Добро пожаловать на Форум Приставам.Нет

Форум свободных граждан России!

Выезд за границу с долгами, часть 2

Тема в разделе "Приставы, долги, запрет на выезд", создана пользователем Alex85, 20 окт 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Уважаемые дамы и господа!

    Мы обновили платформу Форума, для ранее зарегистрированных пользователей, необходимо сменить пароль.
    Если у Вас возникают какие либо трудности, Вы всегда можете связаться с нами через форму обратной связи, либо через личные сообщения.
    Приносим свои извинения за доставленные неудобства!
  1. Admin

    Admin Administrator
    Команда форума

    13 июн 2017
    292
    266
    Мужской
    Москва
    Если по старым ИП вопросы закрыты и ограничения сняты (если были), то у вас по сумме нынешних долгов ограничений быть не может!
     
    Jul-julia нравится это.
  2. Admin

    Admin Administrator
    Команда форума

    13 июн 2017
    292
    266
    Мужской
    Москва
    Здесь как повезет, могут проверить, а могут и нет. Если проверят то ограничения увидят.
     
    Jul-julia нравится это.
  3. Admin

    Admin Administrator
    Команда форума

    13 июн 2017
    292
    266
    Мужской
    Москва
    А здесь можно подробнее? Они официальными письмом отказали?
     
    Jul-julia нравится это.
  4. Kpblc

    Kpblc Завсегдатай

    28 фев 2017
    1.373
    1.002
    Мужской
    Москва
    Да. Вот весь текст:
    "Ваше обращение, поступившее в Управление по вопросам миграции Главного управления Министерства внутренних дел России по г. Москве, рассмотрено.
    Информирую о том, что вопросы, изложенные в обращении не входят в компетенцию Управления по вопросам миграции Главного управления Министерства внутренних дел России по г. Москве.
    Дополнительно информирую, что по данному вопросу Вы можете обратиться в Федеральную службу судебных приставов России."
     
  5. Кристина

    Кристина Новичок

    12 окт 2017
    6
    3
    Женский
    Сегодня выкупила билеты.
     
    Admin нравится это.
  6. Admin

    Admin Administrator
    Команда форума

    13 июн 2017
    292
    266
    Мужской
    Москва
    Когда направляли им обращение спрашивали про ограничения наложенные приставами? Или общей фразой "Прошу уточнить наличие либо отсутствие ограничений в отношении меня"?
     
  7. Kpblc

    Kpblc Завсегдатай

    28 фев 2017
    1.373
    1.002
    Мужской
    Москва
    Текст. "Я, ФИО, дата рождения ___г., место рождения ___,
    прошу сообщить, до какого числа действует наложенное на меня ограничение
    на выезд из Российской Федерации и с какого числа я смогу выехать за границу?"
     
  8. Простой мужик

    Простой мужик Новичок

    13 окт 2017
    5
    0
    Мужской
    Добрый вечер друзья,примите в свои ряды брата по несчастью, а может и к счастью.Много читал и вот решил зарегистрироваться т.к возникла проблема которую сам не решу. Дело в следующем
    Мне надо (крайне важно) владеть информацией о запрете на выезд. Мониторю госуслуги там нет запрета на текущую дату, погранци отписались что не дают такие сведения. Но самое интересное пристав прислал письмо где стоит запрет с 20.09.2017г.
    Как быть, где правильная информация?
     
  9. Jul-julia

    Jul-julia Модератор
    Команда форума

    29 сен 2015
    2.038
    1.316
    Женский
    Москва
    Добрый вечер! Что за письмо прислал Вам пристав? Как это письмо называется? Или Вам по почте все-таки пришло само "Постановление о врем.ограничении на выезд"? Обратитесь к ДЧ и он Вам точно скажет, есть ли Вы на сегодняшний день в базе у пограничников. Раз на гос.услугах у Вас нет строки "Постановление о врем.ограничении на выезд", значит его нет.
     
  10. Простой мужик

    Простой мужик Новичок

    13 окт 2017
    5
    0
    Мужской
    Письмо пришло заказное. А кто то может сказать как госкорпорации проверяют запрет на выезд, у их СБ есть доступ к каким то ресурсам?
    Как письмо называется позже напишу, жена вне зоны.У меня другой вопрос, как СБ госкорпораций проверяет запрет на выезд, через какие ресурсы?
     
