты.Вам еще рано.
Упомянул про пограничников и таможню потому что это их право, и встретиться с ними гражданин может при прохождении раможенного и пограничного контроля-сомневаюсь что Пограничник придет в гражданину домой для изьятия заграна-отсюда вывод-изьять ЗП они могут при прохождении границы.
Попробуйте привести контраргументы, я с удовольствием ....
И кстати, может Вас это удивит-но за уклонение от исполнение решения суда светит не только запреты и прочее но и статья УК, ст 315 насколько помню.

Садовод

Завсегдатай
Опытный
5 Июл 2019
888
579
62

Андрейка

Участник
18 Мар 2021
69
15
сомневаюсь что Пограничник придет в гражданину домой для изьятия заграна-отсюда вывод-изьять ЗП они могут при прохождении границы.
Отлично, тогда почему они не изымают сразу, при попытке вылететь за границу? (Ведь "в отведенный законом срок гражданин ДОБРОВОЛЬНО решение суда не исполняет, в частности -не гасит долг." ) И ни одной ссылки на нормативку. Я надеюсь тут есть грамотные юристы, а не такие самоуверенные, как вы? :)

Полосатый45

Старожил
Опытный
4 Дек 2018
2,627
1
2,296
53
Отлично, тогда почему они не изымают сразу, при попытке вылететь за границу?

Расскажу почему. Это достаточно серьезная бюрократическая процедура. У границы нет никакого желания ее исполнять. Ну вот прямо совсем никакого. Там куча всего, оформление, ответственное хранение и т.п. Известен один такой случай, несколько лет назад, потерпевший добился возврата документов в суде, скандал был большой.

Подумайте логически - откуда границе знать про то, исполняете вы или не исполняете? Не говоря уже о том, что ряд ИП в принципе являются длящимися и могут исполняться годами.

Есть еще социальный аспект - если такое начнет происходить даже не массово, а хотя бы десяток случаев в месяц, будет социальный взрыв. Люди просто начнут бояться летать вообще.

• Нравится
Реакции: Ancle Sasha

Андрейка

Участник
18 Мар 2021
69
15
Подумайте логически - откуда границе знать про то, исполняете вы или не исполняете? Не говоря уже о том, что ряд ИП в принципе являются длящимися и могут исполняться годами.
Так вот вы и сами ответили на этот вопрос, это же очевидно! Если изъять в нашем случае могут только если человек уклоняется от исполнения обязательств, наложенных на него судом (п.5 ст.14 114-ФЗ), откуда граница знает - исполняю я или не исполняю? Чего я пытался донести до товарища выше.
Вы сами поняли, надеюсь, что из ваших же слов следует, что не имеют права изымать, нет такой нормы закона (пункта, статьи....)

Садовод

Завсегдатай
Опытный
5 Июл 2019
888
579
62
Границе пофигу исполняется решения суда или нет. Если есть запрет на выезд-значить паспорт можно изъять. Другое дело процедура заморочная, потому и не связываются. Но по закону-имеют полное право

• Нравится
Реакции: Полосатый45

Садовод

Завсегдатай
Опытный
5 Июл 2019
888
579
62
Оно есть и не одно
Так Вы ж хотели их закрыть, а уж потом проверять.... Закрыли ип, приехали с чистой совестью к приставку и все узнали. А если запрет не снят-то дали бы леща

Андрейка

Участник
18 Мар 2021
69
15
Ну он точно издевается или придуривается

Очень надеюсь, что вы не практикующий юрист, иначе - караул! Логические и причинно-следственные цепочки, к сожалению, не ваш конёк. Фатальная ошибка, то что вы само наличие ИП приравниваете к "уклонению от исполнения обязательств, наложенных судом" (иначе отбирали бы и при вылете). Заметьте, в законе прописано именно "уклонение от исполнения обязательств, наложенных судом", а не "наличие открытого ИП". И после этого ваше рассуждение уже идёт в неверном направлении.
Апеллировать к здравому смыслу тут, вижу, бесполезно, не обессудьте, нормы права вы всё равно не приводите, написали какой-то пространственный лирический текст ни о чём, так что напишу для других людей. Чтобы изъяли паспорт по этой статье, нужно иметь 2 обстоятельства:
1) у вас должны быть обязательства, наложенные на вас судом (не приставом, а судом!);
2) вы должны уклоняться от исполнения этих обязательств.
ВСЁ! Только если эти 2 требования выполнены, то паспорт могут забрать. Так как Полосатый справедливо заметил, что "откуда границе знать про то, исполняете вы или не исполняете?", поэтому мы и не наблюдаем изъятия паспортов по прилёту. А в законе нет пункта "за то что вы обамнули пристава и слетали в Египет через Беларусь" ;)
Всё остальное - высосано из пальца.

Наш Telegram канал

Пользователи онлайн

Статистика форума

Темы
363
Пользователи
15,756
Новый пользователь
kseniyawvw