  11. Jul-julia

    Jul-julia Модератор
    Команда форума

    29 сен 2015
    2.038
    1.316
    Женский
    Москва
    Простой мужик
    Судя по всему Вам пришло именно "Постановление о врем.ограничении выезда". Именно так приставы и обязаны уведомить о врем.ограничении на выезд по закону.
    Почитайте тему "Шпаргалка..." https://www.pristavam.net/forum/threads/shpargalka-vsjo-chto-neobxodimo-znat-kazhdomu.2627/
    У пограничников своя отдельная база, и вот в ней напротив Ваших Ф.И.О даты рождения и прописки, ставится отметка, что выезд ограничен до такого-то числа ( таким -то приставом из такого-то отдела и номер такого-то ИП). Что значит через какие ресурсы? Через те которые у них есть в доступах. Пограничники личные приемы населения не ведут и нам с Вами ничего не расскажут....
    Тут видно фото постановления и фото реестра, который получают пограничники https://www.pristavam.net/forum/threads/vyezd-za-granicu-s-dolgami-chast-2.2035/page-48
     
  12. Простой мужик

    Простой мужик Новичок

    13 окт 2017
    5
    0
    Мужской
    так погранцы и ответили
     

    Вложения:

  13. Vilhelm

    Vilhelm Участник

    20 июл 2017
    215
    472
    Мужской
    Выехать можно на любом транзитном поезде следующим из РФ в РФ через территорию Казахстана и имеющим там хотя бы одну остановку. Самое главное, что бы ваш билет имел начальный и конечный пункты на территории РФ. В этом случае пересечение границы не является выездом из РФ.
    По этому поводу в законе о "въезде-выезде" написано дословно:
    "В целях настоящего Федерального закона не рассматривается как выезд из Российской Федерации и как въезд в Российскую Федерацию:
    пересечение Государственной границы Российской Федерации гражданином Российской Федерации, иностранным гражданином или лицом без гражданства в течение срока действия имеющейся у него визы при следовании с одной части территории Российской Федерации на другую часть ее территории через территорию иностранного государства в режиме транзитного проезда".
    Естественно, говорить пораничникам о том, что вы собираетесь выйти в Казахстане не следует. Пограничный контроль будет полноценный, но вас пропустят, поскольку ваше пересечение границы не является выездом из России в силу вышеуказанной нормы закона. Не выпустить вас из поезда на станции в Казахстане проводники также не имеют права, поскольку правилами ЖД перевозок предусмотрено право пассажира сойти с поезда на любой станции по пути следования. Да и не занимаются проводники такими вещами, так как им это совершенно все-равно. В Казахстане вы пройдете местный, казахстанский погранконтроль и полностью законно въедите в их страну.
    Поездов идущих транзитом РФ-КЗ-РФ много. Можно выбрать любой транзитный поезд, в вашем случае удобней всего ехать через Петропавловск. Те два поезда "Тальго" про которых написали в новостях об отмене погранконтроля, вам не подойдут, так как это казахстанские поезда и они идут транзитом KЗ-РФ-КЗ, а не РФ-КЗ-РФ. В такой поезд вы не сядите на территории РФ минуя погранконтроль, да и Уральск от вас не близко.
    Не забудьте про то, что бы в вашем ЖД-билете начальная и конечная станция были в России, это очень важно!!! Другие билеты, связанные с вашей поездкой из Казахстана - спрячьте от греха подальше, что бы пограничники их не увидели. Проводникам о своих планах сойти в Казахстане тоже не говорите до окончания российского погранконтроля, что бы они не могли поставить в известность об этом пограничников.
     
    Admin нравится это.
  14. Vilhelm

    Vilhelm Участник

    20 июл 2017
    215
    472
    Мужской
    Мне кажется, можно попробовать написать заявление в прокуратуру о возбуждении уголовного дела в отношении пристава по ст. 285 УК РФ - злоупотребление полномочиями. Попросить проверить обоснованность многократной передачи дел от одного пристава к другому и высказать подозрения относительно корыстного умысла со строны приставов при совершении этих действий. Дело скорее всего не возбудят, но мозги приставу выпьют и документы все переворошат, а возможно и магарыч от пристава взымут...



     
    Лина Челябинск нравится это.
  15. DreyRus

    DreyRus Новичок

    9 окт 2017
    3
    0
    Мужской
    Ребят, у меня ограничение до 17 января 2018. В какие сроки обычно выносят решение о повторном ограничении?
     
  16. Jul-julia

    Jul-julia Модератор
    Команда форума

    29 сен 2015
    2.038
    1.316
    Женский
    Москва
    DreyRus
    17 января это среда, даже если пристав вынесет Вам новое ограничение на выезд 18 января, то дойдет до пограничников оно не раньше 22-25 января. Вы спокойно улетите с 18.01.18 по 21.01.2018 как минимум, а там и еще несколько дней будет...
    И вообще Ваш пристав про Вас может и не вспомнит 18.01.18 и следующее ограничение Вам вынесет только через полгода, все зависит от пристава и от Вашего взыскателя, как часто он бегает на приемы к приставу и достает его....
    Посматривайте свое дело на сайте гос.услуги, чтобы Ваш пристав не отменил действующее ограничение на выезд, например в декабре 2017 и новым числом не вынес новое ограничение на 6 месяцев.
    https://www.pristavam.net/forum/threads/shpargalka-vsjo-chto-neobxodimo-znat-kazhdomu.2627/
     
    Admin нравится это.
  17. Admin

    Admin Administrator
    Команда форума

    13 июн 2017
    292
    266
    Мужской
    Москва
    Может им попробовать написать подобный запрос:

    В соответствии с конституцией Российской федерации, прошу предоставить информацию в отношении меня о наличии или отсутствии каких либо ограничений на выезд за пределы Российской федерации. При наличии каких либо ограничений в отношении меня, прошу предоставить следующую информацию:
    - Наименование органа наложившего ограничение на выезд;
    - Дату с которой вынесено решение об ограничении выезда;
    - Период действия ограничения на выезд.

    К сожалению больше вариантов нет, либо судиться с ними, либо обращаться к ДЧ.
     
  18. Teta

    Teta Новичок

    6 ноя 2015
    7
    6
    ответили.. Сначала перечислили по пунктам в каких случаях накладывается запрет на выезд, затем отметили, что наличие оснований для ограничения выезда проверяется только в рамках админ. процедур, таких как выдача загранпаспорта, а так как я заявление на оформление паспорта не подавала, то и оснований для предоставления запрашиваемой информации нет. Делала запрос через сайт МВД (упр-е по вопр. миграции). Этот вариант (сайт ГУВМ МВД России), не вариант..
     
    Admin нравится это.
  19. Kpblc

    Kpblc Завсегдатай

    28 фев 2017
    1.373
    1.002
    Мужской
    Москва
    В следующий раз так и напишу. Я как раз заявление на загран подал.
     
  20. Jul-julia

    Jul-julia Модератор
    Команда форума

    29 сен 2015
    2.038
    1.316
    Женский
    Москва
    Kpblc, Teta
    Раз и МВД не вариант, то пока остаются пограничники, спаситель ДЧ и пробный вариант с прохождением пограничников в самом аэропорту ( купив билет по возвратному тарифу, пройти пограничников или нет, посидев минут 10 в дьюти фри и отказавшись от вылета вернуть деньги у авиакомпании). Ну и тормошение пограничников тем, что по Конституции РФ каждый имеет право о себе получать информацию любым законным способом. Обращение к пограничникам это законный способ и ничего секретного мы от них в отношении самих себя не спрашиваем. Плюс попугать их тем, что в случае не ответа на озвученный вопрос, вынуждены будем обратиться с иском в суд о нарушении наших прав. Понятно, что пограничникам не хочется делать работу приставов, но оснований законных не отвечать о наличии ограничения на выезд у них нет. Именно по этой причине, во всех своих ответах они сейчас не ссылаются ни на один закон РФ. Им сказать по законности своих ответов совсем нечего.

    "На основании ч. 4 ст. 29 Конституции Российской Федерации каждый имеет право свободно искать и получать информацию любым законным способом.

    Согласно ч. 3 ст. 55 Конституции Российской Федерации права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

    На основании ст. 3 указанного ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» правовое регулирование отношений, возникающих в сфере информации, информационных технологий и защиты информации, основывается, в том числе, на следующих принципах:

    1) свобода поиска, получения, передачи, производства и распространения информации
    любым законным способом;

    1. установление ограничений доступа к информации только федеральными законами;
    2. открытость информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления и свободный доступ к такой информации, кроме случаев, установленных федеральными законами.
    Обладателем информации согласно ст. 6 указанного ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» может быть гражданин (физическое лицо), юридическое лицо, Российская Федерация, субъект Российской Федерации, муниципальное образование.

    В соответствии со ст. 8 указанного ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» граждане вправе осуществлять поиск и получение любой информации в любых формах и из любых источников при условии соблюдения требований, установленных настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами. Гражданин имеет право на получение от государственных органов, органов местного самоуправления, их должностных лиц в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, информации, непосредственно затрагивающей его права и свободы. Решения и действия (бездействие) государственных органов и органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, нарушающие право на доступ к информации, могут быть обжалованы в вышестоящий орган или вышестоящему должностному лицу либо в суд. Информация, затрагивающая права и установленные законодательством Российской Федерации обязанности заинтересованного лица, предоставляется бесплатно.

    Согласно ст. 9 ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» ограничение доступа к информации устанавливается федеральными законами в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

    В соответствии со ст. 23 ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» решения и действия (бездействие) государственных органов и органов местного самоуправления, их должностных лиц, нарушающие право на доступ к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, могут быть обжалованы в вышестоящий орган или вышестоящему должностному лицу либо в суд."
     
    Nataly и Admin нравится это.